пятница, 25 июля 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 209


Хроники войны РФ против Украины, июль 2014 года

Перебежчик и хипстер-артиллерист

Объявился перебежчик из армии РФ - военнослужащий срочной службы Вооруженных сил РФ Андрей Балабанов. Прибыл на украинскую границу из-под Самары.
Очень жаль, что не сообщил номер своей В/Ч, имя командира своей в/ч или непосредственного командира, место дислокации (т.е. куда их в/ч была переброшена).

Видео СБУ (24.07.2014 г.):


- Строковик російської армії підтвердив, що Росія переправляє...
Служба безпеки України
Опубликовано: 24 июля 2014 г.
Військовослужбовець строкової служби Збройних сил РФ Андрій Балабанов засвідчив, що російська сторона направляє на територію Донецької та Луганської областей кадрових військових фахівців, озброєння та броньовану військову техніку.
За його словами, він залишив місце служби на знак протесту проти агресії Росії стосовно сусідньої держави. Російський солдат дістався України у липні ц.р. з наміром просити політичного притулку.

Пер.:
Срочник российской армии подтвердил, что Россия переправляет ...
Военнослужащий срочной службы Вооруженных сил РФ Андрей Балабанов показал, что российская сторона направляет на территорию Донецкой и Луганской областей кадровых военных специалистов, вооружения и бронированную военную технику.
По его словам, он покинул место службы в знак протеста против агрессии России в отношении соседнего государства. Русский солдат достался Украине в июле с.г. с намерением просить политического убежища.

Парень волнуется, конечно, да и читает явно заученный текст или даже по суфлеру.
Жаль что мало конкретных деталей.


Впрочем, другие олухи военнослужащие РФ "палят контору" в ВК и прочих соцсетях ещё убедительнее, показывая как именно российские ракетчики и артиллеристы (не говоря о всяких спецназах ГРУ и погранвойск) помогают копрочленцам Новососсии регулярно, преимущественно по ночам, обстреливая позиции украинских частей, пытающихся блокировать границу. Обстрел ведется полевой артиллерией и РСЗО. Наведение - по разведданным, передаваемым с БЛА (предположительно типа "Орлан-10").
Вот характерный пример - артиллерист Вадик Григорьев хвастается тем, как они по ночам ебошат по Укропии. Боец служит в отдельной артиллерийской бригады, вооруженной гаубицами "Мста-Б", РСЗО и самоходными ПТРК. Этот персонаж - номер расчета батареи гаубиц "Мста-Б".

Российский солдат в соцсети похвастался ночной «долбежкой» Украины (фото)
20:12 23.07.2014
Солдат армии России Вадим Григорьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» (оперативно была удалена, копия сохранена здесь) опубликовал доказательства атаки территории Украины со стороны России.
Так, Григорьев  в среду, 23 июля, в 14:19 опубликовал пост «Всю ночь долбили по Украине».
К посту он прикрепил две фотографии.
Ранее, 19 июля он публиковал фотографии вместе с сослуживцами, написав, что они уже две недели «в полях немытые» находятся на границе с Украиной.
Фотографии Григорьева во «ВКонтакте» привязаны к карте, и судя по информации, были сделаны в Матвеево-Курганском районе России.
Напомним, Украина неоднократно фиксировала обстрел своей территории со стороны России.
Так, ночью 23 июля с территории России дважды из «Града» обстреляли позиций сил Антитеррористической операции в приграничных районах.

по ссылке - много фоточек.
копия выпиленной странички в ВК храброго артиллериста Вадика Григорьева: РАЗ и ДВА.
архив фоточек со страницы Вадика (спасибо тов. Юлию Чиркову): https://yadi.sk/d/G9SJiLpuXCsGr


Да, кстати, и знаменитая бойня 11 июля якобы Градами позиций 79-й и 24-й бригад украинской армии в районе Зеленополья (погибло по разным оценкам от 60 до 79 военнослужащих ВСУ) скорее всего была устроена отнюдь не копротивленцами Даунбасса, а именно российскими военными. И не факт что удар был нанесен именно только РСЗО "Град" - снаряды ложились в цель очень точно, очень кучно. Значит была произведена предварительная разведка места расположения украинских военных (возможно с использованием БЛА), возможно во время удара неподалеку находился артиллерийский корректировщик. Думаю это был массированный ракетно-артиллерийский удар - т.е. РСЗО типа "Град" или "Ураган" и ствольной артиллерией (например теми же гаубицами "Мста-Б").

Сам Вадик (или его приятель) сообщал, что на границе с Украиной они "находятся уже две недели" (то есть с 10-11 июля). Интересное совпадение. Ведь именно со второй недели июля и начались ракетно-артиллерийские удары с российской территории по позициям украинских войск, находящихся в приграничной полосе. Обстрел украинских военных под Зеленопольем был первым зафиксированный случаем.

           Очевидцы рассказывают о бойне под Зеленополье - Чрезвычайные новости, 17.07

Вот еще пример. Боевые машины РСЗО "Град" ведут обстрел украинской территории из района н.п. Гуково (РФ), 16 июля 2014 года. Снято местным, гуковским, уебаном. Слава уебанам рашки! Благодаря им мы узнали много нового о войне Хуйлостана против Украины:


- Обстрел Градом украинских солдат с территории РФ! Гуково
EuroMaydan
Опубликовано: 16 июля 2014 г.

Обстрелы ведутся и с украинской территории, о чем уже не раз сообщали украинские пограничники. Например несколько боевых машин РСЗО "Град" заезжает из рашки на расстояние от 500 м до 2-3 км на украинскую территорию, быстро подготавливается огневая позиция, производится топопривязка и т.п. процедуры, машина (машины) дают залп по украинской территории, потом убираются обратно в рашку.

Идет война, ребята. Идет настоящая война. Это не АТО против копрочленцев Новососсии, это война Украины с РФ. Пора уже отказаться от употребления термина "АТО".


Комментариев нет:

Отправить комментарий