среда, 30 апреля 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 134


Хроники войны РФ против Украины


Александр "Шиитман" Володарский пишет о небезызвестном журналисте-нацисте Стешине, добром друге  боевиков из Славянска:

РУССКИЕ НАЦИСТЫ И ПРОПАГАНДА
Александр Володарский - 29.04.2014
Меня тут попросили написать о Дмитрии Стешине. Как оказалось, эта личность ещё недостаточно известна в Украине.
О Стешине я узнал лет 5-6 назад – корреспондент Комсомольской Правды вёл откровенно нацистский блог (сейчас самые сочные моменты в нём подчищены). Но и на работе он занимался распространением всё тех же ультранационалистических идей, правда в более сдержанной и прилизанной форме. Разжигание антимигрантской и антиромской истерии, заказные статьи против анархистов и антифа, всё как мы любим. В 2008 году, во время российского нападения на Грузию, Стешин съездил на место боевых действий и выдал оттуда пачку пропагандистских материалов, в одном из которых живописал доблестный поступок:отвлёк женщину с автоматом и позволил её застрелить.
Я начал спрыгивать с БТР, спустил одну ногу, и увидел направленный на себя автомат. Его держала девушка, грузинка, в форме и каске… Бронежилета на ней я не заметил.. Расстояние до нее метров 6, не больше. Я помахал ей рукой: «Я журналист!» Причем сказал негромко, близко ведь стояла. Она опустила автомат, и в это время ее срезало очередью пополам…
В 2009-2010 стал известен факт его близкой дружбы с Никитой Тихоновым, убийцей Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. Журналист проходил свидетелем по делу. Большинство свидетелей из числа друзей Тихонова-Хасис в итоге стали фигурантами “дела БОРН” или же сбежали из страны, но Стешина это никак не коснулось, золотое перо Комсомольской Правды продолжает писать.
Разумеется, Стешин был направлен в Украину, сначала на Майдан, а впоследствии на Юго-Восток. Именно он написал о поджоге Консерватории до того, как она была подожжена. Точно так же заранее он написал о несостоявшемся захвате Верховной Рады. Сейчас корреспондент публикует эксклюзивные материалы с пытками украинских силовиков – боевики, которые крайне недружелюбно расположены по отношению к прессе (достаточно недружелюбно, чтобы брать прочих журналистов в плен) ему разрешают беспрепятственно снимать даже военные преступления, понимая, что те будут представлены в правильном свете.
Почитайте репортажи Стешина c Юго-Востока. Пропаганда перемежается с утечками информации, которые регулярно получать может лишь человек особенно близкий боевикам. Да, для контраста, “нелояльный” к славянским сепаратистам репортаж журналистки КП был удалён с российского сайта спустя несколько часов после публикации (впрочем, остался в украинской версии). Людей, которые после этого продолжают работать в украинской редакции газеты, я решительно не понимаю.
В 2009 году, когда Комсомольская Правда потопталась на памяти Ивана Хуторского, офис КП был атакован (впрочем, та атака была символичной: камни и дымовые шашки). Тогда я без особого одобрения отнёсся к этому эпизоду, дескать, журналистов трогать нельзя, даже самых мерзких.
Я ошибался. Некоторых трогать можно и даже нужно.

* * * 

И еще пару слов об одном из лидеров боевиков из Славянска - Гиркине - Стрелкове.

Как я уже и писал, выяснилось, что сей гражданин, помимо того, что он был военнослужащим МО, а затем сотрудником ФСБ, также широко известен в кругах униформистов (людей, занимающихся "военно-исторической реконструкцией"). Сей радостный факт, разумеется, не могли обойти своим вниманием россиянские "белодельцы" (речь идет о сообществе людей интересующихся историей Белого Движения, и шире - гражданской войны в России в 1917-1921 годах; среди них есть как профессиональные историки, так и любители, многие белодельцы являются еще и "ряженными" реконструкторами).

В сообществе "Белое Дело - Санкт-Петербург" об этом факте отзываются с некоторым недоумением:


Народное ополчение Донбасса в форме с нашивками волчьей сотни Шкуро. Их командир  [Гиркин - наше прим.] одним из первых принят Бутковым [бывший председатель РОВС] в Дроздовское объединение[!!!] в составе РОВС... Полный сюрреализм.

Иначе и не скажешь.

В сообществе "Белое Движение" это известие наоборот вызвало восторг, сопровождаемый фейерверком подрывающихся от восторга пуканов:

Дроздовцы в огне 2014
black_karlos wrote in beloe_dvijenie April 28th, 17:00
Игорь Стрелков (Гиркин), полковник запаса, ветеран войны в Боснии в 1993. Командир гарнизона Славянска. Дроздовец-реконструктор, в мае 1996 зачислен в состав Дроздовского Объединения с чином унтер-офицера (временно до решения вопроса о признании чинов ДобрКорпуса). (...)

и т.п., с фоточками Гиркина в кафтанчике, шинелюшке, с шеврончиками, погончиками, пистолетиками и винтовочками :)

Ишь ты! "Дроздовцы в огне" :)) Замечу одно, что никто из так называемых "белодельцев" не заметил (стыдливо умолчал?), что какбэ "дроздовец" (монархист! белогвардеец! реконструктор!) Гиркин существует и в других ипостасях - римского легионера, офицера времен наполеоновских войны начала XIX века, и .. сталинского ватника :)) Интересно, чтобы сказал по поводу последнего бывший начальник Русского Обще-Воинского Союза, настоящий белогвардеец Владимир Бутков ?.. С точки зрения "реконструкторов" это нормально (как я уже говорил, эти люди - фактически шизофреники). Но как это выглядит с точки зрения Белой Борьбы? Если бы я был членом "Галлиполийского Союза" или "Дроздовского Объединения", для меня бы и речи быть не могло рядится в рядового сталинской РККА. Это, знаете ли, вопрос Чести.

Наивность "белодельцев" не имеет пределов... Эти люди живут в прошлом, совершенно не осознавая что идеология Белого Движения в настоящая время представляет интерес лишь для историков русских революций и гражданской войны. Со времен гражданских войн в России и Испании, 2-й мировой войны (в которых многие белогвардейцы приняли активное участие) весь мир изменился до неузнаваемости. Белое Дело кануло в Лету. Однако многие белодельцы продолжают бороться за идеалы Белого Движения с рвением, достойным иного применения.

Что же касается реконструкторов, то их не волнуют высокие идеи - за что воевали красноармейцы или, например, американские морпехи во Вьетнаме, им интересны только кафтанчики, кепочки, обшлаги и петлицы, латы и щиты, пистолетики и винтовочки, а также возможность невозбранно побухать на природе.

Именно поэтому сегодня "белогвардеец" Гиркин-"Стрелок" в компании с ненастоящими казаками, отчаянно отбивающиеся от воображаемых "бЕндеровских фашистов" в Славянске, смотрятся действительно сюрреалистично. Также ситуации добавляет абсурда и тот факт, что "монархисты-реконструкторы" в Славянске борются отнюдь не за "русское дело", "права русскоязычного населения", как они себе это представляют, но в интересах кремлевских мудрецов, а также олигархов и бандитов украинского Востока. Модерн и постмодерн в одном флаконе. Вот он - русский апокалипсис!


ДОБАВЛЕНО
Ого, какие у Гиркина (монархист! унформист! прапорщег!) друзья интересные, бггг. А тому шо "униформист", "тесный мужской коллектив", "крепкая мужеская дружба". Абсолютно уверен, что в среде реконов педерастия довольно распространена, т.к. изолированная социальная группа же (как тюрьма, армия или мужской монастырь / семинария).


Комментариев нет:

Отправить комментарий