суббота, 19 июля 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 207


Хроники войны РФ против Украины, июль 2014 года


В Украине "потерялся" военнослужащий вооруженных сил РФ, гражданин Балобанов

Взят в плен солдат-срочник ВС РФ Андрей Балобанов.
Радиотелефонист 7-й мотострелковой роты в/ч 65349 (23-я ОМСБр), Центрального Военного Округа (ЦВО) ВС РФ.


в/ч 65349 - это 23-я отдельная гвардейская мотострелковая Петракувская дважды Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада (23 ОМСБр), дислоцированная в п. Кряж Самарской области.

Что солдатик из Самарской области делает на Украине? Хм... В отпуск приехал, да? :)


( в вольном гугло-переводе с украинского ):

Почему никто не спасает рядового Балобанова
ВИТАЛИЙ ПИРОВИЧ
18 ИЮЛЯ 2014 12:10
Вчерашняя трагедия с Боингом-777 совершенно затмила одно из важнейших событий войны Украины с Россией на Донбассе - в украинском плен попал рядовой Вооруженных Сил РФ Андрей Балобанов
К трагедии с Боингом полуофициальная информация о плен российского солдата тянула на сенсацию. Первым об этом сообщил член группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук, который написал: "В Луганской области военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады из состава сил АТО взят в плен российский военнослужащий - солдат срочной службы ВС РФ (" зеленый человечек ")". Тимчук стал первым и последним, кто сообщил об этом событии. Впрочем, Еспресо.TV удалось получить инсайдерскую информацию с полным данным пленного , которым оказался 19-летний радиотелефонистом из Омской области Андрей Балобанов. А пользователи соцсетей нашли его с торинку ВКонтакте .
Итак, Украина получила живой и безоговорочное доказательство непосредственного участия российских военных срочников в боевых действиях на Донбассе и в то же время об этом молчат и официальный Киев, и официальная Москва. Если исключить какие-то закулисные международные игры, то такое поведение со стороны Киева объяснить трудно. Получив живое доказательство и свидетеля уже вчера в Киеве должна была состояться пресс-конференция с участием Балобанова как минимум для послов западных стран, а еще лучше - для западных и украинских СМИ. И то, что на первых страницах всех газет сегодня Боинг-777 этом не мешает. Украина наоборот должна приложить максимум усилий, чтобы доказать миру очевидную для украинского дело - российские военные на Донбассе и сбит Боинг - это две повьязаны между собой вещи.
Молчание Киева в такой ситуации вообще выглядит преступным промедлением и вообще не понятно, почему в руководстве государства, где одним из топ-менеджеров выступает бывший медиамагнат Борис Ложкин, так плохо работает над созданием в мире имиджа России как спонсора терроризма. Почему россияне не скупятся на проплату своих "отмазок" в мировых СМИ, снимают целых депутатов парламентов европейских стран, которые ретранслируют их пропагандистскую ахинею, а в Украине никто этим вообще не занимается? 
С другой стороны, молчание Москвы по рядового Балобанова объясняется просто - сейчас в Кремле уже придумывают "легенду" (или придумали, а мы дали им на это время) - или о том, что ни рядового Балобанова в природе не существует, или о том , что украинские специалисты пробрались на территорию России и похитили бедного мальчика, чтобы шантажировать Россию по делу Надежды Савченко. И чтобы не говорил Балобанов - это будет объясняться в случае легенды "его нет" - ложь СБУ, в случае угона - заговорил под пытками. И поверят в эти легенды в мире Путина не интересует, главное объяснить все россиянам. Впрочем, и в мире русский мифотворчество может найти благоприятный отзыв, хотя бы потому что там зададут Украины логичный вопрос - а почему вы так долго тянули с демонстрацией пленного? Что-то "мутили"? 
Может быть и еще одно объяснение молчание по поводу рядового Балобанова. Это настолько весомое доказательство участия войны России против Украины, если его предъявить, то у Путина не останется йншого выхода, как пойти на открытое вторжение, ведь российский миф не предусматривает отступления. А Украина официальная война с Россией не нужна.
И последнее - Балобанов срочник, то есть человек-раб. Срочников Россия использовала в первой Чечеський войне. Их трупами просто забросали Грозный. Появление срочников на Донбассе может означать только одно - дела русских террористов на Донбассе очень плохо, ведь, профессионалы уже не рвутся туда умирать даже за большие деньги ...

- - - 

Обеспокоены и удивлены (и не зря) и соотечественники (см. также скриншоты выше)

На Украине взяли в плен омского солдата
18.07.14 13:59
Под Луганском украинские военные взяли в плен солдата-срочника из российских Вооруженных сил. Им оказался 20-летний радиотелефонист из Крутинского района Омской области.
По информации украинских СМИ, вчера, 17 июля, под Луганском был взят в плен 20-летний солдат из села Паново Крутинского района Омской области Андрей Балобанов. Молодой человек служил в сухопутных войсках России и был радиотелефонистом в седьмой мотострелковой роте.  
Почему парень оказался на Украине, пока неизвестно. Предположительно, он мог уйти в официальный отпуск, для того чтобы уехать служить на Украину.
В Омском областном военкомате пока подробных разъяснений дать не могут, однако в ведомстве подтвердили информацию, что военнопленный действительно проходил военную службу в Российской армии и в увольнение он пойти не мог. 
РИА «Омск-Информ»


update, дополнительные материалы про бойца Балобанова:

Омского срочника Андрея Балобанова хотят обменять на украинского летчика Надежду Савченко
13:47, 20 июля 2014
Несмотря на то что в войсковой части, где служил Балобанов, еще не подтвердили и не опровергли сообщение о его пленении под Луганском, со стороны Украины уже поступило сообщение на обмен. Срочника из Крутинского района Омской области Андрея Балобанова хотят обменять на летчика украинских ВС Надежду Савченко.

С подобным предложением выступил пользователь соцсети «ВКонтакте» из Украины Юрий Собченко.

«Предлагаю обратиться, соответственно, к Президенту Украины, Верховному Главнокомандующему ВСУ П. Порошенко и Верховному Главнокомандующему ВС РФ В. Путину с просьбой. ОБМЕНЯТЬ ПЛЕННЫХ - гр. Украины, летчицу Вооруженных Сил Украины Надежду Савченко, которая удерживается в следственном изоляторе РФ на гр. Российской Федерации - плененного рядового Вооружённых сил РФ Балобанова Андрея Сергеевича», - пишет Собченко (орфография и пунктуация автора. - Прим. ред.).

Данное открытое предложение к первым лицам государств стремительно распространяется по Сети.

Первым о пленении солдата Российской армии под Луганском еще 17 июля сообщил украинский сайт еспрессо.tv. Информацию «СуперОмску» о местонахождении Балобанова в воинской части, где он служил, предоставить не смогли, так как «сами его ищут».

Летчика украинских ВС Надежду Савченко, по информации следствия, задержали в РФ после того, как она пересекла границу без документов под видом беженки. Между тем, по другим данным, еще в конце июня Савченко попала в плен к ополченцам в Луганской области. В настоящий момент Савченко находится в СИЗО, ей инкриминируется причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. 

Владимир Войтович

+++

Родителям сказали: учения идут: Как солдат-срочник из Омской области оказался в украинском плену?
21.07.2014
Сайт «Волынские новости», а за ним следом многие украинские СМИ сообщили о взятии в плен армией Украины в Луганской области рядового российских вооруженных сил Андрея Балобанова, проходившего срочную службу в сухопутных войсках ЦВО.

Первым в России на эту новость откликнулось РИА «Омскрегион»: журналисты выяснили, что 20-летний солдат был призван в армию 8 месяцев назад из села Паново Крутинского района Омской области. Служил в мотострелковой роте в/ч 65349, расположенной в поселке Кряж под Самарой, радиотелефонистом. Сообщение появилось на сайте агентства 18 июля и в тот же день почему-то исчезло, однако информация разошлась по другим областным ресурсам. В частности, еженедельник «Бизнес-курс» выяснил, что еще на прошлой неделе облвоенкомат сделал запрос в войсковую часть о местонахождении Андрея Балобанова, но внятного ответа от командования до сих пор нет.

Как он мог оказаться в Украине, неизвестно. Собкору «Новой» удалось дозвониться до родителей пропавшего солдата. Они — в отчаянии.

— Мы почти каждый день от него получали письма, эсэмэски, часто звонил, — рассказывает Сергей Балобанов, отец. — А потом вдруг замолчал. Последний звонок от него был 12 июня. Все симки, он их часто менял, заблокированы. Звоним в часть, там отвечают: «Не волнуйтесь — их отправили на учения». Но уже почти месяц проходит, и никаких сообщений. Тревожно стало, чувствуем: что-то в части не договаривают. 10 июля пошли в военкомат. Там с нами сначала никто не хотел разговаривать, потом позвонили все-таки в часть. «Чего паникуете? — говорят. — Все в порядке, сын служит». Но почему не выходит на связь? Мы же знаем, что при малейшей возможности он хотя бы весточку нам отправил, что жив-здоров.

17 июля неизвестные лица, назвавшиеся «украинскими представителями», позвонили старшему брату Андрея, проживающему сейчас в Питере, и сказали, что «он попал в плен на ростовской границе». Обещают прислать фото и видео, пригрозили, что «он будет расстрелян, если российская власть не отпустит летчицу Савченко».

— Они и мне каждый день названивают, — говорит Сергей Владимирович. — А я звоню в часть, и командир не знает, где сейчас мой сын. «Не волнуйтесь, мы ищем его, найдем: он находится где-то в Самарской области». Теперь, по их словам, получается, что он самовольно ушел из части. Как же так? Ребенка нет уже столько дней, а они до сих пор не обратились в прокуратуру и скрывают его исчезновение от родителей. Как такое может в армии быть?! 


В самоволку типа ушел, ну-ну.


Тащемта с нетерпением ждем с ним видео-интервью (толстый намека украинцам). Дико интересно будет узнать, что срочник армии РФ делает на Украине. И желаем этому парню благополучно вернутся на родину.
Вообще за последнее время это не первый военнослужащий ВС РФ, который "случайно" оказался на Украине (об этом - с следующем посте). Но этот парень - первый попавший в плен боец вооруженных сил РФ.
Воспользуется ли этим шансом военно-политическое руководство Украины? Залпы из "Градов" с территории РФ (вернее их доказательство - смотри, например видео Стрельбы с "Града", Гуково, РФ, по территории Украины 16 июля сего года), почему-то были проигнорированы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий