четверг, 14 мая 2015 г.

Будет ничего

Почему Россиюшка проигрывает (и проиграет, со 146% вероятностью, в итоге) ?

Потому что страной руководят не просто воры, но и дегенераты. Потому что воро-дегенераты непоследовательны, и часто сказав 'А', не могут сказать 'Б'. То есть что-то начинают делать и ... а-ы-а-ыа-а-аа-ааа ?!! и в итоге - ничего.


   - Что будет с Россиюшкой ? 
   - Будет ничего.


Ничего не будет, то есть  :)

Вот хороший пример, отсутствия логики и последовательности в строительстве военно-морского флота. Последние пятнадцать лет идет обновление военно-морского флота РФ. Строятся новые корабли. Причем, заметим, большинство крупных боевых надводных кораблей (патрульные корабли проекта 22160, корветы проектов 20380, 20385, фрегаты проектов 11356 и 22350, эсминец) строятся как корабли авианесущие, в смысле рассчитанные на постоянное базирование летательных аппаратов (вертолетов, возможно и БЛА). 

Что значит постоянное базирование вертолета на корабле ? - это означает что на корабле имеется взлетно-посадочная площадка для вертолета, постоянный (или сдвижной) ангар для хранения этого вертолета (вертолетов), на корабле предусмотрено место для хранения авиационных средств поражения и ЗИПа для вертолетов, определенные объемы отведены под хранение авиационного топлива для вертолета, предусмотрены помещения для размещения на корабле экипажа (экипажей) вертолетов и личного состава авиационной боевой части корабля.

Закладываюся и строятся новые боевые надводные корабли, рассчитанные на постоянное базирование вертолетов, однако самих вертолетов для боевых кораблей становится все меньше и меньше. Какая-то часть стоящих сейчас на вооружении флота вертолетов корабельного базирования, - Ка-27, Ка-27ПЛ, Ка-29 - возможно можно более-менее отремонтировать, а часть даже модернизировать. Можно построить еще несколько новых вертолетов типа Ка-31 или Ка-52, но проблему это не решает. Вертолетов год от года становится все меньше и меньше. Значительная часть вертолетов авиации ВМФ РФ будет списана в ближайшие лет пять-десять. А дальше-то что? Подготовлена ли смена отслужившим своё боевым вертолетам ? В том-то и дело что нет. Проект перспективного вертолета для ВМФ РФ, концептуально сформированный еще в 1980-ые годы так и остался на бумаге. С другой строны бесконечно ремонтировать старые корабельные вертолеты  (Ка-27, Ка-29) также нельзя -- они уже отслужиили своё, им нужна смена. Но смены им нет, да и командование ВМФ РФ не особо озабочено закупкой новой авиационной техники. Конечно, для восполнения нехватки авиатехники можно купить милевские вертолеты (например, Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ-5 /МТВ-5-1) которые отлично заменят, например имеющиеся в составе авиации ВМФ вертолеты Ми-8, Ка-27ПС, Ка-29. А как же новые корабельные вертолеты ? - а никак. По факту. А это значит, что строящиеся сейчас перспективные надводные боевые корабли в перспективе будут возить в вертолетных ангарах воздух.

Вопрос - зачем тогда ВМФ рахи вообще строит корабли, рассчитанные на постоянное базирование вертолетов, которых в ближайшем будущем не будет ? И да, допустим сделают новый корабельный вертолет, предположим на базе Ми-8 или Ка-60. Ок, сделали. А теперь прикол - строящиеся корабли рассчитаны на базирование вертолетов типа Ка-27 (Ка-29). И что тогда ? Построенные корабли будете переделывать под другие авиационные комплексы ? :))

Вот так в РФ и создают сами себе проблемы. Причем на пустом месте. :-) Сначала говорят "А", а потом место "Б" начинается ни бэ ни мэ, и вообще сплошное мычание. Итог: новые корабли есть, вертолетов для них нет.

И это не единственный пример. Подобная идиотека в рашке везде, это суровые будни страны мудаков. Факапы случаются и "бездуховных гейропах", и в "неумных пендосиях". Однако там это, как правильно, исключение из правил. И если там обсираются, то обычно выносят для себя определенные выводы на будущее. В рашке же - скрепы не дозволяют что ли? - не учатся на своих ошибках, а раз за разом наступают и наступают на грабли, попутно плодя все новые и новые проблемы. Сами себе создают проблемы, причем часто без видимых на то причин(!). Именно поэтому рашка никогда никого не победит, - она и с собой справится не в состоянии. :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий