среда, 30 сентября 2015 г.

Русские войска в Сирии, часть 12


см. также (часть 11).


В России сегодня праздник потреотов - война ! Черный Властелин милостиво разрешил наносить авиаудары по базам ИГИЛа и немножечко позащищать братского режим тов. Б. Асада, который, так и быть, "не прямо сейчас должен отказаться от власти".


За десять минут рассмотрел и  Р А З Р Е Ш И Л  ! ! 1
Н А К А Н Е Ц Т О  !!1


Совершенно случайно, очень кстати, вдруг позвонил В.В.П. друг России Башар Асад !11 ))))

Он попросил Россиюшку ПОМОЧЬ !!1 НАКОНЕЦ-ТО !1!!1


БРАТСКИЙ НАРОД !!1 )))))


РАЗРЕШИЛ !!! ))))


СЛАВА РОССИИ !!! 

СНИМКИ ИЗ КОСМОСА, КАРЛ !!! )))))))))

БЕСПИЛОТНИКИ !!1

КАК ПО НОТАМ !!! ))))


ДАДИМ ПАСАСАТЬ ИГИЛУ ))))


Шутки шутками, но у рашки появился уникальный шанс, в кои-то веки, воевать открыто, а не "гибридно", и даже сделать этот мир чуточку лучше. Только что из этого получится ? -- скоро узнаем. Не думаю, что прямо сейчас для рашки запущен Афганистан 2.0, так как возможность "соскочить" у многоходоков - любителей международного права еще остается. Но воспользуются ли ? Посмотрим.

***

официальная версия путлеровцев:


"Хочу вас проинформировать, что президент Сирийской Арабской Республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи. Таким образом, можно констатировать, что с терроризмом, конечно, бороться надо, надо объединять усилия, но при этом необходимо соблюдать нормы международного права", — отметил он.

По его словам, речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено. И военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии "Исламскому государству".  

Он также добавил, что использование ВС РФ за рубежом не нарушает международное право. Операция ВВС РФ на Ближнем Востоке имеет временные рамки. Какие именно, равно как и количество и виды вооружений, он отказался называть.

Кроме того, "все наши партнеры и союзники, хотел бы это подчеркнуть, сегодня будут проинформированы о принятом решении, а по линии военных ведомств, наверное, будет передана и специфическая информация".

Совет Федерации единогласно проголосовал за использование Вооруженных Сил РФ за рубежом. Обсуждение проводилось в закрытом режиме.

Ранее за разрешением к сенаторам обратился президент РФ Владимир Путин.   

После встречи в Нью-Йорке с главой Штатов Бараком Обамой, президент РФ Владимир Путин не исключил, что Россия может будет участвовать в нанесении авиаударов на территории Сирии в рамках борьбы с "Исламским государством".  (...)


***


Ну что же, у руснявых был шанс, но как стало понятно под "бомбежками ИГИЛ" они подразумевают бомбежки "всех, кто против Асада". То есть они реально не видят разницы между сторонами конфликта.

Первые авиаудары:

два бомбардировщика Су-24 отбомбились по целям в Al-Lataminah (провинция Хама) ссылка 1 ссылка 2. Там нет ИГИЛ, кстати. Произошло это примерно в то время, когда Пукин получал разрешение от Совфеда на использование ВС РФ за рубежом или чуть позже.

кроме того, сегодня же, неизвестные самолеты (ВВС Сирии или ВВС РФ) бомбили цели в провинции Хомс ссылка - от 50 мирных жителей погибли. И там тоже почти нет ИГ (только на востоке провинции, а бомбили север).

Интересно посмотреть на реакцию США. Проглотят ? Впрочем, это не важно, многоходовики уже сами себя переиграли. Очень наивно соваться на Восток не желая разбираться во всех тонкостях происходящих там событий. Потому что эти тонкости имеют решающее значение. Капкан захлопнулся.


***


UPDATE. Так как лень разбирать было материалы по первым бомбардировкам,
просто собранный материал (т.е. ссылки с описаниями) собрал в один текстовый файл (гуглдокс).

Интересно, что много ходов очка под названием мы бомбим ИГ @ на самом деле мы бомбим умеренную оппозицию ( ССА (FSA), исламисты и т.п.) похоже вызвала у США некоторый ступор :)) Но осуждения за удары "не туда" и за погибших от "высокоточных" авиаударов мирных жителей (это странно, конечно) так и не последовало. Может сегодня (1.10.15) Вашингтон родит своё мнение. Так что действительно всё сделано было с разрешения вашингтонского обкома. Обещанная координация американцев с русликами налаживается. А там глядишь - и наземные операции "ну так и быть" русским разрешат ;0



Комментариев нет:

Отправить комментарий