понедельник, 28 апреля 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 130


К истории оккупации Крыма российским войсками в феврале-марте 2014 года.

Блог ЦАСТ в жиже БМПД (Барабанов, Макиенко, Пухов и кто-то там еще), имеющих в МОРФ неплохие связи, публикует интересный инсайд по поводу одного эпизода операции вежливых человечков в Крыму.

Большой десантный корабль Черноморского флота "Николай Фильченков" проекта 1171 входит в Севастополь. 25.02.2014 (с) Антон Блинов


Так начинались "вежливые люди" / bmpd, 25 апреля, 13:41
Прошло два месяца с начала крымских событий, связанных с появлением на полуострове "вежливых людей" (они же "зеленые человечки"). Любопытные уже исторические снимки у коллеги anton_blinov - вход в Севастополь 25 февраля 2014 года большого десантного корабля Черноморского флота "Николай Фильченков" проекта 1171, скрытно доставившего из Туапсе подразделения одной из бригад специального назначения Вооруженных Сил России. В ночь на 27 февраля прибывшими на этом корабле "вежливыми людьми" были заняты здания Совета Министров и Верховного Совета Крыма в Симферополе.


Собственно ничего нового в этой новости нет, всем и так было ясно, что в захвате ключевых объектов АР Крым участвовали бойцы Командования Специального Назначения РФ (КСО, ССО), в частности и отдельных частей (бригад, полков) СпН Главного Разведывательного Управления, морские пехотинцы и личный состав ВДВ. Возможно(!), из бойцов этой части и был сформирован один из "номерных" отрядов (типа отряда № 0900), которые потом захватывали административные и военные объекты в Крыму.

Эти бойцы прибыли в Севастополь 25 февраля, однако, как мы знаем, некоторые З.Ч., например тот же "отряд № 0900", который участвовал в захвате административных и военных объектов, находился на территории Крыма аж с 22 февраля. Так что, вопросы еще остаются. Так же информация о том, что именно эти З.Ч. прибывшие на БДК "Фильченков" имели непосредственное отношение к захвату административных зданий - тоже спорная. Этих человечков перебросили в Крым из РФ так много, что недолго и запутаться.

То что З.Ч. доставляли десантными кораблями Черноморского, Северного и Балтийского флотов - тоже не новость. Также (предположительно) З.Ч. перебрасывали на полуостров самолетами военно-транспортной авиации ВВС РФ на аэродром Гвардейское, а позже - и через керченскую паромную переправу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий