пятница, 28 февраля 2014 г.

Вторжение войск РФ в Крым, часть пятая

Вторжение планомерно продолжается. Захватываются (точнее блокируются) аэродромы.

Военно-транспортный Ил-76 ВВС РФ, совершает посадку 
в районе аэродрома Гвардейское (фото "Украинская правда").

На аэродромы Крыма садятся российские самолеты, возле Симферополя передвигается колонна БТР.
28.02.2014 | 19:02
Уже как минимум 5 транспортных самолетов ИЛ-76 приземлились в районе военного аэродрома в Гвардейском, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свидетельства очевидцев.  
Кроме этого, как сообщает журналист ТСН десять российских БТР направляются до Симферополя.

х х х

Ранее был захвачен/ блокирован аэродром Новофедоровка (Саки):

Военные захватывают аэродром Новофедоровка.
28 февраля, 16:04
В Крыму военные снова захватывают аэродромы. На сей раз блокируется военный аэродром в пгт. Новофедоровка, Сакского района.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова, пишут Новости Крыма.
По ее словам, данная информация поступила ей от председателя Сакского регионального меджлиса Эскендер Билялова.
Как сообщал ранее "Главред", в Крыму заблокирован аэропорт "Бельбек" в Севастополе, в аэропорту Симферопоя дежурят вооруженные люди. 
Напомним, секретарь СНБО Андрей Парубий ранее заявил, что вооруженные силы Украины и пограничники будут предпринимать "адекватные действия", если российские войска будут проявлять прямую агрессию.
Как известно, 27 февраля неизвестные захватили здания Совмина и Верховной рады Крыма. Прокуратура открыла уголовное производство по статье "теракт".

х х х

Пятница, 28 февраля 2014, 20:17 (местное время - авт.)
Несмотря на заверение о штатной работе аэропорта, все оставшиеся на сегодня рейсы отменены. Воздушное пространство над Крымом закрыто.
Как сообщается на сайте аэропорта Симферополь, отменены три вечерних рейса - в Москву авиакомпании S7, в Стамбул Турецких авиалиний и прилет рейса из Киева Международных авиалиний Украины.
Киевским рейсом должны были прилететь шесть нардепов от Крыма, в частности Сергей Брайко.
Таким образом, Крым закрыл свое воздушное пространство для гражданских самолетов. Это связывают с тем, что на аэродром Гвардейское, который расположен рядом с аэропортом Симферополь, постоянно садятся российские ИЛ-76.

х х х

Отрезают линии связи, опять вокруг Симферополя катаются "неизвестные" БТР:

В Крыму отрезали Укртелеком, а БТРы прошли через Симферополь
28 февраля, 20:29
Колона БТРов прошла через територию Симферополя и проследовала в сторону Феодосии, а Укртелеком потерял связь с крымским отделением.
Об этом со ссылкой на журналистку Инну Неродык сообщает "Украинская правда".
Колона БТР уже на территории Симферополя. Как только видят камеру, кричат: "Не снимай!", а другой кричит "Забери у него камеру", - написала она в твиттере.
В свою очередь директор по коммуникации СКМ Анастасия Емченко (Укртелеком принадлежит компании СКМ) сообщила, что Укртелеком потерял связь со своим Крымским отделением.
"Причина - узлы связи блокировали неизвестные. Компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной Украиной, а также связь на самом полуострове", - написала она.
 "Мне остается только обратиться с призывом ко всем, кого это может касаться: от телефонной связи может зависеть жизнь людей (экстренная медицинская помощь, работа пожарных). Не уничтожайте связь.
Кроме того, главный редактор телекомпании Крым Шевкет Ганиев сообщил:  "Государственную телерадиовещательную компания "Крым" захватили вооруженные люди".
http://glavred.info/politika/v-krymu-otrezali-ukrtelekom-a-btry-voshli-v-simferopol-272588.html
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/28/7016692/

Насчет Укртелекома не ведаю, но дозвонится по сотовому в Севастополь у нас получилось. Возможно отрезана именно связь Крыма с "континентальной" Украиной (?).

х х х

В Крым прибыло не менее 13 военно-транспортных Ил-76:

13 самолетов с российскими десантниками прибыли в Крым - Куницын.
28.02.2014 | 21:33
Постоянный представитель Президента Украины в Крыму Сергей Куницын заявляет о прибытии на полуостров 13 самолетов Ил-76 с российскими десантниками.
"13 бортов с десантниками садятся в Гвардейском, в каждом по 150 человек, посчитайте", - заявил он в эфире крымско-татарского канала ATR.
Куницын считает, что на полуострове происходит вооруженное вторжение России, военные контролируют весь "внешний периметр". "А подается это как то, что, дескать, население разгневано, оно на вас пойдет, а мы охраняем от того, чтобы не напали и оружие не захватили. Мы же не в детском садике! Понимаем, что до сегодняшнего дня не было никакой угрозы, никто ни на кого не нападал", - сказал он.
"Те, кто задумал эту операцию, о людях не думал", - подчеркнул Куницын.
По его мнению, участники "интервенции" ждут ответа, чтобы украинские военные начали стрелять.
(. . . )

Ну не по 150, а поменьше. К тому же Илы скорее всего тащут на себе легкую технику: грузовики, БТР, тигры. Никаких танков и мортир особой мощности думаю перебрасывать в Крым не будут.
Вообще, интересно, что украинские силовики и впрямь не реагируют на покатушки русских в Крыму на бронетранспортера. Политическая анархия сказывается.

ЗЫЖ. УНИАН открыл свой онлайн: Оккупация Крыма российскими военными.





_____________________


Захваченные / блокированные аэродромы в Крыму (открыть ссылку, что бы посмотреть в полный размер): Новофедровка (Саки), Гвардейское (база РФ), Симферополь, Кача (база РФ), Бельбек.



Итого:

Итак, с утра 28 февраля российские военные (видимо в основном -- бойцы бригады СпН ГРУ и морской пехоты (не обязательно севастопольские, возможно это их коллеги из в/ч в Темрюке), возможно и разведка ВДВ) потихоньку начинают захватывать / блокировать аэродромы (как гражданские, так и военные). Далее, "российские военные в масках и касках с автоматическим оружием захватили госпредприятие «Крымаэрорух», которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова" (контроль на воздушным движением над полуостровом).

Интересно, что "захват" и "блокировка" идут и впрямь крайне вежливо, без перестрелок и мордобоев (), например на некоторых фотографиях сделанных в Симферополе, видно, что у некоторых бойцов автоматы без примкнутых магазинов. Да, "тихое вторжение".

Пуканы у патриотичных рашкованов счастливо взрываются: "наши" пришли воевать "бандер" и "освобождать русский" Крым". Комсомольская кривда уже разразилась бодрой ватой на тему "вежливо захватили аэродромы".

Итак, блокируются / захватываются аэродромы: Симферополь, Бельбек (граж./военный, под Севастополем), Новофедоровка (да, это тот самый аэродром Саки, где в советская время была создана небезызвестная НИТКА для корабельной авиации).

Используются и российские военные аэродромы (авиации ЧФ): Кача (под Севастополем,) и Гвардейское (туда и садятся военно-транспортные Илы). Впрочем насчет использования Качи таки нет уверенности.

Уже вечером (после 21.00 по мск) воздушное пространство над Крымом было закрыто. На аэродром Гвардейское начинают прибывать первые военно-транспортные самолеты Ил-76 из России. Очевидно они везут основной десант: личный состав и технику. Очевидно в Крым прибыла десантура - бойцы 76-й псковской воздушно-десантной дивизии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий