понедельник, 21 июля 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 208


Хроники войны РФ против Украины, июль 2014 года


Странный случай на российско-украинской границе. 16 июля в украинских блогах и СМИ появилась такая информация:

14 июля во время пересечения украинско-российской границы, как доложили разведанные: пересекало границу 10 человек все были вооруженны, было принято решения нанести минометный удар, в ходе чего вооруженное формирования было полностью уничтожено.
Двоих опознали по документам.

Александр Воронов
Родом из села Беляйково, Нижегородская область, РФ.
2010-2014 → 8 отдельная мотострелковая бригада.

Армен Давоян
Родом из Нижнего Новгорода.
Военная часть: Россия, 2012-2014 → 6795-29 отряд спецназа, г.Уфа. 29 ОСН «Булат» ВВ МВД России.
Сегодня родным и близким Армена пришла повестка:
"Армен Давоян, служащий по контракту в армии РФ, погиб во время исполнения своих обязанностей".

Александр Воронов (слева), Армен Давоян.

на фото - А. Давоян.

Кто были остальные восемь погибших, история умалчивает. Возможно все они были без документов. Таким образом (опираясь на украинские данные) можно предположить, что военнослужащие ВС РФ, Воронов и Давоян обеспечивали незаконное пересечение границы 8 неизвестных вооруженных людей, предположительно добровольцев или наёмников, пробиравшихся на Донбасс.


Российская реакция последовала почти сразу. Якобы военнослужащие РФ погибли на территории РФ от огня, открытого с украинской территории. Да и вообще они "спасали беженцев" (вооруженных?!). Вот например, материал в "КП", который впрочем вскоре был выпилен:

Российские солдаты погибли под Луганском, спасая беженцев
Александр ИНЕШИН (сегодня 14:30)
Военные действия на Юго-Востоке Украины унесли уже сотни жизни. Среди них не только солдаты нацгвардии Незалежной и ополченцы с Донбасса, но также много мирных жителей Донецка и Луганска. Скорбный список на днях пополнился и фамилиями российских военных, которые несли службу на границе.

В понедельник вечером 14 июля сразу две семьи в Нижегородской области получили страшную весть: их близкие, служащие по контракту в армии, погибли во время исполнения своих обязанностей...

На западную границу 23-летний Александр Воронов из села Беляйково и 21-летний Армен Давоян из Нижнего отправились вместе. Руководство поставило задачу: защищать рубежи России, пресекать провокации боевиков нацгвардии и всячески помогать беженцам. Понятно, что оба парня были на хорошем счету, иначе бы их не отправили в одно из самых наряженных сейчас мест в мире.

Армен Давоян родился в Нижнем. Сразу после школы в 2011 году призвался на военную службу в спецназ. Вернувшись домой, парень понял, что лучше всего в жизни он умеет защищать Родину. Поэтому практически сразу же вновь вернулся в ряды Вооруженных войск.

Александр Воронов призвался на службу чуть раньше своего товарища. Еще до знакомства с Арменом, Саша два года «оттрубил» в учебке в войсках радиационной, химической и биологической защиты в Костромской части. С 2010 года продолжил службу в 8-й отдельной мотострелковой бригаде. Побывал несколько раз в Чечне.

25 июня 2014 года Армен и Саша вместе с другими ребятами отправились на границу с Украиной в Ростовскую область.

- Некоторые называют наших солдат террористами, а они поехали туда мирных людей спасать, - негодует друг Армена Дмитрий Фролов.

На счету нижегородских парней действительно немало спасенных жизней. Это подтвердит каждый, кто бежал из огненной Украины в Россию. Переселенцы, в том числе и те, что прибыли в Нижегородскую область, описывают одну и ту же страшную картину: "Мы бежали, по нам стреляли, российские солдаты нас закрывали собой…" Днем 14 июля история вновь повторилась.

- Несколько десятков мирных граждан пересекали границу России, в то же время начался минометный обстрел территории, - рассказал «Комсомолке» один из военнослужащих, ставший свидетелем гибели ребят. – Армен, Саша и еще несколько парней замыкали цепочку… Осколки от снаряда, разорвавшегося рядом, их «срезали».

Нижегородцы скончались на месте. Пострадал ли кто-то из их товарищей, пока неизвестно.

- Три дня назад я разговаривала с Сашей. Спрашивала его, не хочет ли он жениться, завести детей? - вспоминает подруга Воронова Елена Соломатина. - Но он сказал, что нет времени, что полностью загружен военными действами. Саша был человеком, который не думал о себе. Всю свою жизнь он посвятил защите Родины. Мы будем помнить тебя, Саша!

Две недели назад в полевых условиях Александр Воронов отпраздновал свой 23 день рождения. Армен не дожил до своего 22-летия чуть меньше месяца.

В настоящее время родные и близкие Саши и Армена ждут информацию о том, когда тела их любимых доставят в Нижний Новгород. У Саши в Беляйкове осталась бабушка, которой сейчас все, кто знал ее внука, собирают материальную помощь и всячески помогают. В том числе и морально.

У Армена в Нижнем остались родители и три младших брата.


Сообщения о гибели российских военнослужащих были и в других рашкаСМИ. Однако довольно быстро сведения об этом инциденте были замяты. Какбэ ничего и не было... и никто какбэ и не погиб...

Впрочем информация о гражданине РФ Давояне была опубликована и на нижегородском сайте. Там она до сих пор висит. Вот, например, материал, который появился 15 июля:

Нижегородец погиб на границе с Украиной
С порталом ProGorodNN связался друг погибшего Дмитрий Фролов и рассказал о случившемся
14 июля в ходе минометного обстрела на границе с Украиной погиб сормович Армен Давоян. О случившейся трагедии ProGorodNN рассказал Дмитрий Фролов, близкий друг семьи.

История друга. «Мой друг, Армен Давоян, родился в Нижнем Новгороде. Закончили школу мы вместе, в 2011 году. Потом он пошел на срочную службу. Вернулся, некоторое время погулял, снова решил вернуться в армию. Устроился по контракту в разведку. 25 июня он отправился на границу с Украиной, в Ростовскую область. Что было дальше, мы не знаем и сказать не можем. Все его связи с семьей были потеряны. Он не звонил, никто не знал, где он».

Трагедия. «Вчера в 10 вечера позвонили семье Армена. Он погиб. Сказали, что он попал под минометный снаряд в районе 11-12 часов дня. Когда привезут его тело домой, пока неизвестно. Сказали только, что сейчас ведется расследование этого случая. Мы не знаем, когда сможем его похоронить».

Семья погибшего. «Армен был хорошим человеком, очень добрым. Всегда старался помочь, был отзывчивым. Готов все отдать ради друзей. Сейчас семья в шоковом состоянии. Родные и друзья даже не подозревали ничего. У Армена остались родители и три младших брата». (...) 

Автор: Анастасия Евдокимова
15 Июля 2014, 17:13

Фотографии с нижегородского сайта:

  
....

В общем дело о погибших российских солдатах на границе замяли...


* * *


Есть и другие, довольно любопытные сведения. С начала июля, по сообщениям от местных жителей, бойцов украинских силовых структур именно в Луганской области появилось некоторое количество "зеленых человечком" - именно российских военнослужащих, а не боевиков болотовской "ЛНР", "РПА", "батальона Призрак" и т.п. колорадских вооруженных формирований.

Обычно их описывают как молодых людей в возрасте 20-25 лет, в обмундировании российских ВС, но без опознавательных знаков. Калорадских боевиков все меньше и меньше, зато, как говорят, численность вот этих зеленых человечков только растет. Чем занимаются на Луганщине зеленые человечки можно только догадываться (разведывательно-диверсионная деятельность ? боевая подготовка калорадских боевиков ? артиллерийская разведка и корректировка огня ?).

Иногда доходит до смешного - сами зеленые человечки отписываются в соцсетях! Вот, например, вчера, в Попасная (Луганская область). Достоверность сложно проверить, но тем не менее (не исключено, конечно, что мы имеем дело с обыкновенным школоло):

‏@GirkinGirkin
https://vk.com/sniper_dimka 
я русский солдат, развед группа. ... вот только в #Попасной нашу группу отрезали...И сюда мы не просто так прибыли.
21:21 - 20 июля 2014 г.

‏@GirkinGirkin
Спецназу РФ плохо в Попасной
https://vk.com/sniper_dimka :
Нужна инф, на ул мироновской что происходит? Нам нужно выбраться 
25 minutes ago
22:05 - 20 июля 2014 г.


Российских солдат на Донбассе нет ?..


Комментариев нет:

Отправить комментарий