четверг, 29 мая 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 171


Хроники войны РФ против Украины, май 2014 года

Калорадские волнения на Востоке Украины


Очень интересное фото. Было выложено с целью показать, что на вооружении боевиков ДНР (на данном фото пресловутые "чеченцы") находится российское вооружение. На фото обведены маркером автоматы, как бы похожи на пресловутые автоматы "АК-100" (т.е. Калашниковы сотой серии, от АК-74М  и АК-101...АК-105). Автомат справа, благодаря пластиковому прикладу действительно похож на АК-74М, но не исключено что это автомат АК-74 позднего выпуска.
Однако самое интересное исследователи упустили из виду. Внимание на задний план - на бойцов, вооруженных гранатометами одноразового применения. Первый слева боевик, действительно, скорее всего с реактивной противотанковой гранатой РПГ-26. Однако второе слева изделие имеет маркировку в виде красной полоски (полосок) на пусковой трубе. Армейские гранаты РПГ-26 такой маркировки не имеют. Так что это малогабаритный реактивный огнемет МРО. Он состоит на вооружении только российских войск радиационной, химической и бактериологической защиты (РХБЗ), ну и возможно ряда дружественных РФ стран СНГ. На вооружение он поступил в конце 90-х - начале 2000-х годов. Внешне огнеметы типа МРО почти ничем, кроме маркировки на пусковой трубе, не отличается от армейских гранат РШГ-2 и РПГ-26, на базе которых он и был создан. На пережатой фотке плохо видно одна или две полоски на пусковой трубе огнемета (две полоски - огнемет в варианте МРО-А с гранатой с термобарической боевой частью, одна полоска - вариант МРО-Д с дымовой гранатой).

* * *

Классификация вооруженных формирований территории Н. (ДНР и ЛНР):

Старший офицер Генштаба [ВС Украины] подполковник Константин Машовец предоставил детальное описание групп "войск" сепаратистов:

"В Донецкой области действует 4 крупных "независимых" вооружённых формирования, представляющих собой совершенно разные течения и направления "протеста" (не считая более мелких криминальных банд и шаек без чёткой социально-политической ориентации).

Что показательно, ни одно из них НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ... всем эти "народным республикам". Ко всему прочему, между собой они часто сходятся в вооружённых стычках за "трофеи"...

1. Формирование "Беса" (Безлера), до 700 активных стволов. Самое опасное, многочисленное и самое боеспособное среди всех остальных. Укомплектовано специально завербоваными наёмникам (преимущественно из России, включая выходцев с Кавказа - осетин, кадыровцев, дагестанцев), а так же бывшими работниками МВД и СБУ Украины. Каждый из них имеет в той или иной мере военный опыт. Вооружение и оснащение по самым высоким стандартам диверсионно-партизанской войны, включая последнии новинки спецвооружения и спецсредств. Большинство из л\с имеет необходимые навыки для их грамотного использования, ведения партизанской войны. Наиболее "продвинутая" группировка в плане разведывательно-агентурной работы и создания "поддерживающего подполья".

Отличается бескомпромиссностью, правильным "академическим" подходом к организации и ведению боевых дейсвий, дерзостью. "Ареал обитания", базовый район - северный регион Донецкой области, несколько районов самого Донецка, претендует на всю "верховную военную власть" в ДНР.

2. Формирование так называемого "Стрелка" (Гиркина). До 100-120 стволов. Район "обитания" Славянск - Краматорск. В последних боях понесло довольно значительные потери. Состоит в основном из российских и украинских "военных романтиков", разного рода искателей приключений на свою "пятую точку", бывших военных, дезертиров и примкнувшим к ним местных "ватников" очень сильно разбавлено криминалом, особенно в последнее время. Боеспособность поддерживается путём жесточайшего террора, прежде всего всередине самого формирования. Ведёт непримиримую войну не только с "киевской хунтой". но и "коллегами" по сепаратисткому делу, обильно обмениваясь с ними "неизвестными трупами по лесопосадкам".

3. "Армия Юго-Востока" Абвера (Здрылюка). Центральная и южная часть Донбасса, включая Мариуполь. До 300-400 стволов. Откровенно гру-шная "контора". Укомплектованная в основном "централизованными" диверсантами, подготовленная на базах ССО или в Крыму или в прилегающих к Украине районах РФ. Пытается наладить "централизованное и мощное партизанское движение" - (пока, неудачно). Неоднократно вступали в боестолкновения с представителями первых двух формирований или в союзе с одним из них против другого. Отличаются выскоим уровнем дисциплины и сознательности...

4. "Народное ополчение" с примыкающим к нему "донским казачеством" (до 550-600 стволов). Абсолютно маргинилизированная структура, без чёткого, ярко выраженного единого командования. По сути представляет собой конгломерат созданных из местных люмпенизированных жителей обильно разбавленных "добровольцами" из Крыма и северо-кавказских регионов РФ, "независимых" отрядов "самообороны". Часто, воюющих и враждующих между собой. Вооружены по принципу "кто во что горазд". От охотничьих ружей, до навороченных снаперских винтовок российского производства. Очень часто скатываются в откровенный криминал - грабежи, захваты заложников (на выкуп), недвижимого и движимого иммущества граждан. В отрядах имеет место - обильное пьянство, встречаются люди регулярно принимающие наркотики.

Кроме вышеперечисленных, имеются небольшие вооружённые формирования (до 30-40 человек), по сути банды, не столько воюющие "за дело независимости Донбасса", сколько за "личное благосостояние". Вооружены преимущественно "трофейным" оружие (главным образом из захвченных местных представительств МВД и СБУ, складов ВСУ). Носят ярко выраженный территориальный характер, отличаются низким уровнем боеспособности. При столкновении с подразделениями ВСУ, СБУ или спецназа... предпочитают короткую огневую перестрелку, а затем отход и "рассеивание".

Источник (укр. мова)
via ugunskrusts83.

источник: ЛайфНьюс

Прекрасная иллюстрация к материалу выше - Указ "полковника ДНР" Гиркина-Стрелкова о расстреле двух боевиков ДНР за военные преступления. Все верно, военные преступления нельзя покрывать, и виноватых следует наказывать. Вызывает удивление то, что при этом Гиркин ссылается на Указ Президиума ВС СССР от 22.06.1941 года "О военном положении"(!) - т.е. на документ давно не существующей страны! По-моему, это очередное, наглядное доказательство того, что у гражданина Гиркина-Стрелкова, мягко говоря, "не все дома" ...

* * *

Про украинских добровольцев

- Миф о "борце с сепаратистами" и "освободителе Донбасса" Семене Семенченко / Артем ФУРМАНЮК, PRO-TEST, 19.05.2014

Суть статьи сводится к тому, что сам Семен Семенченко никакой не патриот Украины, а обычный аферист, который создал "батальон "Донбасс" исключительно с целью наживы - "поднять бабла" на добровольных пожертвованиях "на борьбу". Да и сам батальон "Донбасс" не столько занимается борьбой с калорадскими боевиками, сколько грабит и мародерствует.
Доказательства приведенные авторов, если честно, не особо впечатляют (да и ряд ссылок не работает). Многие выводы, по сути, интуитивные. Господин Семенченко, действительно, мутноватый персонаж, но... требуются более веские доказательства. С другой стороны, никаких особых подвигов за батальоном "Донбасс" не значится, ну и очень странный был бой, где, якобы "боевики Безлера положили половину батальона и поубивали всех раненных"... подробности неизвестны до сих пор.
С другой стороны, это, хотя бы частично, может оказаться правдой. Отличительная особенность военных столкновений на Донбассе - анонимность. Неизвестные вооруженные люди в масках-балаклавах. Иными словам, любой человек может надеть камуфляж и нацепить колорадскую ленточку, и.. вуаля - перед нами "боец армии "Новороссии". Или натянуть чорный костюм, и всем говорить - "да, мы из батальона "Донбасс" ("да, мы из "Правого Сектора" и т.п., на выбор). Натянуть форму и маску и безнаказанно грабить и убивать людей. Или сражаться за свои идеалы.

* * * 

Еще про одно проукраинское добровольческое христианское(!) военное формирование - "Сотня Иисуса Христа". Сразу вспоминается хм.. "кавалерийский полк им. Иисуса Христа" из рассказов Ярослава Гашека :)

- "Кремль представляет силы зла" / LB.UA, Нелли Вернер — 25 мая 2014, 16:00
Помещение, в котором собираются «черные человечки» перед отправкой на Восток, стилизовано под старину и изнутри напоминает дворец, захваченный революционерами в 1917 году: множество зеркал, бильярд, изящные стулья. И среди всего этого - парни в камуфляже собирают вещи, смотрят телевизор, некоторые неторопливо пьют чай.

Но вот уже команда на построение. Перед входом в здание Дмитрий Линько, 26-летний командир Сотни Иисуса Христа, стоит перед строем бойцов в черных балаклавах. «Слава Ісусу Христу!» - кричит командир. «Навіки слава», - хором отвечают ребята. «Всі до молитви», - звучит призыв, и священник читает по-украински «Отче наш». После молитвы – традиционное «Слава Украине – Героям слава», и напутственное слово для поднятия боевого духа. О том, что они, эти молодые парни, являются примером мужественности, смелости и самоотдачи своей стране, и сейчас они получили шанс проявить себя с лучшей стороны. О том, что проигрывать нельзя – иначе иго и рабство еще на долгие годы. О том, что «пока в Кремле действует этот режим, мы не будем иметь покоя».

Линько едет на Донбасс уже в третий раз – он сопровождает очередную группу добровольцев, которые присоединятся к батальону «Азов» МВД Украины. В интервью LB.ua он рассказал, кто эти ребята, рвущиеся в бой с террористами.

Расскажи, пожалуйста, о своем отряде, и как ты стал командиром.

Большинство людей в нашем отряде принимали участие в революции. У нас есть Сотня Иисуса Христа, которая формировалась, в основном, из членов украинской партии «Братство». Мы не входим в ряды Самообороны Майдана - мы сами организовались и были на Майдане с 1 декабря и до последнего дня. Сейчас мы вливаемся отдельной ротой в ряды батальона «Азов». Я командую этой отдельной ротой. В воскресенье наши ребята, 45 человек, поехали на Восток, сейчас – еще 20 человек. Я думаю, в ближайшее время нарастим количество до 300 человек, для того, чтобы мы могли уже не просто выполнять мелкие операции, а и предпринимать серьезное наступление и очистку територии Донецкой Луганской областей от сепаратистов.

Почему у вас такое название – Сотня Иисуса Христа?

Наше движение основано на христианстве, это то, что нас всех объединяет. Мы воюем во имя Христа, и взяли флаг Христа (показывает на флаг – ред.). Это то, ради чего мы готовы умирать. Для нас это война – «крестовый поход» против сил зла, которые поставляет Кремль.

Где вы базируетесь?

Часть наших бойцов находится в Бердянске. Там, в тылу, проукраинские настроения в городе, и нашлись люди, которые нам помогают. В Бердянске у нас база, казармы и полигон тренировочный, где проводятся учения. Ребята проходят подготовку на стрельбищах, тактические занятия, «физо» - и частично выдвигаются на Мариуполь и близлежащие районы для выполнения отдельных задач. Когда мы сформируем серьезные силы, тогда выдвинемся в районы боевых действий, где предстоят серьезные бои с сепаратистами.

А здесь проводите обучение перед отправкой бойцов в «горячие точки»?

Обучение людей, вышколы разные в лагерях под Киевом проводились уже тогда, когда начались наши потери в Крыму, и стало ясно, что будет война с Россией надолго. Но серьезную огневую подготовку ребята проходят в Бердянске. Люди получают теоретические навыки, как обращаться с оружием, изучают тактико-технические характеристики. Мы сталкиваемся с врагом, у которого есть пулеметы, самоходные артиллерийские установки. Поэтому нашим людям приходится обучаться уже более серьезным вещам. Я думаю, что в ближайшее время у нас появится своя бронетехника, которой мы будем управлять, и есть люди, которые умеют это делать.

Откуда она появится?

Наверное, отберем у врага. Ситуация такая, что, к сожалению, у нашей власти все очень медленно происходит. Нам не дают бронетехнику на данный момент.

А что вам выдают? И чего не хватает?

Большую часть того, что у нас есть, мы своими силами приобрели. Но мы находимся в структуре МВД, поэтому нас обеспечивают вооружением. Все, кто туда (на Восток) едут, все с оружием. Но у нас очень много желающих. Приходится отсеивать - мы не можем взять всех, просто потому что не хватает на всех оружия.

По какому критерию отсеиваете?

По подготовке смотрим людей, по их дисциплине. Смотрим на каждого отдельно. Мы могли бы сформировать батальон, два батальона, три - просто не хватает на всех вооружения. Но все парни, которые туда едут, все вооружены - потому что там опасно находится без оружия.

Выходит, вы сами покупаете бронежилеты, форму, другие вещи. Кто-то вам помогает?

Есть отдельные, скажем, не совсем меценаты, но люди, у которых свой бизнес, и они готовы помочь. Есть счета, на которые люди передают нам разные суммы, от 10 гривен. Есть также за рубежом организации, которые помогают. Поляки присылают б/у берцы, бронежилеты дарят. Правда, у нас бывают проблемы с тем, чтобы эту помощь получить, из-за бюрократии и растаможки.

Тебе уже приходилось стрелять в людей?

Такой вопрос… Я надеюсь, что от тех выстрелов, которые мы производили, и я лично – никто не погиб.

Сколько дней ты уже был на Донбассе?

Сначала на три дня приехал, потом еще на неделю. В общей сложности - 10 дней. Теперь приехал, чтобы забрать новую группу.

Сколько вы там пробудете?

Глядя на ситуацию, мы готовимся, как минимум, лето провести там. Будут ротации. Тех, у кого какие-то травмы, болезни, личные или другие срочные дела - будем менять, потому что желающие есть. Постепенно будем наращивать количество подготовленных бойцов, которые будут принимать прямое участие в операциях.

Как на вас люди выходят, как они узнают о вас?

Есть телефоны, горячая линия Сотни Иисуса Христа, батальона «Азов», социальные сети. Люди, которые приходят к нам - конкретно знают, куда они записываются. Они сразу понимают, что они идут надолго, у нас серьезные мероприятия, и все согласны идти на жертвы и риск.

Когда ты был там, чего не хватало больше всего?

Сладкого и фруктов не хватало (улыбается – ред.). Это из бытового.

Как обстановка в Мариуполе? Я оттуда родом, и не знаю, удастся ли спокойно туда поехать.

Я думаю, удастся и туда, и в ближайшее время в Крым - мы надеемся до конца довести это.

До конца – это как? Какая конечная цель?

Мы верим в то, что победа наша находится в Москве. Ведь пока режим Путина, весь этот КГБ-шный режим не падет в России, Украина не сможет быть полностью свободной, у нас всегда будут эти проблемы и с газом, и с Крымом... И то, что власть до сих пор не люстрирована, и те, кто финансирует сепаратистов, остаются при власти – означает, что эта проблема будет постоянной, ведь в конечном итоге все финансируется из Кремля. Чтобы все это прекратилось, нужно режим повалить. У нас есть много друзей из России, которые хотят того же, они сейчас здесь, с нами вместе, воюют на нашей стороне.

То есть, в ближайших планах - выгнать сепаратистов из Донецкой, Луганской области, затем - отвоевывать Крым?

Да, а потом экспортировать Майдан в Москву, и не только туда.

Сейчас по всей стране проходит мобилизация, мужчины получают повестки в армию. Они могут каким-то образом попасть именно в ваш батальон?

Нет, мы существуем отдельно от армии. Мы действуем в соответствии с указами «О частичной мобилизации» и "Об утверждении положения о территориальной обороне Украины". В военкомат пойдет человек, а ему скажут -жди. Или его куда-то командируют – он заранее не знает, толи он будет при части, то ли в карауле в каком-нибудь селе. А к нам можно записаться добровольно, зная, что идешь в батальон, который исполняет определенную функцию. Все понимают, куда они идут - служить Родине.

А какая ваша функция? Освобождение регионов от террористов?

Освобождение, и потом установление порядка на територии. К сожалению, батальон «Донбасс» вынужден сейчас выполнять функции милиции, после того, как они выгнали милицию, которая поддерживала сепаратистов.

Однако они делают успехи, освобождают целые районы. Вы сотрудничаете?

Да, мы пару дней с ними вместе находились в аэропорту, когда держали оборону аэропорта Мариуполь, тогда и наладили взаимодействие. Их люди с нами остаются для обмена опытом, и мы там тоже поедем к ним на помощь.

Интервью было записано 22 мая 2014 года.

И снова анонимные добровольцы в камуфляже и в балаклавах... Хотят "отвоевать Крым и захватить Москву" :) Как видите, жертв пропаганды с обеих сторон более чем достаточно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий