вторник, 8 апреля 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 100


Хроники войны РФ против Украины

Про убийство украинского офицера, майора ВВС Украины С. Карачевского на АБ Новофедровка поздним вечером 6 апреля 2014 года
+ ранен (избит ?! огнестрельные ранения ?!) капитан Ермоленко (Ярмоленко ?!).


Украинская версия:

В Крыму российские военные застрелили украинского офицера
Понедельник, 07 апреля 2014, 09:07
В Новофедоровке российские военные застрелили украинского офицера, по предварительной информации – "на почве личной неприязни".
Как сообщают источники, это произошло в общежитии для военных в ночь на 7 апреля.
"Попали в украинского офицера. Стреляли российские военные. Как сообщил по телефону один из наших воинов, между сторонами возникла ссора "на почве личной неприязни". Россияне были вооружены, украинский офицер – нет", - сообщил собеседник.
"Он пытался убежать и спрятаться в общежитии, но его догнали и выстрелили. Выстрел оказался смертельным", - добавил источник.
На место событий прибыла местная милиция и представители российских военных, присутствовал и командир украинской части.
По непроверенным данным стреляли в майора Станислава Карачевского, 10 Сакская Морская Авиационная бригада, в/ч А1100, командир бригады - полковник Бедзай.
Вместе с тем, по данным инициатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука, подстреленный майор К. остался верен присяге Украине и готовился к выезду на материк. В него вплотную стрелял младший сержант из российских военных Е.С. Зайцев.
При этом "зверски избили" капитана Артема Ермоленко, его увезли на территорию российской военной части. Оккупанты забрали и тело погибшего.  
"Евромайдан-SOS" сообщает, что у Станислава Карачевского остались жена и двое детей.


Российские военнослужащие в количестве шести человек в состоянии сильного алкогольного опьянения занимаясь мародерством в офицерском общежитии, выломав двери в комнату начали избивать украинского офицера допытываясь где его супруга с угрозами ее изнасиловать на его глазах,узнав от украинского офицера что супруга отбыла в Одессу ранее,заставляли офицера встать на колени что бы сфотографироваться с ним на телефон.
Услышав отказ Ермоленка подчиниться ,вышеозначенная группа русских военнослужащих принялась зверски избивать офицера,при этом двое россиян занимались открытой кражей личных вещей Ермоленка,на его протесты ,младший сержант Зайцев приставил к груди Ермоленка автомат,и хладнокровно произвел два выстрела в упор.
После чего группа российских военнослужащих похитив с места преступления тело Ермоленка и его личные вещи скрылась на автомобиле типа ГАЗ-66 в неизвестном направлении..
(с) Ю.Бутусов.
виа: http://npubop.livejournal.com/1907509.html

Эээ, погоди ка, "свидетель", ведь капитана Ермоленко же зверски избит, а убили майор Карачевского. Какжитак? :)


Российские следователи задержали убийцу украинского офицера в Крыму - Минобороны
Понедельник, 07 апреля 2014, 15:16
Следственный комитет России задержал младшего сержанта российских войск, который в Крыму убил майора Вооруженных сил Украины.
Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника Главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин, пишет УНИАН.
Эту информацию он получил от офицеров украинской части, где служил убитый офицер.
По словам Розмазнина, украинские правоохранительные органы также открыли уголовное дело по факту убийства, расследование будут вести органы военной прокуратуры.
Розмазнин подчеркнул, что реакция на это событие будет на всех уровнях, в том числе со стороны Министерства иностранных дел Украины, а также Министерства обороны, Генерального штаба ВСУ.
"Младший сержант российских Вооруженных сил перевел ситуацию в горячий конфликт. Реагирования будет однозначным, никто не будет стоять в стороне, тем более, это не первый случай", - сказал он, напомнив, что ранее в Крыму снайперы убили еще одного украинского военнослужащего.
Как сообщалось, по данным Минобороны Украины, в воскресенье российский военный расстрелял из автомата Калашникова безоружного украинского офицера.
"6 апреля в 23.40 по московскому времени, в пгт. Новофедоровка в офицерском общежитии двумя выстрелами в упор из автомата АК-74 военнослужащих отдельного батальона морской пехоты ЧФ РФ младший сержант Зайцев Е.С. застрелил майора Карачевського Станислава Владимировича (1981 г.р.)", - сообщили в ведомстве.
Кроме того, в ведомстве сообщили, что товарищ погибшего - офицер оперативного отделения штаба воинской части ВС Украины капитан Ермоленко Артем Владимирович "зверски избит и арестован солдатами РФ, в настоящее время передан в следственный отдел ЧФ РФ".
По словам свидетелей, между военными возникла ссора "на почве личной неприязни".
Россияне были вооружены, украинский офицер - нет. Он пытался убежать и спрятаться в общежитии, однако его догнали и застрелили.


Версия россиянская:

Силовики отразили нападение на воинскую часть в Крыму
10:40 07.04.2014 (обновлено: 12:39 07.04.2014)
Группы хулиганов напали на КПП воинской части и общежитие гарнизона в городе Саки на западе полуострова.
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Силовики в Крыму минувшей ночью отразили нападение группы хулиганов на КПП воинской части и общежитие гарнизона на западе полуострова, сообщили журналистам в МВД по Республике Крым.
По данным представителя МВД, 6 апреля около полуночи дежурному отдела внутренних дел по городу Саки поступила информация от дежурного по воинской части, расположенной в пригороде, о прибытии к контрольно-пропускному пункту около 10 человек неизвестных.
"Данные лица бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел", — отметил он, уточнив, что после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля к КПП части хулиганы скрылись.
"Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем", — добавил представитель МВД по республике.
По его словам, в подъезде пять пьяных граждан набросились на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие. "В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", — сообщил он.
При этом один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга от удара тупым предметом в височную область, ему была оперативно оказана медицинская помощь.


В Крыму нетрезвый украинский майор напал на военных и был убит.
Офицера украинской армии застрелили в ходе конфликта в общежитии гарнизона. Пострадал российский военный
07.04.2014, 11:50
В Крыму возбуждено уголовное дело по факту смерти офицера украинской армии, который напал на российский военный патруль и был застрелен.
Сегодня около полуночи в поселке Новофёдоровское неизвестные принялись бросать камни и бить стекла в здании КПП воинской части, а потом проникли в общежитие гарнизона, расположенное неподалеку. На место были направлены полицейские и военные.
Когда сотрудники МВД и военный патруль заходили в подъезд, на них набросились пять человек и попытались отобрать оружие. В ходе завязавшейся потасовки один из нападавших получил смертельное ранение, еще один был задержан, а остальные смогли скрыться. Пострадал один из бойцов гарнизонного патруля, которого ударили тупым предметом в висок, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщает «Интерфакс», от пули погиб майор украинской армии Станислав Карачевский. Российский военнослужащий, обороняясь, применил оружие и выстрелил в украинского офицера. По некоторым данным, в момент нападения Карачевский был нетрезв.
Отметим, что ранее в Крыму удалось предотвратить несколько серьезных ЧП. Так, в Феодосии были задержаны украинские морские пехотинцы, готовившие диверсию. Кроме того, неизвестные люди в камуфляже попытались уничтожить газораспределительную станцию в районе населенного пункта Стрелковое.


Украинский военнослужащий убит в ходе бытового конфликта - МВД РФ
13:24, 07 Апр 2014 /Текст:  Центральный Военно-Морской Портал
Пресс-служба МВД России по республике Крым подтверждает информацию о убийстве украинского офицера в Новофедоровке, уточняя, что инцидент стал следствием бытового конфликта. 
При этом МВД РФ в Крыму ссылается на отсутствие более подробной информации о случившимся, поясняя, что дело передано в Следственный Комитет РФ. 
Как ранее сообщили СМИ, 6 апреля 2014 года в поселке Новофедоровка возле общежития части №1100 российский военнослужащий застрелил украинского офицера Станислава Карачаевского. 
Представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев уточнил в Facebook, что свидетель инцидента капитан Артём Ярмоленко увезен следственным отделом РФ в Севастополь. 
"Интерфакс", ссылаясь на представителя следственного управления СК России по Крыму, сообщает о провокации со стороны украинских военных. "По предварительной версии, украинские военнослужащие возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии", - приводит "Интерфакс" слова Андрея Василькова. 
У убитого Станислава Карачевского остались жена и двое детей.


Не знаю что там произошло, и чья версия верная, но вот в мародерство рашкованов я охотно верю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий