воскресенье, 7 июня 2015 г.

Кто пойдет защищать РФ с оружием в руках ?

Неоднократно задавал себе вопрос - вот, интересно, если будет настоящая война против России - настоящая! то есть китайцы нападут там, или, допустим, НАТО какое-нить злоебучее, или ИГИЛ какой - много ли в РФ найдется людей, кто с оружием в руках будет защищать свою страну ?

По моему скромному мнению, если начнется война против РФ это будет 1941 год. В кубе. То есть - миллионы дезертиров и уклонистов от призыва, массовые сдачи в плен и внушительное количество коллаборантов из числа местного населения. Причем, что печально для РФ, без надежды на перелом общественного мнения в будущем. Во время второй мировой войны перелом наступил где-то в 1942-1943 годах, когда советские люди окончательно убедились в том, что оккупанты ни чем не лучше собственных властей. И война стала по-настоящему Отечественной.

Ну а нынешним россиянам за что воевать ? За шубохранилища Якунина и Ко ? За ментов, быв. комсомольцев и гебнюков ? За то, что бы и дальше в Россиюшке невозбранно уничтожались здравоохранение, образование, наука, промышленность ? За Пукина, который каждый год отдает по очередному куску территории РФ китайцам ? Вот за это всё воевать ?

И Идеи-то нет (той самой Русской Идеи, ага). И единого отечества нет (общество дичайше фрагментировано). Как начался в 1917 году развал Российской Империи, так он и продолжается. Гражданская война продолжается до сих пор. Война в Украине это очень наглядно показала. Это очередной этап распада империи, которая еще не подохла, сопротивляется и совершает жалкие попытки возрождения. Но она обречена, так что рано или поздно эта империя развалится окончательно. И что-то будет на её территории. ХЗ что.

Как оказалось, не один я задумывался на тему, что "если завтра война - кто пойдет защищать страну?". Никонов (не, не тот клоун из ТВ-ящика) накатал отличный текст всё о том же: Будете ли вы воевать за Россию? и затем даже опросик провел. Результаты опросика неутешительные, ну для рашки (впрочем, стоит учитывать специфическую аудиторию его блога):


Опрос #2011839 Война с НАТО 
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 459 
Если начнется война с НАТО, вы

   пойду добровольцем, ибо дури в жопе много - 39(7.1%)
   буду вести среди сослуживцев антивоенную пропаганду, чтобы пристрелить политрука и сдаться всем подразделением - 51(9.3%)
   буду всячески избегать мобилизации любыми способами - 137(25.0%)
   если насильно мобилизуют, постараюсь сдаться при первой возможности - 97(17.7%)
   я не только сдамся, но и буду воевать на стороне НАТО за освобождение моей родины - 223(40.8%)


(отсортировано мной).

В целом читатели Алексан Петровича подтверждают мои предположения. Всё будет как в 1941 году.

Да, надо было такой же опросик сделать за войну с КНР или прочими "раскосыми нехристями", возможно там расклад был бы несколько другой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий