четверг, 27 февраля 2014 г.

Россия готовит нападение на Украину? часть пятая

Продолжим, однако. Судя по слухам и мутным публикациям в прессе, войска РФ как-то таки просачиваются на территорию Украины. А просочится немудрено, ибо на Украине сейчас хаос и бардак). Например, новости из регионов (Саратов, "Взгляд-Инфо"):

Саратовские военнослужащие отправлены в Крым для охраны порядка
26 февраля 2014 - 13:55 | Комментарии: 194 | Просмотров: 7726
Военнослужащие 31-й отдельной Гвардейской десантно-штурмовой бригады Ульяновска, в числе которых призывники и контрактники из Саратова, командированы в Крым.
Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили родственники десантников.
По неофициальным данным, военные были направлены в Новороссийск, а затем, в течение двух последних дней, "переброшены" в Украину для обеспечения охраны граждан в случае беспорядков.Наше агентство связалось с Торговым представительством региона в Севастополе (возглавляет Анатолий Кочешков).
Советник руководителя Андрей Крылов сообщил, что ведомство работает в штатном режиме.
"У нас все в штатном режиме. В данный момент мы ждем делегацию из Саратовской области. Завтра все будет ясно по программе и дальнейшим действиям", - сообщил Крылов.
Состав делегации чиновник посоветовал уточнить в правительстве области.  

Опять 31-я бригада ВДВ... И опять "обеспечение охраны на случай беспорядков" (а как же "учения"?, а как же Черноморский флот, что ему некем "охранять" ?!). Вообще странно, когда охранной общественного порядка  будут заниматься десантники, чья обязанность, простите, "десантироваться и штурмовать".

Еще - продолжение истории про неких российских военных в полной боевой выкладке на территории Ялты:

Власти Ялты объяснили, откуда в городе Черноморский флот.09:51, 27 Фев 2014 Текст:  УНИАНДиректор Ялтинского санатория КЧФ Владимир Клемешев официально прояснил ситуацию, сложившуюся на территории здравницы. Для этого он пообщался с секретарём Ялтинского городского совета Сергеем Карнаухом. По информации Владимира Клемешева, в санаторий прибыли представители личного состава срочной службы Черноморского флота. Это решение было принято с целью охраны порядка и предупреждения возможных волнений. В санатории располагается 31 отдыхающий – граждане Российской Федерации. Задача прибывших – не допустить возможных актов вандализма и, прежде всего, служить залогом спокойствия гостей санатория. Срочники не располагают оружием и напрямую подчиняются руководству санатория – руководство здравницы взяло на себя полную ответственность за их действия на территории Ялты. "Ситуация стабильна и подконтрольна – мы можем быть уверены, что в санатории порядок, - подчеркнул секретарь горсовета. – Сегодня все мы, жители Ялты, должны решать немаловажную задачу – делать все возможное, чтобы сохранить наш город в неприкосновенности. И, в том числе – сберечь его курортную привлекательность". Напомним, что 25 февраля в ряде СМИ Ялты появилась информация о том, что на территорию Ялтинского санатория КЧФ прибыли два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами.

Вот это больше похоже на правду - личный состав ЧФ прибыли с целью поддержания общественного порядка. Только про "срочники без оружия"... что бронежилетами и касками будут охранять общественный порядок (??!)

х х х

Итак, что сейчас происходит?

а) Действительно идут учения ("внезапная" проверка боевой готовности) частей и подразделений Западного и Центрального округов. Задействована уйма военной техники (танки, самолетики, корабли, пушки и прочее вот это всё), одних "военных кораблей около 80" (щито ??).

б 1) Российские военные привлекаются для охраны общественного порядка и "защиты неких стратегических объектов на территории Украины". Достоверно известно что к этому привлечены военнослужащие Черноморского флота РФ (см. сообщения из Севастополя, Ялты),

б 2) а по неподтвержденным слухам, и (как минимум) бойцы 31-й бригады ВДВ, 76-й дивизии ВДВ и 3-й отдельной бригады СпН ГРУ ГШ. Как можно привлекать бойцов подразделений сил быстрого развертывания (сил специальных операций ВС РФ), в чьи задачи входят разведка, диверсии, "десантирование и штурм", к "охране общественного порядка и (неких) стратегических объектов на территории другого государства" решительно не понятно. Все слухи касательно участия частей ССО России в подобных мероприятиях так и остались слухами. Чем сейчас занимаются части ССО неизвестно, с большой вероятностью - участвуют во "внезапной проверки боевой готовности".

в) Россия отделять Крым не намерена, о чем за прошедшие два дня сначала полунамеками, а затем и прямо было объявлено. Таким образом РФ бойко слила возможную поддержку протестных выступлений русскоязычных в Крыму и других регионах. Впрочем, пункт б 1) будут блюсти, что нормально.
То есть никто отделять Крым не будет (рашка точно не будет, да и поддерживать местных сепаратистов не будет).

г) в Крыму тем временем ситуация понемногу накаляется: вчера уже были стычки с татарами, сегодня ночью неизвестные местные захватили Верховную Раду и Совет министров Крыма. Судя по всему это работа местных русскоязычных активистов. Скорее всего это закончитсяя опиздюливанием оных и сдачей новым властям. Никакого независимого русского Крыма не будет, хотя бы потому что этого не хотят не только власти новой Украины, но и России да и местные татары.



Готовилось ли вторжение РФ на Украину? Что же, это вполне вероятно. Например события могли развиваться примерно так:

План вторжения под благовидным предлогом "наведения конституционного порядка в нестабильной, разваливающейся на части и охваченной гражданской войной Украине" был очевидно одобрен почти сразу после апофеоза Майдана и краха администрации Януковича. Части и подразделения ССО (морская пехота, ВДВ, спецназ ГРУ) были подняты по тревоге, объявлена боевая готовность №1 и осуществлена переброска на юга (Анапа, Новороссийк). Все это происходило вероятно с середины прошлой недели и по понедельник включительно (т.е. где-то с 20 по 24-25 февраля). Однако потом планы "военно-политического", простигоспади, "руководства" РФ резко поменялись. Вероятно было принято решение договариваться с новыми бандеро-фашистко-русофобски-майдановскими властями (бо гражданская война никак не хотела начинаться, айайай, а "русские сопротивленцы" практически сразу разбежались (Гепа и Допа), и еще много чего), и сливать поддержку всех протестных и сепаратистских настроений на Украине (Луганск, Харьков, Крым). Практически сразу после этого ни было объявлено о начале "внезапной проверки боевой готовности бойцов Центрального и Западного округов" и ..."самолеты были развернуты в воздухе", то есть ССО готовые к вторжению на "нестабильную Украину" были "перенацелены" на учения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий