пятница, 5 июня 2015 г.

***

Над Донбассом довольно много беспилотников летает, иной раз фиксируется до трех - четырех десятков вылетов БЛА в сутки (макс. зафиксированный показатель). Большая часть из них - ВС РФ, какое-то количество небольших БЛА - впопучленцев Д/ЛНР, какое-то количество - аппараты ВСУ / МВС Украины.
Однако есть и еще одна сторона, которая применяет БЛА в регионе. Это ОБСЕ.

#ОБСЕ с помощью беспилотного летального аппарата зафиксировала нападение боевиков на #Марьинка. (https://twitter.com/ZombieTVonline/status/606703019535822848)

Копрочленцы довольно часто обстреливают из стрелкового оружия и зенитных пушек пролетающие БЛА. Что забавно - возможно обстреливают в том числе и БЛА рашки, да и того же ОБСЕ. Идиоты же :)

Еще вспомнил смешное про БЛА. Рубрика #Сказки_от_Игорьиваныча. Идиоты из СМД Новососсии некоторое время назад что-то там высирали у себя в бложиках по поводу американских БЛА типа "Глобал Хок", которые якобы действуют над территорией Украины ведя разведку оккупированных территорий.
Насчет БЛА не знаю, но американские самолеты-разведчики типа RC-135, как говорят, совершают полеты над Черным морем. Предполагаю, что они ведут РЭР (SIGINT) военных объектов рашки в Крыму.

+ + +

Военно-политическое руководство США, судя по всему, изрядно подзаебали угрозы сколеновставанцев из сраной, посему на днях была организована утечка в СМИ информации, что в США рассматривают вопрос о размещении в Европе ракет (средней дальности) наземного базирования. Т.к. рашка по факту нарушает договор 1987 года о РСМД (ракетах средней и меньшей дальности) (или даже уже вышла из договора ?) и активно разрабатывает и развертывает комплексы с этими самыми ракетами меньшей и средней дальности (речь идет о ракетных комплексах "Искандер-М" и "Калибр-НК" / "Калибр-ПЛ"; кроме того, по данным американцев, в рашке последнее время ведется разработка комплексов с ракетами средней, "европейской", дальности, аналогичных ракетным комплексам "Пионер" (SS-20), ликвидированным по тому самому договору РСМД 1987 года).


В официальных выступлениях представители администрации и Пентагона используют расплывчатые термины "противодействия" (counterforce) и "возможности компенсационного удара" (countervailing strike capabilities). Под "противодействием" имеется возможность наносить удары по ракетам "на месте базирования в России". Об этом на слушаниях в апреле говорил один из помощников главы Пентагона Эштона Картера Роберт Шэр. Другой представитель Пентагона, Брайан Маккеон, в декабре заявил, что этот вариант подразумевает размещение в Европе ракет наземного базирования. Самый мягкий вариант предусматривает уничтожение уже запущенных ракет. "Компенсационным ударом" в Пентагоне называют возможное использование ядерных сил, пишет Newsru.com.

Рассматривают ? Окей. Однако меня смущает тут только одно -- какие-такие ракеты наземного базирования США могут развернуть на территории Европы ? "Першинги" и "Лансы" давно сняты с вооружения. Речь идет о ракетах типа ATACMS увеличенной дальности ? Хм. В настоящее время основные инструменты неядерного сдерживания русни в арсенале США это ракетные комплексы большой дальности воздушного и морского базирования (крылаты ракеты ALCM-B модернизированная, AGM-158 JASSM, РК Mk. 37 Tomahawk).

Также, США продолжают рассматривать варианты размещения системы европейской ПРО (противоракетной обороны). И теперь, совершенно недвусмысленно, евроПРО создается в первую очередь против рашки. С ПРО театра военных действий у США и союзников дела обстоят значительно лучше, чем с баллистическими ракетами средней дальности наземного базирования (есть корабельный комплекс AEGIS в варианте ПРО ТВД (TMBD) и ее аналоги на кораблях союзников США, мобильная система ПРО THAAD; кроме того, ПРО занимаются и сами европейцы).

+ + + 

Украинский дипломат рассказал о раздражении Россией в ООН

Мдаа.. козломордые уже всех достали.





Комментариев нет:

Отправить комментарий