среда, 26 февраля 2014 г.

Россия готовит нападение на Украину? часть четвертая

Очередные свидетельства:

Вооруженные российские солдаты "высадились" в Ялте 
Ялта, Крым, Сегодня (26.02.2014), 00:45
Передвижения военных соседнего государства по территории Украины объяснили оригинально: на всякий случай. В Ялту прибыли солдаты из России Вооруженные российские военные уже в Ялте.
Крымский журналист снял на камеру, как два грузовика с номерами соседнего государства заехали сегодня вечером в город и направились в санаторий "Ялта", который принадлежит Российской Федерации, говорится в сюжете ночного выпуска ТСН.
Там из "Уралов" вышли бойцы в полной амуниции, касках и с оружием.
Охрана здравницы корреспондента прогнала. Но источники ТСН, приближенные к Черноморскому флоту, подтвердили: в Ялту действительно поехали российские солдаты.
На вопрос - зачем - собеседник ответил: на всякий случай.

(видео прилагается, см. по ссылке)

А вот новости из Ульяновска например:


   Ульяновских десантников могут отправить в Украину уже на этой неделе.   24.02.2014, 14:37
   Скорее всего уже на этой неделе несколько групп десантников Ульяновской 31-гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады будут направлены в Украину. Сейчас состав бригады находится в полной боевой готовности.
   Как удалось выяснить 73online.ru, в конце прошлой недели для охраны одного из стратегических объектов в Крым была направлена тольяттинская отдельная бригада спецназа ГРУ. Спецназовцы будут нести службу в Крыму до полной стабилизации обстановки в Украине.
   Возможно, уже на этой неделе в Украину также вылетят ульяновские десантники. Источник 73onlin.ru сегодня по телефону рассказал о том, что в бригаде идет усиленная подготовка к дислокации в Украину. «Уже завтра мы можем вылететь в Украину, сейчас идет подготовка к командировке. Все ребята готовы к боевым действиям и нестандартным ситуациями. Подобные командировки в боевые точки для нас не в новинку, поэтому никакой паники и ажиотажа. Любой из нас, когда шел служить в армию по контракту, знал, что в любой момент может оказаться в любой горячей точке мира. Поскольку дивизия считается миротворческой».
   Напомним, что сейчас в Крыму, как и во всей Украине, нестабильная, напряженная политическая ситуация. По всей видимости, наши десантники будут помогать сохранять порядок на полуострове.
   В группах социальной сети «Вконтакте» ульяновцы активно обсуждают вероятную отправку десантников 31-й бригады в Украину. Некоторые даже видели подконвойные военные грузовики, готовые к отправке. 73online будет следить за развитием событий.

Еще можно понять первый сюжет - российские военные разъезжают по Крыму в полной амуниции. Когда майданские захватили власть в стране на ЧФ России естественно была объявлена готовность №1 - готовятся в случае чего охранять объекты МО РФ на территории Украины. Однако зачем нужна переброска на Украину 31-й отдельной дшбр ВДВ (это такие же силы быстрого реагирования, как и ВДВ, морская пехота и новые легкие (мотострелковые) бригады) -- что, тоже охранять объекты МО РФ на Украине? Десантно-штурмовые бригады формировались совсем для других задач. Впрочем, заметим, что вторая новость довольно старая, датирована еще 24-м февраля. Но сам факт, что слухи об отправке бойцов ульяновской 31-й бригады на Украину ходили в городе уже довольно давно, настораживает.

"Тольяттинская бригада спецназа ГРУ", которая будет "охранять стратегические объекты в Крыму" -- это очевидно 3-я отд. бригада СпН ГРУ (с 1991 г. базировалась в Самарской области, в 2010 г. передислоцирована в Тольятти). Как и коллеги из ВДВ, спецназовцы ГРУ также готовились для решения несколько иных задач -- это армейские разведывательные и диверсионные подразделения для работы в тылу противника. Это очень странно, когда хорошо подготовленных разведчиков отправляют "охранять объекты", более того, я уверен, что у военных РФ на Украине найдутся необходимые ресурсы для охраны объектов. Кстати о последних, что же это за особо важные стратегические объекты на Украине ? Какие-то особые станции связи большой мощности, радары системы ПРО ?!. -- всего этого уже не осталось на территории Украины. Опять какие-то загадки.

х х х

UPD 2014-2-26 #1
Уже среда, однако вторжения "russkies" на Украину так пока и не произошло, ай-ай-ай. Впрочем про масштабные учения на юге, в которых участвуют военнослужащие частей и подразделений флота, ВДВ и морской пехоты РФ, также ничего не слышно.

Если военно-политическое руководство РФ все-таки решится на вторжение на Украину это будет очень крупной ошибкой.

х х х

UPD 2014-2-26 #2
Ситуация с возможным вторжением РФ на Украину прояснилась. Путлер наконец-то объяснил сегодня причину шебуршения российских военных в приграничных с Украиной районах: это была "внезапная" проверка боеготовности войск Центрального и Западного военных округов.

Путин приказал внезапно проверить боеготовность ряда войск.
26 февраля 2014 года 15:37
Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин в среду поставил задачу Министерству обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск, сообщил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
"В соответствии с распоряжением президента Российской Федерации сегодня в 14:00 внезапно (LOL - авт.) подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации", - сказал Шойгу на совещании в Минобороны РФ.
По его словам, Путин поручил проверить способность войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера.
Проверка будет проводиться с 26 февраля по 3 марта в два этапа.

Ага, стало быть аж до следующего понедельника чудо-богатыри будут пугать "каклов".

Нихуясе "внезапная" :))) Как и принято в рашкованский армии -- верной наследнице "традиций" Советской Армии - "показухе" во всех формах уделяется очень большое значение. "Традиционно" к "внезапной" проверке стали готовится чуть ли не за месяц, а сами переброски бойцов и военной техники началась еще на прошлой неделе.

Итак, что это было? Это действительно были и есть учения / "внезапная" проверка боеготовности, в частности имеющая целью и попугать новые украинские власти. Как и предполагалось вторжение не состоялось. Во-первых РФ управляют трусливые и не особо умные карлики, которые без отмашки "кое-откуда" и шагу не сделают. А во-вторых, даже несмотря на свою тупость, карлики понимают, что затевать войну с украинцами не имеет особого смысла -- профиты не очевидны, а вот проблем можно огрести по полной.

Итого:

  1. Это были учения.
  2. Рашка не вторгается в Украину.
  3. Никто отделять Крым не будет (рашка точно не будет, да и поддерживать местных сепаратистов не будет).
  4. Никакого развала Украины на запад, центр-юг, Крым не состоится.


Слава Украине!


Комментариев нет:

Отправить комментарий