понедельник, 21 апреля 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 122


Хроники войны РФ против Украины, 20-21 апреля 2014 года

Пасхальная бойня в Славянске, 20 апреля 2014 года


В Славянске "Правый сектор" атаковал блок-пост: погибли трое
lifenewsru. Опубликовано 19 апр. 2014 г.
http://lifenews.ru/news/131635

Вот видео канала "Лайфньюс" с которого началась вся эта история. Что странно? Многие обратили внимание, что видео о событиях ночи с 19 на 20 апреля было загружено 19-го числа, что как бы указывает на то, что журналисты "Лайфньюса" подготовили сюжет о происшествии заранее. Однако эта версия уже опровергнута - видео действительно было загружено утром 20 апреля (примерно в 08.50 мск), путаницу привнесли сервисы Гугла, у которых всегда наблюдаются проблемы с часовыми поясами и т.п. По мск видео было действительно загружен уже 20-го числа, однако в то время в Калифорнии новый день еще не наступил, и время загрузки было отмечено 19 апреля.

Тем не менее к видео остается масса вопросов:

1) Видео было загружено около 9.00 утра МСК, т.е. по украинскому времени - около 7.00 утра. Сами события произошли ночью (по памяти - ок. 1.00 - 1.30 ночи, в Мс - после 3.00 ночи), однако трупик (а трупик ли? или колорад, укрывшийся материей?) и изъятое имущество якобы правосеков на видео выглядят так, как будто этот репортаж снимали днем.
Когда кстати мог быть снять репортаж? В 6.00-6.30 утра? Но тогда в Славянске еще рассвет, т.е. довольно темно. А видео на раннее утро не похоже. Скорее всего сюжетец был заготовлен заранее, и опубликован в нужный момент.

2) Также неясно почему машины нападавших были сожжены, а вещдоки остались целыми? Все новенькое, как будто со склада - ни грязи, ни крови, ни копоти. Вычистили перед съемкой, да? Утютю.

+ Интервью с парнем-правосеком (Виталик Ковальчук, явно реальный персонаж, спортсмен, работает в киевском фитнес-клубе, по другим сведениям - парень приехал из Винницы).
Парень вполне может быть членом Правого Сектора, однако совершенно неясно, когда было снято это видео-покаяние ("мама, мне страшно", "Правый сектор не приезжайте сюда!" и прочий пафосный бред, который мы регулярно слышим от колорадских уебанов - вот эта часть интервью явно была под диктовку). Имел ли Виталик Ковальчук реальное отношение к нападению ночью 20-го апреля? Вероятнее всего нет, т.к. на даже этом видео этот человек рассказал что "был заслан, с целью "осмотреться", узнать что здесь происходит" и т.п.

Еще информация по теме:

-  Террористы убили жителя Донецкой области и выдали его за "боевика "Правого сектора"? / 21.04.14 01:05
Стала известна личность убитого сегодня ночью [???? - MNIU] на блок-посте в Славянске.
Как сообщает Цензор.НЕТ, так утверждают некоторые пользователи соцсетей. По информации Roman Burko на Фейсбук, убитый на блок-посте в Славянске мужчина - местный житель. Есть и некоторые подробности убийства.
"Убитый - Повелко Павел. Местный житель из с. Александровка Славянского района. Сегодня днем его родственники ходили по селу, собирали деньги на похороны. У него осталась жена с двумя маленькими детьми. Ночью он ехал на автомобиле. Его остановили на блокпосту и расстреляли. Машину сожгли. Все односельчане, с кем общался наш источник, говорят что Павла подставили и убили ради инсценировки нападения "Правого сектора" и сюжета для новостей на российских каналах. Вот какие кровавые новости создаются для российского ТВ", - пишет Roman Burko. 

Если это правда, то никакого нападения на блок-пост не было вовсе - колорадские бандиты просто стопанули машину местного, причем своего же (погибший был антимайданщик, кстати), тупо его расстреляли (просто не стали разбираться кто перед ними? или специально расстреляли?), нарядили в полувоенную форму и потом показывали - это, мол убитый Правосекторный, потом для достоверности еще сняли избитого и замученного парня, прибереженного "на всякий случай".

По другим данным (слухи!) Повелко сам находился на том самом блок-посту, на который было совершенно нападение. С учетом того, что Повелко был из "борцунов с майдаунами", это вполне может оказаться правдой.

Данные о том, что же произошло в Славянске, противоречивы. Сколько действительно погибло народу - от "правосеков" (были ли они вообще ?), самооборонцев, местного населения неясно до сих пор.

Большой фоторепортаж в Корреспондент.net про Славянск:

Пасха на крови. Фоторепортаж из мятежного Славянска .ЭКСКЛЮЗИВ
Корреспондент.net, Вчера (20.4.2014), 22:41
Стрельба на блокпосту послужила спусковым крючком для принятия решения некоторыми жителями города о том, "куда идти".
12 апреля в Славянске Донецкой области сменилась власть. Горотдел милиции, СБУ, исполком контролируют люди в форме. Но не милицейской, а цвета хаки - камуфляже. Сегодня, 20 апреля, на девятый день этой "другой жизни", появились жертвы среди местного населения.

Стрельба на блок-посту
"В городе Славянске Донецкой области 20 апреля около 3:00 на блок-посту между двумя группами граждан возникло вооруженное столкновение. В результате один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения. Потерпевшие госпитализированы", - такова официальная информация от МВД Украины.
Данные о количестве пострадавших очень противоречивы. Как и нет полной картины произошедшего. Каждая сторона трактует случившееся в "свою пользу".
Российские СМИ сообщали, что в результате нападения неизвестных на блок-пост погибли пять человек: трое местных жителей и двое нападавших. Еще один пострадавший местный житель в тяжелом состоянии госпитализирован. По информации "народного мэра" Славянска, трое жителей города, среди которых водитель школьного автобуса и еще один горожанин, погибли, и еще двое ранены.
Некоторые СМИ сообщали, что "ополченцы" на посту были безоружны. Однако местный житель рассказал Корреспондент.net, что среди охранявших блок-пост "было два охотника, они находились там с двустволками". Среди вещдоков, которыми занимаются эксперты-криминалисты, действительно есть гильзы от охотничьих патронов.
"Вооруженные правонарушители и диверсанты, которые терроризируют местное население в городе Славянск, в ночь с 19 на 20 апреля прибегли к циничной провокации", - говорится в сообщении СБУ. Также в СБ Украины заявили, что кроме диверсантов и криминальных элементов, там не было представителей ни одной украинской организации.
Группа Информационное сопротивление также считает, что случившееся - провокация со стороны ДНР.

(фото) По информации местных, к блокпосту подъехали четыре машины. После перестрелки "две смогли уехать на пробитых колесах". Другие две сгорели прямо на дороге.
(фото)На месте перестрелки обнаружена валюта Болгарии - лев.

В свою очередь, местные жители убеждены, что нападение на блокпост устроили именно боевики Правого сектора. Стопроцентным доказательством этого они считают "оставленные на месте ЧП визитки Дмитрия Яроша, лидера Правого сектора".
И если раньше часть населения Славянска и соседних населенных пунктов, по их словам,  выступала за федерализацию в составе Украины, то "теперь мы хотим только в Россию. Убит наш Сергей Руденко", - рассказал Корреспондент.net один из горожан. 

Кого поддерживает Славянск?
Днем город живет своей жизнью. В центре - возле исполкома, на площади, гуляют семьи с детьми. Малыши кормят голубей, дети постарше катаются на роликах. С двух сторон захваченного здания исполкома расположены игровые площадки.
Страха не чувствуется. В разговорах "не на камеру" местные жители рассказывают, что "не лягут под Правый сектор". Вообще, эта организация стала для местных настоящим "пугалом". Подростки, которые помогают укреплять мешками с песком боковой вход в исполком, тоже аргументируют свои действия именно, мягко скажем, нежеланием "общаться" с ПС.
Один из местных жителей рассказал Корреспондент.net, что "руководство крупнейших предприятий Славянска с самого начала активно помогало захватчикам. Предоставили машины и чуть ли не сами шины таскали". Считают, что такая позиция продиктована тем, что "предприятия очень "завязаны" торговыми отношениями с Россией".
Вообще, среди местного населения высока подержка "зеленых человечков" - людей в камуфляже. Часть из них - тех, кто контролирует исполком - местные открыто называют российскими солдатами. Говорят, что они сами это признают.
Среди тех, кто дежурит на блокпостах и баррикадах, много и пожилых мужчин, и подростков. Большинство в масках, но некоторые ходят с открытыми лицами. Говорят: "Нам нечего терять, это пусть Правый сектор боится". Однако снимать на камеру лица запрещают.

Оружие в городе
После захвата Славянского горотдела милиции, по информации МВД, местным жителям было выдано более 400 единиц огнестрельного оружия.
В городе его действительно много. И не только на блокпостах. В основном АКМ-74у [АКС-74У конечно же, излюбленное оружие ментов - MNIU] и АКС - со складным прикладом. Замечены и карабины.
И.о. министра МВД Украины Арсен Аваков 12 апреля написал на своей странице в Facebook: "9:30. А пока в Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и террористом". Местные жители вспоминают об этом с улыбкой. Правда, недоброй. Для тех, кто на баррикадах - он враг.
Сегодня МВД признало очевидное: после захвата Славянска ситуация в городе не контролируется органами внутренних дел.

Проверка за проверкой
На въездах в Славянск и в самом городе расположены несколько блок-постов.
С воскресенья в городе еще одно нововведение. Лидер протестующих, "народный мэр" сообщил, что в связи с ночной перестрелкой в центре города в Славянске вводится комендантский час.
С 24 часов и до 6 утра находиться на улицах города запрещено. Также в это время не будет в продаже алкоголя.

Вечером "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в восточные области Украины - для "защиты мирного населения".

х х х 

Что произошло Славянске неизвестно. Имеет ли отношение к бойне на блок-посте "Правый Сектор", сколько человек погибло в ходе инцидента пока неясно. Понятно только одно - заинтересованы в бойне были только сепаратисты в Славянске, которому нужен повод для ввода в Восточную Украину российских войск.

Страшилки о П.С. поспособствовали оккупации Россией украинского Крыма. Если кто забыл, З.Ч. там браво защищали мирное население именно от "бендеровцев" и боевиков "Правого Сектора". Угроза была почти на все сто процентов надуманной, однако в марте это сработало, был молниеносно проведен референдум и Крым были присоединен к аду к РФ. Однако сейчас страшилки о П.С. и бЕндеровцах не срабатывают. И дело не в количестве трупов, извините за цинизм, - даже если колорадские дебилы в Славянске поубивают несколько сотен человек и свалят это на очередную боевую вылазку П.С, или самообороны майдана, или на бЕндеровцев с Юпитера, это возможно не сработает. Почему? Да потому что это восток Украины, это не просоветский / пророссийский Крым, и здесь далеко не все население побежит с цветами встречать российских "освободителей". Россия рискует втянуться в большую, кровопролитную, длительную войну с украинским народом, и не факт, что она победит в этой войне. Более того, в случае вторжения на восток рашкованских "освободителей" с большой вероятностью за Украину вступится НАТО (т.е. США), причем по-настоящему - поставками оружием или даже послав украинцам на подмогу свои войска. Кстати уже сейчас, администрация Обамы объявило кремляди новую "холодную войну". И это серьёзно, например было заявлено, что в случае чего могут быть блокированы и личные активы г. Путена. Конечно, кое-где кремлядям помогут дружки - бизнес-партнеры из ЕС, прикроют некоторые задницы, но и они явно осознают, что новая холодная война с "пиндосами" это очень и очень плохо, как для всей России, так и лично для них, в особенности для них. И "друзья" из ЕС и Китая (особенно после того, как у них увели из под носа Крым) не заступятся за своих московских "партнеров".

"Правому Сектору" (а на их счету тоже немало сомнительных достижений) в преддверии выборов подобные бессмысленные акции устрашения ни к чему, но я не исключаю вероятность того, что боевики П.С. могут быть каким-то боком причастны к этой истории.


Комментариев нет:

Отправить комментарий