вторник, 1 апреля 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 93


Украинская военная техника и личный состав из Крыма выводятся. Наполнение Крыма российскими военными и военной техникой продолжается. Вчера на полуострове впервые засветились российские танки. Вчера, 31 марта, в Гвардейском (под Симферополем, там где аэродром ВВС РФ, который охраняют "Панцири-С" и С-300П) выгрузился первая партия танков Т-72Б сухопутных войск РФ.


фоточки via u-96.

Выгрузка танков с ж.д. платформ в Гвардейском проходила бойко, в присутствии большого количества журналистов, зевак из местных, и под непосредственным присмотром руководителя Департамента транспортного обеспечения МО РФ действительного государственного советника 3 класса (!) (генерал-лейтенанта?) И. Ляпина (фото 2). На заднем плане видны пятнистые украинские танки Т-64БВ на открытых ж.д. платформах. Украинцы вывозят свою технику восвояси, их место занимают танки РФ. Смена караула. Журналюги и статский советник Ляпин, ясен пень, оказались там неслучайно, то есть перед нами образцово-показательная PR-акция, которые так ценит фальшмаршал и "герой" Шойгу и российские телезрители. Для полного счастья, ящетаю, не хватало только начальника ГАБТУ МО РФ.

На фотках видны танки Т-72Б (на первых трех фотографиях один и тот же танк, есличо) со снятыми бортовыми противокумулятивными экранами, частично установленной навесной динамической защитой и со снятыми зенитными пулеметами. Без "обвеса" свежевыкрашенные(?) зелененькие Т-72Б выглядят стрёмно, и напоминают допотопные советские танки (Т-62 или Т-55).

Смотрю на фото, и все не могу понять - зачем эти танки там, на полуострове? Только что бы "восторженно пнуть "каклов" ногой под столом" (мол, "видал а мы чё?"), когда танки Т-72 займут места украинских танков на захваченных базах? В военное применение танков РФ в Крыму я не верю, и не хочу верить. Поверьте, даже если "клятые каклы коварно атакуют Крым с Перекопа" российские отобьются и без помощи танков (можно пожечь врагов полевой артиллерией и фронтовой авиацией, вертолетами и т.п.). А вот если будет наоборот - то тогда эти устаревшие в общем-то танки могут пригодиться. Но в это наоборот пока не очень верится.

Другое дело, если в Крым притащат ракетный комплекс "Искандер-М", вот это будет "потеха" - скандал будет знатный, не хуже того, который сопровождал размещение таких же РК в Калининградской области.

Ах да, скоро же 9 мая, день колорадских ленточек день победы над немцами. Стало быть в Крыму  (в Севастополе или Симферополе) в этом году стопудов забабахают пафосный парад, а военный парад без танков, Путена и Шмойгу, понятное дело, как бы и не парад вовсе. Не КамАЗы же с зелеными человечками в балаклавах посылать, в самом-то деле, а? ;-) Ну вот, таки нашел я танчикам оккупантов возможное применение в Крыму, хехе :-)


UPDATE 2.4.2014 г.
1) Да, кстати посмотрел видео, где военный пробубнил про для чего привезли эти танки - они заменят украинские танки, которые в настоящее время выводятся из Крыма. Т.е. пойдут например в ту же быв. 36-ю бригаду береговых войск ВМСУ в Перевальном, и обслуживать ее будут скорее всего все те же быв. украинские военные, которые переметнулись на сторону советов РФ.

Танки съезжают с ж.д. платформ и заезжают на трейлеры - курс на Перевальное. Красота.

Кстати, замена "ихних" танков на "наши" вполне равноценная - что Т-64БВ храбрых укров, что Т-72Б рашкованов - почти одно и тоже, все это "устаревшие сто лет назад" советские танки образца первой половины 1980-х годов. Так что быв. украинские будут служить на таком же старье, а в случае, если Крым придется вернуть (и такое может быть) "новейшие" рашкованские танки (ну типа Т-90) "врагу не достануццо", т.к. в наличии будет такое же старьё :-)

2) Единственно на что годны "новейшие" РФ танке - пафосно греметь железом и блестеть зелеными боками на майском солнышке на параде. Я угадал, кстати, патриотичные рашкованы Крыма уже готовят военные парады к дню Поебды - Парад Победы впервые пройдет в Керчи. Там допотопные Т-72Б возможно и погремят железом. Кроме того парад будет и в Севастополе. Горжусь Роиссей!


Комментариев нет:

Отправить комментарий