пятница, 28 февраля 2014 г.

Вторжение РФ в Крым началось, часть третья

типичный представитель "отряда самообороны АРК".

А вот и объявился спецназ ГРУ. Наши предположения подтвердились. Это именно они щеголяют в полной экипировке. И действительно, это правда, "все бойцы ЧФ остались в казармах" -- аэродромы и другие стратегические пункты "захватывали" профессиональные разведчики-диверсанты.

Военные захватили госпредприятие «Крымаэрорух»
---
Пятница, 28 февраля 2014, 12:17 | Симферополь
Сегодня российские военные в масках и касках с автоматическим оружием захватили госпредприятие «Крымаэрорух», которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова.
«Вооруженные военные заблокировали работу государственного предприятия «Крымаэрорух», которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова», - сообщает «Радио Свобода».
Как выяснилось, что работу госпредприятия, а также аэропорта «Симферополь» блокируют не военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации, а бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ. Их самолет приземлился на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское.


На этом же ресурсе интересный онлайн:



Выдержки с онлайна, непосредственно про военную операцию в Крыму (внимание! время крымское, в РФ +2 часа)
на 18.00 по МСК:

15:54 Российская военная техника (замечена) около Балаклавы
...
14:14 Парубий: «Войсковые объекты в Крыму не захвачены. Пункт пограничной службы не был атакован в Балаклаве, а просто блокируется. Штаб ВМС Украины не захватывался».
14:10 Парубий: «Армия не может действовать, пока не объявлено чрезвычайное положение. Для нас самое главное - сохранить мир и спокойствие в Крыму»
14:08 Закончилось заседание СНБО. Выступает Парубий. Говорит, что попытка захвата аэропорта локализована. О конкретных действиях не говорит из-за режима секретности. Задача - не допустить развитие ситуации на другие регионы Украины, а в Крыму будут все решать поэтапно...
...
13:11 Военные в аэропорту погрузились в КамАЗы и отправились в неизвестном направлении. Они просили журналистов не снимать их. Военнослужащие находились в полном вооруженном обеспечении и обмундировании. По словам депутата крымского парламента Владимира Клычникова, в аэропорту были отряды крымской самообороны. На вопрос журналистов откуда у них оружие «регионал» предложил «спросить у государства» и напомнил о том, что за короткое время был разграблен ряд военных частей.
...
12:52 Один из очевидцев сообщил, что КамАЗ без номеров, похожий на тот, который накануне подвозил военнослужащих в аэропорт Симферополя, был замечен по дороге в сторону Феодосии.
...
12:49 Клычников говорит, что здания заняла самооборона. Тогда возникает вопрос, откуда у самообороны оружие. Также Клычников говорит, что Крым останется в Украине, но все, кроме армии и валюты, будет решать сам.
...
12:18 Сегодня российские военные в масках и касках с автоматическим оружием захватили госпредприятие «Крымаэрорух», которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова.
12:10 Самолет турецкой авиакомпании AtlasJet вылетел из Стамбула в Симферополь, но развернулся над Черным морем и вернулся назад. Официально - из-за захвата аэропорта вооруженными людьми.
...
12:09 В ночь с 27 на 28 февраля Севастопольские отряды самообороны на одном из блок-постов пресекли попытку ввоза в город взрывчатого вещества мощностью четыреста килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает сайт Координационного совета по организации Севастопольского горуправления по обеспечению жизнедеятельности города.
12:08 В настоящий момент на территории международного аэропорта «Симферополь» находятся несколько десятков вооруженных лиц. При себе, по информации корреспондента «Аргументов недели – Крым», они имеют автоматы и пулеметы. Так называемая «охрана» патрулирует автостоянку и здания аэропорта и ни с кем не общается. Вместе с ними находится народная дружина – мужчины с георгиевскими ленточками. Они говорят, что не знаю, кем является группа вооруженных. Дружинники не дают журналистам пройти дальше ограниченной ими территории.
12:07 Начальник Генштаба ВС Украины Ильин, который слег с инфарктом, уволен.
...
11:47 Ракетный катер Черноморского флота Российской Федерации перекрыл выход из Балаклавской бухты в Севастополе, сообщает УНИАН. Таким образом, ни один корабль или катер бригады Госпогранслужбы не может покинуть территорию бухты.
...
11:14 – Крымский депутат Сергей Цеков назвал автоматчиков в Симферопольском аэропорту «отрядами самообороны». «Они могут говорить все, что угодно, но это не российские военные, это бойцы крымской обороны, которые мы же и создавали», – прокомментировал Цеков, который в данный момент находится в аэропорту.
11:22 В Совмине говорят, что захватчики неопасные, но к зданию подходить все равно не советуют.
...
10:56 В Балаклаве неизвестные вооруженные люди окружили отряд морской охраны Госпогранслужбы. Они утверждают, что прибыли туда «для охраны», сообщает «Украинская правда». Переговоры с ними ведет командование отряда пограничников.
...
10:33 В пресс-службе Черноморского флота опровергли информацию об участии российских военнослужащих в блокировании аэродрома Бельбек, находящегося рядом с Севастополем.
10:28 Турчинов на заседании ВР Украины зачитывает постановление об обращения к странам-гарантам целостности Украины.
...
09:47 Захватчики аэропорта не скрывают, что их цель - не пустить в Крым руководителей силовых ведомств Украины.
...
09:20 Аэропорт Бельбек в Севастополе тоже блокирован людьми с оружием.
09:15 Только что к зданию вип-терминала подъехал автобус с большой табличкой «Парк Львов Тайган», из него выгрузили несколько мешков с едой и воду и передали ее вооруженным людям.
09:10 Захват крымских аэропортов – это вооруженное вторжение и оккупация, - заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

...



Комментариев нет:

Отправить комментарий