воскресенье, 18 мая 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 157


Хроники войны РФ против Украины, 18 мая 2014 года

Калорадские волнения на Юго-Востоке.

Республика Донецкая,
Республика Луганская -
Не заварушка детская,
Не дурь политиканская!
Заря Новороссийская -
Так это именуется!
Шваль пидорно-лесбийская
В европах пусть беснуется -
Чем злее хорохорится
Антихрист из Писания,
Тем лучше дело спорится
У Русского Восстания!
Лишь Русь спасёт Вселенную
От мрака энтропийного -
Ведя Войну Священную
Масштаба сверх-бытийного!
Майдан - шутом корячился,
А после, как положено, 
Зверь бездны обозначился
Там, где Добро стреножено...
Ну, что - теперь увидели,
Чем Референдум светится?
Тут "не Восток обидели" -
Тут Нечто с миром встретится...

(творчество калорадского анонимуса)






- Славянск. Блокпосты. БМД, ПТРК, РПГ, стрелковые оружия, трофеи, отобранные у Украинских боевиков! (15.5.2014)

Занимательно.

* * * 

Фоторепортаж Аркадия Бабченко с Украины (по ссылке - фотографии).

Один день с украинской армией
2014 May 16th, 10:46
Армия определенно изменилась. По сравнению с тем, что было две недели назад - стало явно лучше. Во всех смыслах. С координацией между родами войск, оборудованием блок-постов, тактикой действий, боевым духом, мотивированностью и так далее. 
Армия учится воевать. И учится довольно успешно.

Проблем еще порядком, конечно. Как, собственно говоря, вообще в любой воюющей армии. Как сегодня сказал один из украинских офицеров "то майка короткая, то хрен длинный". Но в целом качественный скачок уже произошел. Боеспособность поднялась на следующую ступеньку. 
Вчера весь день прошел в ожидании войны. С утра прошла информация о готовящейся в полдень атаке противника на все армейские блок-посты одновременно. Бронегруппы туда-сюда, вертушки в готовность номер один, разбежались по позициям. Потом прошла информация о том, что война начнется в пятнадцать ноль-ноль. Бронегруппы, вертушки, разбежались по позициям. Ничего не случилось. 
Но ночью обстреляли базовый лагерь.

Вообще, основные боевые действия здесь идут ночами. Как и в любой партизанской войне. Непосредственно в боевое соприкосновение с противником пока в основном вступают спецподразделения. Сегодня ночью УДО (управление державной охраны - аналог российского ФСО) чистило "зеленку" вокруг горы Карачун - самой напряженной на сегодня точки в Славянске, на которой стоит телевышка. Из зеленки её обстреливают постоянно. За ночь спецслужбы зачистили несколько огневых точек и создали зону безопасности глубиной в пять километров. Но потом ушли.

Блок-посты оборудованы уже по уму. На Комбикормовом заводе, отбитом второго мая у бойцов Донецкой республики, уже даже не блок-пост, а, пожалуй, целый укрепрайон. Но обстреливают его тоже каждый день. Работает и та самая "Нона", которую боевики захватили у армии месяц назад. Крупный калибр тоже работает - на асфальте валяются осколки. 

Бойцы сосредоточены, злы и готовы воевать. От прошлой расслабленности не осталось и следа. Как и в любой войне, черз месяц-два произошел психологический перелом. Начались личностные отношения. Желание мести. И теперь армия воюет уже не столько за приказ или за идею, сколько за себя и "за того парня, который рядом". 
На данный момент подъездные трассы к Славянску частично перекрыты. Гражданские автомобили не пропускают.

Армия оттеснила одну из группировок противника восточнее Славянска, отрезала её от города и пытается то ли блокировать, то ли выдавить дальше на восток. Насколько можно понять, будут пробовать расчленить силы противника по линии Райгородок-Николаевка и очистить трассу Харьков-Донецк. Напомню, что несколько дней назад руковотство АТО объявило о начале её финального этапа в Славянске и Краматорске. 
Промежуточный итог сегодняшнего дня - армия взяла под контроль перекресток на Красный Лиман, соседний со Славянском город, и постановила там новый блок-пост. К вечеру там идет уже не то, чтобы бой, а скорее перестрелка. Работает автоматическое оружие и подствольные гранатометы. 
Сообщений о погиших или раненных пока не было. Медики эту информацию подтверждают.

* * * 

Важное заявление Стрелкова Игоря Ивановича 16 мая 2014г.
summer56 2014 May 16th, 14:43
Как многие уже знают, в Москве и Питере бандеровским подпольем готовится новая т.н. "манежка". Поводом для неё стало убийство футбольного фаната в г. Пушкино. Это событие сразу было поднято "на флагшток" псевдонационалистами РФ, которые тайно фанатеют от своих друзей из "Правого Сектора" Украины.
Лозунги этой "манежки" уже известные: " Долой Путина из Кремля!".

Одновременно в сети появились выдержки из ранних записей и высказываний Игоря Ивановича в отношении Путина В.В, где он (мягко сказать) его критикует.

Я сообщил Игорю Ивановичу о потенциальной возможности использования его очень популярного имени с целью пропагандистского обеспечения этой акции врагов России.

Вот такой комментарий я получил только что. Цитирую:

"Я, понятное дело, ничего об очередной "манежке" не знаю.
Со своей стороны могу сказать следующее (можно публиковать): мои наиболее жесткие антипутинские высказывания относятся к периоду 3-4 года назад, когда я окончательно разуверился в самой возможности смены политики и отказа от бездумного следования в Ад в хвосте т.н. "мирового сообщества". В настоящее время, на мой взгляд, на лицо "революционная ситуация", инициированная лично Путиным. И его шаги в последнее время прямо свидетельствуют о радикальной мене курса. Очень запоздалой, но все же. Вслед за этими шагами должны последовать и серьезные кадровые перестановки, направленные на реальное очищение окружения от действующих и потенциальных агентов мировой олигархии, а также от наиболее проворовавшихся людей "ближнего круга", которые ничего ,кроме балласта, из себя не представляют.
Тем не менее, надежда на смену курса внутри страны есть. И альтернатива Путину  в виде "болотной оппозиции" со слабо вменяемыми и недееспособными крикунами-лидерами как-то не вдохновляет. В существующей ситуации развертывания пограничной войны и нарастания противостояния с мировой олигархией, поддерживать радикальную революцию означает следовать пути эсеров и большевиков в 1916-17 годах, готовых ради прихода к власти разрушить все - страну и армию - даже в союзе с прямыми врагами.
Логика войны сама подтолкнет Путина к правильным решениям. Уже подталкивает. Присоединение Крыма - только первый шаг, но это именно такой шаг, "притормозить" после которого уже невозможно. Логика событий теперь неотвратимо будет толкать президента России к новым противоречиям с внешними и внутренним врагами страны. конфликты с ними будут разрастаться. Надеюсь, он и сам понимает ,что пути назад нет и что ему и его окружению никто не простит "неожиданного бунта".
В данной ситуации полагаю, что патриотические силы должны как минимум не выступать против власти в союзе с либеральной сволочью, спонсируемой иностранной и  отечественной финансовой  олигархией.  "По плодам их узнаете их". Есть "реперные точки", отношение к которым является "лакмусовой бумагой" для любого патриота. Нельзя идти на союзы с сатанистами и содомитами, какими бы "тактическими целями" такие союзы не были бы прикрыты. Никогда настоящие патриоты России не придут к власти в одной колонне с "радужно-голубыми" и  "последышами Чубайса". В лучшем случаеи им будет уготована участь нынешних боевиков "Правого сектора", которых под ультра-патриотическими лозунгами бросили убивать собственный народ махровые ворюги,  педерасты и сектанты Яценюк, Турчинов и Ко."


А теперь я сделаю важные заявления:
Во-первых заявление г. Гиркина наглядно демонстрирует с КЕМ мы имеем дело - с классическим ватником (т.е. советским поцреотом + ультра-правым русским националистом + ПГМнутым в одном флаконе), да к тому же еще и политически весьма недалеким. Путен де очистит свое окружение от представителей мировой олигархии, хотя уже видимо все понимают, что Путен и есть та самая "мировая олигархия". И никого он "вычищать" не будет - так с друзьями не поступают :)
Сравнения сегодня с ситуацией 1916-1917 годов - что может быть глупее? Униформизм и белодельство головного мозга сказываются, ага.
"Нельзя идти на союзы с сатанистами и содомитами, какими бы "тактическими целями" такие союзы не были бы прикрыты." - ПГМ и глупость также детектед :)

Во-вторых, есть мнение что Манежка 18 мая - это провокация запукинцев. Не ведитесь на провокации, друзья!

* * * 

Шиитман к месту цитирует И. Мосодова:

МАСОДОВСКИЕ ЧТЕНИЯ / Александр Володарский - 17.05.2014
Часто говорят, что современная реальность конструируется по произведениям Сорокина и Пелевина. Но применительно к событиям на Донбассе иногда вспоминается Последний Советский Писатель. В “Мраке твоих глаз”, главном, на мой взгляд, произведении Масодова прекрасно отображено сражение двух дискурсов, которые хоть оба и называются “левыми”, но в решающий момент оказываются непримиримыми врагами. Метко там написано и про реконструкторский псевдо-антифашизм.

Прошло семь месяцев, и заснеженной февральской ночью одиннадцать партизан выбрались из могилы и сквозь летящий снег снова увидели чёрное небо над головой. Немцев нигде не было, они ушли ещё осенью, но мёртвые партизаны не смогли в это поверить и посчитали, что враг установил твёрдую власть и увёл солдат дальше на восток. В пропагандистских целях фашисты даже позволили мирным жителям вывесить красные знамёна, но все заводы работали теперь на Германию, дети учили немецкий язык, и никто не помышлял о сопротивлении. Только одиннадцать партизан героически продолжали войну с ненавистными оккупантами.
Они нашли оружие на покинутых полях боёв. Они нападали на грузовые автопарки и воровали горючее, из которого затем изготовляли бомбы. Они кочевали по лесам, и никто не мог остановить их непрерывный кровавый рейд. Несколько раз они попадали в окружение, но выходили из него благодаря своей способности превращаться в зверей и потому что пули их не брали. Они не знали пощады к предателям, судя их своим партизанским судом, который изменял от случая к случаю лишь вид казни. Чаще всего они вешали, но также топили, душили, четвертовали, рубили головы, ломали позвоночники, сдирали кожу, разрывали деревьями, варили или жарили живьём, а в отдельных случаях придумывали что и похлеще. Расстреливали редко, экономя патроны, хотя последнее время с этим стало полегче. Обычно пленных также пытали, с целью выведать места сосредоточения противника, сроки предстоящих карательных операций, политическое положение мирового фашизма и имена активных приверженцев нового порядка. Кроме уничтожения продавшегося захватчикам населения партизаны портили и ломали всё, что попадалось им на пути и имело по их мнению хоть какое-то значение для благоденствующего в недостижимой Германии врага. Они взрывали железнодорожные пути, пуская под откос поезда. Они устраивали аварии на электростанциях и разрушали газопроводы. Они захватывали и уничтожали транспортные средства дальнего назначения, а дважды по их вине даже терпели крушение самолёты.

А ведь "классик" как в воду глядел! Впрочем, причин для такого рода предвидений было очень много. Вспомним хотя бы красно-коричневую революцию октября 1993 года.

* * * 

Снова Бабченко, про смену тактики АТО:

Доброе утро, Вьетнам / starshinazapasa 2014 May 17th, 12:04
Сегодня ночью армия впервые пыталась уничтожить артиллерию противника в Славянске. Вычислялось местоположение огневых точек, потом по ним наносились точечные удары. Решение о смене тактики с оборонительной если и не на наступательную, то на активно-беспокоящую, в верхах, видимо, принято. Видимо, теперь события будут развиваться активнее.
Что-то это место становится популярным. Журналюг уже полно. Понаехали тут, понимаешь... Подумываю открыть пресс-центр АТО. И стать его начальником.
За завтраком встретил Саймона Островского. Подтвердил, что взяли его именно на блок-посту по ориентировке. 
Другой знакомый журналист, которого в Донецке недавно задержали за громкий разговор про Яроша, пишет, что в Донецкой ОГА его привели в кабинет с табличкой "НКВД". И там на стене висит полный список врагов народа, необходимых к задержанию. А мой портрет там на всех этажах.

Охотно верю в табличку "НКВД" -- расстрелы, НКВД, ГУЛАГ, враги народа -- вот это всё ватники очень и очень любят. Почему, спросите вы, ведь нормального человека не могут увлекать зона, расстрелы и каратели? Потому что это ватники, уничтожать всё что им не нравится и воспевать свою расово-верную, "правильную" тюремную камеру ("самобытная Россиюшка", "духовные скрепки") -- это их суть.

* * * 

Один из самых лучших публицистов из лагеря русских националистов Федор Мамонов о перспективах вхождения ДНР и ЛНР в состав РФ:

Войдёт или не войдёт?  / 18 May 2014 @ 12:45 am
Теперь в режиме «блиц».

Присоединения Донбасса не будет. Но не из-за того, что Путин «боится вооружённых русских» (таковыми можно признать лишь русских добровольцев в батальонах «Азов» и «Донбасс»; адепты Ленина и 9 мая русскими являются только в мечтах ордынских «ирредентистов»). Вернее, вооружённых людей Путин действительно боится, но страх этот иного рода. Донбасс же не войдёт в РФ по следующим причинам.

Во-первых, трудно присоединить республику, чья площадь ограничена зданием ОГА, а «правительство», похоже, не выходит из запоя. Земли, права на которые заявила ДНР, охвачены войной средней интенсивности и преимущественно ею не контролируются. Украинские войска гонят колорадов «в хвост и в гриву», даже если принять во внимание саботаж АТО киевской «керенщиной». «Пропаганда укров?» Что ж, «непропаганду» «ополченцев» мы имели возможность оценить по заявлению Пономарёва («свыше 650 убитых фашистов»). Что до объективной реальности, то достаточно взглянуть на карту фронтов. Учитывая, что граница по-прежнему перекрыта и Совдепу трудно снабжать своих цепных псов, то издыхание «вооружённых сил» ДНР видится неизбежным.

Во-вторых, РФ нужна «серая зона» на границе с враждебной Украиной. Более того, несмотря на все истерики Лаврова, Москва заинтересована в том, чтобы ДНР вообще никто не признал. В таком случае, РФ останется монополистом в регионе и сможет без затруднений контролировать внешнюю и внутреннюю политику донбасской братвы.

В свете этого надо отсечь все домыслы о ДНР как о некой «третьей силе». Потенциал ДНР не в пример ниже, чем у Абхазии, где помимо РФ активно (и эффективно) работает Турция. В ДНР никто, кроме Кремля, «работать» не может apriori. Ну не считать за актора внешней политики эфемерных, да к тому же и полностью дискредитированных «адекватных националистов»? Если и искать здесь «третью силу» или, вернее, «третью сторону», то найти её можно лишь в лице РФ. Ведь согласно «Теории партизана» Карла Шмитта современный партизан, оторванный от почвы и ведущий революционную войну, действует в интересах внешних акторов, что наглядно доказано как цитатами из сочинений Ленина (уже тогда отрицавшего пользу тех рабоче-крестьянских восстаний, что не подконтрольны Интернационалу), так и конфликтами во Вьетнаме и Афганистане.

Кто-то спросит про красных партизан Сибири, которые после победы над Колчаком обратили оружие против советов, на что мы ответим: Донбасс 2012-го – не Сибирь 1921-го, а заражённый большевизмом и впавший в «амок» сибиряк – не туберкулёзный, гноящийся заживо коллективный «Бабай». Выражаясь языком пролетариев, у сибиряков, пусть и красных, «были яйца», у нацбольской кунсткамеры их нет.

В отличие от «хохлятских свинопасов», у ДНР нет ни идеи, ни мало-мальски разработанного проекта, ни даже плана действия, а вся идентичность этого «государства» уходит корнями в Донецко-Криворожскую Советскую Республику. Сам флаг ДНР копирует, с незначительными поправками флаг ДКСР; по другой версии своему флагу ДНР обязана интердвижению «Донбасс», которое прибавила к флагу УССР чёрную «шахтёрскую» (уголь) полосу.

В краткосрочной перспективе Украина может пережить потерю территорий, но в схватке идентичностей её победа очевидна для каждого. Безродный люмпен, неумело обмотанный в советское и псевдо-русское тряпьё, не в силах тягаться с фасцинирующим украинским национализмом. Эстетика аляповато одетого «колорада» с пропитой мордой проигрывает эстетике «чёрных человечков». Оно и понятно: ряженые псевдо-казаки и потешные псевдо-монархисты, не говоря об основной массе откровенных нео-большевиков, вызывают подсознательное отторжение, в то время как национал-социалистические (ну или, коль вам угодно, социал-националистические…) гвардейцы, «новые фрайкоры» резонно заставляют снять перед ними шляпу.

В-третьих, гэбешная лаборатория изготавливала донбасский «вирус» исключительно для применения его на Украине, в самой же РФ он противопоказан. Повторюсь, не потому, что чекисты боятся «пробуждённых русских». Угроза идёт не столько от национал-большевистского цирка (теоретически и он может выбиться из-под контроля), сколько от украинской партизанщины. Для украинского самосознания Донецкая и Луганская области значат неизмеримо больше, чем Крым. Помимо всего прочего, это территории с устоявшейся традицией партизанской войны (Новороссия – исторический район распространения махновщины), которая только и ждёт своей реанимации. Если сравнивать сегодняшние бои с польско-украинским конфликтом 1918-1920 гг. в Галиции, то присоединение Юго-Востока к РФ чревато большими опасностями. Не исключено, что текущее противостояние между украинским и нео-советским национализмом произведёт на свет новую «Галичину», которая будет нести знамя украинского национализма лучше и выше, чем обуржуазившаяся, растерявшая былую пассионарность Западенщина. Но и не в этом дело. Кремль опасается не какого-то отдельного национализма, а общей обстановки хаоса, дестабилизации, свободного оборота оружия. «Народное самоуправление» для Нео-Совдепа – это ни что иное как продукт на экспорт. РФ терзает страх не перед «разворотом оружия» прозревшими донбасскими орками, а вообще страх перед оружием.

Если опустить чрезмерное нахваливание украинских правых (П.С, и т.п.), к которым тоже есть определенные претензий, то в целом ситуация Мамоновым обрисована довольно точно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий