среда, 9 апреля 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 104


Хроники войны РФ против Украины

О возможности военной агрессии РФ на востоке:

Пишет Д. Тымчук (8.4.2014, 22.21 мск):
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»
Мы, группа «Информационное Сопротивление», из своих источников получили исчерпывающие подтверждения заявления МИД Украины о том, что наблюдающаяся третьи сутки активность сепаратистов на востоке Украины – это начало осуществления второго этапа сценария по вторжению России в нашу страну.
В частности, по нашим данным, сегодня по плану ГРУ ГШ ВС РФ лидерам сепаратистов отданы указания в ночь с 8 на 9 апреля с.г. организовать «коридор» через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории.
Также сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона. С тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как «террор украинской власти против народа».
Кроме того, координаторами российского ГРУ, «работающими» в регионе, дано указание сепаратистам применять оружие при попытках освободить захваченные ими админздания.
По нашим данным, украинские правоохранители и спецслужбы в настоящее время принимают необходимые меры для блокирования сепаратистских групп. Госпогранслужба и Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по блокированию госграницы и обороны приграничных районов.


Кстати говоря, о якобы несуществующих "диверсантах ГРУ" уже проходила информация ранее:

СБУ задержала диверсанта из Главного разведуправления РФ
Спецслужба обнародовала переговоры координаторов сепаратистов.
7 апреля 2014, 14:43
5 апреля сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска «Красная Таловка» (Луганская область), задержали гражданина РФ Банных Романа Сергеевича, который пытался пересечь государственную границу Украины для непосредственной организации и координации сепаратистских акций в Луганске.
Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
Банных, 1985 г.р., зарегистрирован по адресу воинская часть 13204, которая входит в состав Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, непосредственно организовывал и координировал с территории РФ работу диверсионной группы, которая действовала в Украине. Целью этих глубоко законспирированных групп было свержение конституционного строя и захват власти, осуществление террористических актов, разжигание сепаратизма и дестабилизация ситуации в восточных регионах страны.

В начале марта четырех членов одной из таких групп, которая выполняла специальное задание по организации негласной антигосударственной кампании в Донецкой области, - гражданина РФ В.Негриенко, граждан Украины М.Чумаченко, В.Иванова и О.Головина СБУ задержала в Донецке за организацию массовых мероприятий с целью свержения конституционного строя, распространение антигосударственных настроений среди населения, провоцирование к радикальным действиям, захват государственных зданий. По факту противоправной деятельности указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 15, ч. 1 ст. 294, ч.1 ст. 263, ч.1 ст.109 и ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины. Все четверо находятся под стражей.
Негриенко в Донецке организовывал подпольные ячейки, пытался привлечь к противоправной деятельности спецназовцев МВД Украины, обеспечивал экстремистов оружием и взрывчаткой, согласуя эти действия с Банных. Об этом свидетельствуют материалы зафиксированных телефонных переговоров Негриенко и Банных, во время которых они обсуждают детали встречи групп «российских туристов», вооружение провокаторов под видом пророссийских митингующих.
Службой безопасности Украины расследуются обстоятельства подготовки Негриенко взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей. При задержании 10 марта он имел при себе взрывчатое вещество с электродетонаторами и поражающими элементами. А за день до этого в Украину пытался въехать его сообщник Роман Банных, которого украинские пограничники не пропустили.
По имеющейся информации, вторая попытка Банных приехать в Украину связана с планами диверсионной работы в Луганской области, в частности организации массовых акций 6 апреля.

аудиозапись переговоров:



аудіозапис координатора сепаратиських акцій
Служба безпеки України
Опубликовано 07 апр. 2014 г.
5 квітня ц.р. співробітники СБУ спільно з прикордонниками у пункті пропуску «Красна Таловка» (Луганська область), затримали громадянина РФ Банних Романа Сергійовича, який намагався перетнути державний кордон України для безпосередньої організації та координації сепаратистських акцій у Луганську.

---

Американцы сообщают, что наблюдают как рашкованы на фоне событий 5-7 апреля на Востоке и на Юге Украины снова стягивают войска к границе. Конечно, "это учения".

В ОБСЕ сообщают о десятках тысяч военнослужащих РФ у российско-украинской границы
время публикации: 7 апреля 2014 г., 17:36
последнее обновление: 7 апреля 2014 г., 17:56
На фоне волнений в Восточной Украине с выступающим за присоединение к России Донецком Запад сообщает о высокой численности Вооруженных сил РФ у российско-украинской границы, подтверждая таким образом опасения Киева. Представитель США при Организации безопасности и сотрудничества в Европе Дэниел Баер заявил о том, что Российская Федерация стягивает десятки тысяч военнослужащих на приграничные территории.
"У нас есть веские доказательства того, что десятки тысяч военных находятся рядом с границей, а не на своих обычных мирных позициях или в гарнизонах", - передает Reuters высказывания политика на экстренном совещании ОБСЕ по событиям на Украине. Как уточнил Баер, российская делегация не выступала на встрече стран-участниц организации.
Представитель США уверен, что "Российской Федерации стоит делать шаги в сторону деэскалации украинского кризиса". "Россия сыграла ведущую роль в кризисных событиях на Украине, и есть несколько очевидных практических способов, при помощи которых власти РФ могут урегулировать ситуацию", - рассуждает Баер. По мнению американского политика, российская сторона может поспособствовать разрешению украинского кризиса, прежде всего, если будет сотрудничать с международным сообществом и позволит проводить наблюдения за передвижением своих войск.
Ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что между разразившимися в минувшие выходные протестами в городах Восточной Украины, сопровождающимися захватом административных зданий, и концентрацией Вооруженных сил РФ у российско-украинской границы есть прямая связь.(...)
Стоит отметить, что предположения о возможном военном вмешательстве России в события на Украине уже озвучивались властями Соединенных Штатов. В конце марта американская военная разведка предупредила Конгресс США о возросшей вероятности вторжения российских войск на материковую часть украинского государства - в его восточные и южные регионы.
В ответ Министерство иностранных дел РФ отвергло все подозрения в адрес российской стороны (...)
И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уже объявил, что ситуация в Донецке напоминает ему крымский сценарий. Присоединение полуострова сопровождалось регулярными сообщениями об увеличении числа российских военнослужащих рядом с российско-украинской границей. Но вскоре СМИ начали сообщать о захвате Вооруженными силами РФ военных баз, кораблей и техники на полуострове, что позволяет предположить о разыгрывании аналогичного сценария в Донецке, Харькове и Луганске.

---


Комментариев нет:

Отправить комментарий