четверг, 10 апреля 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 106


Хроники войны РФ против Украины, 9-10 апреля

Волнения на востоке и юге:
Ничего особого не случилось,  не было вторжение дивизий бешеных ватников, но не было и никак чаямых репрессий от МВД и армии Украины. Однако агентура ФСБ и ГРУ явно поработала знатно, называется это "координация действий сепаратистов", также активно работают по Украине группки ватников из числа нашистких и прочих квази-патриотических колорадских группировок (бобровольцы, ага).

Хроника:

- Сепаратисты в Луганске пошли на уступки - освободили людей // 09 апреля 2014, 02:26

- Из захваченного здания СБУ в Луганске освободили 51 заложника // 09.04.2014 | 01:48
Кстати, сами луганские утверждают что никаких заложников не было. Так-то оно так, но парни взяли с собой женщин, чтобы укрываться за их спинами.

- Керри обвинил российские спецслужбы в разжигании сепаратизма в Украине // 09 апреля 2014, 10:16

- Аваков обещает разобраться с сепаратистами за 48 часов или мирно, или силой // 09 апреля 2014, 10:31

В Херсонской области вооруженная группа диверсантов планировала захват стратегических объектов, в частности, Каховской ГЭС.
Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.
СБУ задержала жителя Херсонской области, который создал группу из числа пророссийски настроенных жителей области при содействии российской стороны, и через сотника так называемой "самообороны Крыма", готовился получить автоматическое оружие.
Установлено, что этот гражданин, систематически выполняя задания военной разведки РФ, собирал и передавал своим кураторам в АР Крым информацию о местах дислокации и перемещений подразделений Вооруженных Сил Украины в Херсонской области.
"Сейчас осуществляются неотложные оперативно- роцессуальные действия для задержания всех участников диверсионной группы", - говорится в сообщении.
Ранее СБУ задержала гражданина России - координатора сепаратистских акций в Луганской области, который пытался пересечь границу.

Ср, 09/04/2014 - 11:44
На протяжении ночи с 8 на 9 апреля в восточных регионах Украины сохранялась напряженная ситуация. Российские войска в 200-километровой приграничной зоне совершили перегруппировку. Однако непосредственных попыток пересечь государственную границу частями и подразделениями армии РФ зафиксировано не было.
Как сообщает группа «Информационное сопротивление», до 05.00 утра сепаратисты получали запросы на организацию «коридора» на госгранице. Сценарий сводился к тому, что группы сепаратистов должны были нейтрализовать наши пограничные наряды на одной из проселочных дорог в Луганской области и отслеживать перемещение украинских войск близ границы. Обеспечив, таким образом, беспрепятственный проход подразделений российских войск на украинскую территорию. С тем, чтобы российские военные пришли на помощь сепаратистам, захватившим админздания в городах восточной Украины (вариант «зеленых человечков»).
«Как мы отмечали ранее, вторжения в виде «полноценного» наступления российских войск не планировалось, - говорится в сообщении группы. - Украинские пограничники приняли меры по усилению охраны госграницы. В приграничные районы заранее были передислоцированы и части Вооруженных сил Украины. На данный момент запланированный российской стороной сценарий не реализован. Однако это не означает, что противник не попытается реализовать его снова. Мы отслеживаем ситуацию».
Координатор и инициатор создания группы «Информационное сопротивление», руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, распространивший вчера резонансное сообщение о вероятном вторжение российских войск, от себя добавляет:
«Как я отмечал множество раз, резонансные сообщения, подобные вчерашнему о готовящемся проникновении на нашу территорию российских военных, тщательно согласовываются нами с заинтересованными госстуктурами Украины. Каждое слово. В данным случае наше сообщение шло в контексте общих усилий по срыву сценария сепаратистов и Кремля.
Мы – не СМИ и не журналисты. У нас достаточно мощная самоцензура, я говорю об этом прямо. Мы не подчиняемся спецслужбам или Минобороны, но и не являемся сторонними наблюдателями их работы. Мы стремимся оказать помощь – и не отдельным госструктурам и тем более руководителям, а своей стране.
Если кто-то стремится уличить нас во лжи или провокациях – пожалуйста. Госструктуры нас не опровергают. А то, что думают отдельные любители мазать грязью – нас не волнует.
Моя личная позиция, как и позиция ВСЕХ без исключения участников группы «ИС» состоит в том, что мы уверены в достоверности своей информации и делаем свою работу честно. Если мы хоть на йоту помогли Украине, значит, мы живем не зря. Наша личная репутация по сравнению с интересами державы для нас значения не имеет. Мы не любители пиара, мы – солдаты своей страны».

- СБУ задержала российскую шпионку, организовывавшую диверсантов (фото) / 09 апреля 2014, 13:10
СБУ задержала гражданку России, которая выполняла задание спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Мария Коледа, 1991 г.р., прибыла в Херсон 4 апреля. По ее словам, это уже девятое ее путешествие в Украину. 
"В течение 5-6 апреля иностранка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в Херсоне, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах", - говорится в сообщении СБУ.
7 апреля она принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА, "во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила трех человек".
Оперативниками установлено, что 8 апреля Коледа доложила своему куратору в РФ о наличии у "активистов" самодельных взрывных устройств в "неограниченном количестве" и достигнутой договоренности относительно получения ими стрелкового оружия.
"Она также отчиталась о подготовке двух диверсионных групп (7 человек из Херсона и 6 из Новой Каховки) для направления в Донецк для участия в массовых беспорядках", - сообщили в СБУ.
Также диверсантка должна была "выяснить состояние вооружения сотрудников ГПСУ на границе АРК с материковой частью Украины и возможность попадания из Крыма, легально или в обход пунктов пропуска, лиц, которым СБУ запретила въезд в Украину".
Во время задержания у россиянки изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп.
Как сообщает "Преступности.нет", Коледа является активисткой пропутинской организации "Россия молодая" (так называемый "Росмол").
Она в соцсетях дружит руководителем николаевской организации партии "Русский блок" Евгением Бондаренко и с депутатом Николаевского горсовета от Партии регионов Татьяной Чистяковой.
А вот и нашисты подтянулись - диды воевали, бабки помогале, япомню ягоржусь. Но вообще конечно инфа про нашистиков должна проходить с метками "их нравы" и "идиоты среди нас".

- "Туристы Путина" из Крыма теперь дестабилизируют восток Украины - офицер09 апреля 2014, 13:16
Люди в штатском, которые дестабилизировали ситуацию в Крыму, замечены в восточных областях Украины.
Об этом заявил офицер Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.
"Есть информация от наших ребят, от тех, что вышел из Крыма, от тех, кто там остался. Они, просматривая новостные сюжеты о событиях, которые сейчас происходят в Донецке, Харькове и Луганске, узнают знакомые лица людей, которые осуществляли захваты военных частей на территории Крыма", - сказал он.
"Возможно, что часть сепаратистов, так называемых "туристов Путина", переместились из Крыма в восточные области", - объяснил Мазепа.

- Люди побили и выгнали "российского фашиста" Царева в Николаеве (видео, фото) // 09 апреля 2014, 14:57

- В Донецке нет большенства за расчленение Украины / 09 апреля 2014, 15:31
Большинство жителей Донецка - 65,7% - хотят жить в единой Украине, в Россию стремятся 18,2%.
Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Институтом социальных исследований и политического анализа, сообщает Остров.
Опрос проведен по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка. 
При этом половина жителей Донецка - 50,2% - высказались за сохранение унитарного устройства, не предусматривающего перехода к федеративному устройству.
При этом 31,6% из сторонников унитарного устройства полагают, что регионам следует предоставить более широкие экономические и налоговые полномочия. 
В свою очередь 15,5% респондентов заявили, что хотели бы видеть Украину состоящей из нескольких федеральных округов, одним из которых и будет Донецкая область. 
Отделение от Украины и вхождение в состав РФ поддерживают 18,2% участников опроса, и всего лишь 4,7% донетчан готовы жить в независимой от всех Донецкой республики. 
Захват административных зданий в ходе пророссийских митингов положительно оценивают только 16% опрошенных.
77% дончан такие методы считают неправильными и не имеющими под собой позитивных целей.
Кроме того, 70% респондентов не поддерживает и установку российских флагов на административных зданиях в городе. 
Почти 65% жителей Донецка в целом негативно относятся к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и не хотят его возвращения в страну в качестве легитимного главы государства.
Так, 36% респондентов заявили, что если Янукович и может приехать в Украине, то только в качестве подсудимого.
При этом, 29% дончан не смогли дать четкий ответ относительно перспектив бывшего президента в случае его возвращения, или же давали ответы по типу "лучше бы он вовсе не возвращался". 
В том, что Янукович не только является легитимным главой государства, но и политическим лидером, который имеет все шансы вновь победить на выборах верит 5% участников соцопроса. 
Опрос проводился среди жителей Донецка с 26 по 28 марта 2014 года по выборке, репрезентативной для всего взрослого постоянного населения Донецка.
Отбор респондентов проходил по многоступенчатой квотной выборке. Предельная погрешность результатов составляет 4,5% (при уровне значимости в 95%). 
Как сообщалось, подавляющее большинство дончан - 76,5% - никогда не сталкивались с ущемлением прав общения на русском языке.
Интересно, как с учетом восстаний начавшихся 5 апреля изменится мнение местного населения.

- В Луганске сепаратисты поставили палаточный городок под СБУ // 09 апреля 2014, 16:13

- СБУ затримала українців, завербованих російськими спецслужбами // Украинская правда, 09 апреля 2014, 16:44
В Харькове СБУ задержала четырех человек: гражданина РФ и трех украинцев, которые пытались передать российской спецслужбе жесткие диски с секретной информацией.
Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.
С целью завладения материалам украинской спецслужбы, российская разведка задействовала агентурную сеть из числа жителей Луганска и Запорожья.
Как отмечается в сообщении, для непосредственной реализации операции сотрудник российской спецслужбы С. ночью 8 апреля прибыл на границу Украины вблизи Белгорода.
Оставив автомобиль в пограничье, в 23 часов он пересек украинскую границу.
На заранее подготовленном автомобиле той же ночью он прибыл в Харьков, где скрываясь, ожидал "курьера".
С целью недопущения завладение материалами, принадлежащих государству, иностранными спецслужбами, сотрудники СБ Украины задержали всех четырех человек.
У них изъято 5 жестких дисков, которые являются собственностью государства. Установлено, что один из задержанных в 2002 году привлекался к уголовной ответственности за убийство.
Напомним, СБУ ежедневно сообщает о диверсии российских спецслужб. (...)
Да, сообщают каждый день, часть информации явно порожняк, но что-то из этого правда. В агентов ГРУ и ФСБ я вполне верю. Поймите, работа с агентурой, провокации и возня - это назначение гебистов и военных разведчиков, это их работа, их этому учат, так же как и в ЦРУ или британской военной разведке.

- В Одессе сепаратисты решили защищаться баррикадами от "майданутых" // 09 апреля 2014, 17:56
Однако, большая часть одесситов оказывается "майдауны", "а посоны-то не знают" :)))

- В Харькове уже есть 65 официально подозреваемых сепаратистов // 09 апреля 2014, 18:12

- Пророссийские активисты укрепили свой лагерь на Куликовом поле в Одессе // 09 апреля 2014, 23:18

- Сепаратисты в Донецком облсовете все укрепляют оборону (фото) // 10 апреля 2014, 09:03



Комментариев нет:

Отправить комментарий