понедельник, 26 мая 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 169


Хроники войны РФ против Украины, 25-26 мая 2014 года

Про выборы президента Украины
Победил Порошенко, т.е. как и предполагалось. Поразило, честно говоря, что провались на второе-третье место Вона и Ляшко. Т.е. демагогия и адовый самопиар, увы, работает очень эффективно. Особенно поразило, что таки пролезла Йуля, ей-богу, лучше бы эти голоса Тигипко получил, а лучше - тов. Ярош, гггг.
Надеюсь новому президенту Украины удастся мирно урегулировать конфликт на востоке страны. Если он неглупый человек, то он уже понял, что воевать Украине с озабоченными калорадскими маньяками крайне деньго- и человекозатратно, с другой стороны - договариваться о чем-либо с калорадами бессмысленно (как и с любыми ватниками). Надеюсь, что г. Порошенко признает независимость ДНР и ЛНР и отпустит их с богом на все четыре стороны, но при этом догадается эвакуировать из этого гадюшника всех нормальных граждан, и отгородится от заразной территории Н. бетонными стенами с колючей проволокой и битыми стеклом, минными полями и прочими ништяками. И да, разумеется, НИКОГО, с территории Н. запускать на Украину нельзя, и вообще не поддерживать с ними никаких отношений, даже дипломатических.

Выборы на Даунбассе полу-состоялись, я, признаться, предполагал, что калорады вообще их сорвут, но тем не менее голосование на ряде участков состоялось. Впрочем, и без учета бунтующих регыонов президентские выборы все равно бы признали действительными.
Смешной момент: в Донецке калорады "широко" отмечали праздник - невыборы президента Украины. По такому случаю придурки ополченцы то есть естественно поехали штурмовать дворец Ахметова, взять наконец Ринатика такскать за яйки. Однако выяснилось, что пока калорады занимались "важными делами" (похищения и пытки людей, убийства и грабежи, придумывания республик-на-бумаге и т.п.) птичка из клетки упорхнула. Я всегда говорила что это "Освободительное-неизвестно-от-чего-и-кого-Движение" обязательно проиграет, т.к. исполнители преимущественно идиоты. "Брать за яйки" Ахтметку, Ефремку, местный криминал и т.п. персонажей (т.е. настоящих хозяев региона) надо было много раньше, почти сразу же, но наши недалекие герои, ессно, решили, что перечисленные персонажи их "подождут" (ну и заодно планировали срубить еще бабла с рыгыАналов и Ринатика), и не особо заморачивались такими "мелочами".
Да, говорить о том, Ахметов "просрал Донбасс", думаю, пока рановато. Возможно гражданин бизнесмен уже планирует свое триумфальное возвращение на Донеччину.

Про журналистов ЛайфНюс, которых "освободил" Кадыров.
Освобождение. Ни в РФовскую, ни в украинскую ("попросили за них в ООН и ОБСЕ") чето не верится. Видимо обменяли этих голубков на кого-то из своих.
По поводу интервью освобожденных журналистов ЛайфНюс. Тащемта довольно правдоподобно лепечут, про запугивания, издевательства и побои в плену - охотно верю. Все-таки война идет самая настоящая. А на войне - как на войне.
Что они сообщили интересного:
- якобы что-то отсняли, что-то неприятное для Украины - потому, мол, и повязали. Ок, ждем подробностей, хотя бы описания "постыдного и неприятного".
(Прихватили украинцы мальчегов за компанию с кало-боевиками с польским ПЗРК. Фигня, конечно, про их непосредственное участие в нападениях на украинских силовиков, главное другое - журны из Лайфньюс въехали на территорию Украины не как журналисты, а как частные лица, хотя собирались заниматься именно журналистскими делами, т.е. ввели в заблуждение власти иностранного государства.).
- среди украинских военных видели неких русских офицеров ("а настоящие русське охфицеры только в рассийской армии служать!"). Т.е. сообщили, что в украинской армии воюют наёмники - офицеры, ранее служившие в российской армии. Требуется подтверждение (аудио, видео, фото, свидетельства местных).
- опять упомянуты бойцы ЧВК, воюющих на украинский стороне. Требуется подтверждение (аудио, видео, фото, свидетельства местных). Столько времени прошло, но ведь ни одного доказательства, кроме сведений от Стрелкова (рассказывал про сотни тонн трупов бойцов американской и польской ЧВК), но уверений как-то маловато.
В том что на стороне украинцев воюют наемники я не вижу ничего зазорного, на стороне калорадов их вообще большинство. ЧВК, говорите? - ну и что плохого в том, если задачи по наведению порядка будут решать не слабо подготовленные бойцы украинских силовых структур, а подготовленные военные специалисты (фактически контрактники)? Здесь существенна только стоимость услуг этих самых ЧВК, ну да "патриотически настроенные авторитетные бизнесмены" помогут, не? :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий