пятница, 29 мая 2015 г.

***

Пока все волнуются за русских, одержимых чо там у хохлов, я внимательно слежу за "перемогами" в рашке-говняшке. Вы и в самом деле не верите что у рашки впереди Большой П*здец ? А тем не менее он надвигается. Так как количество "русских побед"(tm) зашкаливает.

Свежая подборка чётамумоскалей (28 мая 2015):

"Роскомсвобода" которая долго и безнаказанно щелкала МПХ по носу рос.интернет-охранку, таки доигралась и их сайт теперь блокируют. По надуманному, разумеется, поводу. Адовая история. Впрочем для рашки это норма.

В России начали блокировать анонимайзеры. Проект “Роскомсвобода” по решению суда внесут в "черный список" Роскомнадзора из-за размещенных на нем инструкций по обходу блокировок
28 мая 2015
Анапский горсуд Краснодарского края постановил внести проект “Роскомсвобода” Пиратской партии России в "черный список" Роскомнадзора. В решении суда (есть у "Известий") указана причина: на этом сайте были обнаружены “анонимайзеры”. По словам представителей Пиратской партии, на указанном сайте есть лишь инструкции по обходу блокировок Роскомнадзора. 

Под "анонимайзерами" обычно понимают технические средства, позволяющие пользователям скрыть свои данные, изменив свой IP-адрес в Сети. Это, в частности, позволяет получить доступ к страницам, доступ к которым запрещен для российских пользователей, но открыт для жителей других стран.

- О данном решении нас официально никто не оповестил, мы в судебном процессе не участвовали. Информацию о решении суда нам сообщили посетители нашего сайта, - рассказывает "Известиям" руководитель юридической практики “Роскомсвободы” Саркис Дарбинян. - Наш проект посвещен блокировкам Роскомнадзора. Как можно причислить такой проект к анонимайзерам, остается только догадываться. И где они вообще взяли определение анонимайзера - неясно, в судебной практике его нет. Мы собираем документы и готовим апелляцию.

Дарбинян отметил, что на их сайте (rublacklist.net) нет анонимайзеров, есть лишь инструкция, как можно с помощью анонимайзеров получать доступ к заблокированной в России информации.

Как записано в решении суда, представитель прокуратуры Анапы заявил, что “благодаря сайтам-анонимайзерам, в частности, rublacklist.net/bypass/, пользователи могут получать полный доступ ко всем запрещенным сайтам... С помощью указанного сайта граждане могут получать неограниченный доступ к запрещенным материалам, в том числе и экстремистским”.

Суд вынес решение: “признать информацию, содержащуюся... на сайте http://rublacklist.net/bypass/ благодаря которому пользователи получают доступ к сайтам, на которых размещены материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации”.

Суд постановил направить в Роскомнадзор документы, необходимые для внесения адреса http://rublacklist.net/bypass/ в "черный список". Комментария от Роскомнадзора не поступало.

- Вся информация, распространяемая на интернет-ресурсах нашей организации не является запрещенной российскими законами или нелегальной, за этим мы тщательно следим. Да, мы предоставляем пользователям информацию о средствах восстановления доступа к информации, но это не запрещено законодательством, - заявил "Известиям" руководитель проекта “Роскомсвобода” Артем Козлюк. - Мы советуем [прокурору и суду Анапы] присмотреться, например, к самым обычным браузерам и поисковым системам, с помощью которых можно получить доступ к любой информации, в том числе, запрещенной в России.

В 2012 г. депутаты Сергей Железняк и Ярослав Нилов намеревались внести в Госдуму  законопроект об ограничении использования анонимайзеров в России. В 2013 г. "Известия" писали, что ФСБ занимается разработкой законопроекта о запрете анонимайзеров, так как они “используется злоумышленниками для продажи оружия, наркотических средств, поддельных кредитных карт и т.д.”. Пока ни один из этих проектов не был внесен в Думу.
В феврале этого года о необходимости наведения порядка в сфере анонимайзеров высказывался глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. По его словам, интернет-отрасль должна придумать способы борьбы с ними, пока “такой закон не появился из ниоткуда” и не нарушил работу сети, “исходя из благих намерений”.

* * * 

Еще адовая история. В ГосМуде рашки такое вот придумали:

Госдура запретит не только пропагандировать наркотики, но и вообще их упоминать
Законопроект депутата Госдумы Ирины Яровой о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков будет рассмотрен во втором чтении на одном из заседаний палаты с 8 по 12 июня, сообщает «Коммерсант»...
В документе Яровая предлагает дополнить закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Если сейчас под понятие «пропаганда наркотиков» попадает только информация о способах изготовления запрещенных веществ, их использовании или местах приобретения, то депутат совершенно всерьез хочет запретить изображения наркотиков и наркосодержащих растений, а также упоминания их названий в СМИ, кино, книгах и интернете. Законопроект запрещает рассказывать и о медицинском применении наркотиков, в том числе когда речь идет об обезболивании тяжелобольных пациентов...
Вторая часть закона вводит уголовное наказание за пропаганду наркотиков. Если сейчас за такое правонарушение граждан могут штрафовать на сумму до 5 тысяч рублей, а юридические лица — до миллиона, то депутат предлагает наказывать нарушителей заключением в тюрьму на срок до двух лет.
25 марта законопроект был принят в первом чтении.
ОТСЮДА

Победа уже близка! Еще чуть-чуть... и будет Полная Победа. Надо больше таких законов! Еще и еще таких законов. Сим поебдим!

Я отнюдь не злорадствую. Тутапеды госмуде как никто другой приближают окончательный и полный Большой П*здец рашки-говняшки. "ЭТОТ ДЕНЬ мы приближали как могли !...". Вот Абамка-то какой ловкий, подлец, сколько агентов в ГосМуде навербовал !

Скоро, скоро. Скоро. Очень скоро.

ЗЫЖ А нет, вроде бы подчистили новую госдумовскую бумажку, и говорят "выкинули весь маразм". Но что-то, конечно, осталось. И этого что-то тоже думаю мало не покажется. Так что веселая игра "Больше Ада в Повседневную Жизнь" продолжается ;-)

* * * 

Ну а гражданин В.В.ХYЙЛО так и вовсе сегодня порадовал, да:

Путин отнес сведения о погибших в спецоперациях к гостайне
28 мая 2015
Президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведениях о погибших во время проведения спецопераций в мирное время. Соответствующий документ был размещен на Официальном портале правовой информации в четверг, 28 мая.
Ранее тайными сведениями Министерство обороны считалась только информация о потерях личного состава во время военных действий.
Также Путин отнес к гостайне информацию о лицах, которых разведка изучает в целях их привлечения к содействию на конфиденциальной основе. Изначально засекреченными были тольк данные тех лиц, которые такое содействие оказывали.
Перечень документов, который относится к гостайне, был утвержден указом от 30 ноября 1995 года.

Хм, а разве раньше эти сведения не хранились за семью печатями ? А тем, кто расследовал гибель русни русской солдатни в Украине не угрожали там, не проламывали головы, не?

Но В.В.Х. молодец. Правильное решение. И потом - скоро видимо начнется очередное "контрнаступление армии Новопидороссии", так что трупов "их-там-нет'ов" будет изрядно. Но теперь об этом никто не узнает. И правильно, зачем вообще такими вопросами интересоваться? Их там нет. Войны тоже нет, как бы. И вообще, чего расстраиваться по пустякам ?

Украинцы меня поражают, искренне хотят помочь русликам, предостеречь там ("не надо детишек отпускать на войну" и т.п.). Да забейте на это. Они сами про ЭТО всё для себя решили, родители, родственники и друзья "ихтамнетов". Это осознанный выбор (в большинстве случаев).

Контрнаступление... да. А потом новые Целительные Санкции. А может и SWIFT наконец отключат. (Или еще что-нибудь злодеи Абамка, Макфол, да зло*бучие Байден и МакКейн придумают, м? Пиндосы они вже коварные зело). То есть - Победа уже близка! Еще немного, и будет Полная Победа. "ЭТОТ ДЕНЬ мы приближали как могли...".

Комментариев нет:

Отправить комментарий