пятница, 28 февраля 2014 г.

Вторжение РФ в Крым началось

Российские войска присупили к захвату объектов в Крыму. И это явно не морячки ЧФ -- видны военнослужашие в  экипировке нового образца. Скорее всего это бойцы ВДВ или СпН ГРУ.
Аэропорт Симферополя контролируют отряды самообороны
По информации участников народной дружины города, отряд самообороны прибыл к аэропорту, решив, что там высадился десант из Киева.
09:02 / 28.02.2014
Вооруженные люди, взявшие под контроль аэропорт Симферополя, отряды самообороны Крыма. Им помогают члены народной дружины. Об этом в интервью телеканалу LifeNews рассказал один из дружинников.
- Мы были здесь и видели, как они приехали. Приятные ребята, интеллигентные. Без наглости. Ребята патрулируют периметр, площадь, чтобы не приехали радикально настроенные украинцы, - рассказал участник народной дружины Владимир.
Около девяти утра по московскому времени появилась информация, что вооруженные люди покинули аэропорт Симферополя, однако корреспондент LifeNews эти данные не подтвердил. По его словам, с территории аэропорта выехал только один КамАЗ из четырех, на которых приехали отряды самообороны.
Ранее сообщалось, что к аэропорту прибыло до 150 человек в военной форме без опознавательных знаков. Около полусотни человек зашли внутрь здания. Приехали захватчики на автомобилях КамАЗ без номеров. Сообщалось, что вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов авиаузла, однако потом продвинулись дальше.
Аэропорт работает в штатном режиме. Самолеты взлетают и садятся по расписанию. По словам нашего корреспондента, который работает на месте событий, площадь перед аэропортом полна личных автомобилей и машин такси. Люди с чемоданами беспрепятственно проходят к стойкам регистрации. Информацию о нормальной работе авиаузла подтвердили и сотрудники аэропорта.
- Все нормально. С обслуживанием нет никаких проблем, - объяснил начальник смены службы авиационной безопасности Игорь Дыдленко.
В то же время пресс-секретарь аэропорта Симферополя опроверг информацию о захвате. Он рассказал, что попытка завладеть зданием была, но в итоге ее не реализовали.
По его словам, нападавшие думали, что в аэропорту Симферополя высадился некий украинский десант. Однако когда захватчики увидели, что это не так, извинились и ушли.
Также представитель воздушной гавани добавил, что сейчас аэропорт работает в обычном режиме. Об этом же свидетельствует и сайт авиаузла. Как можно увидеть на онлайн-табло прилетов и вылетов, все рейсы следуют по расписанию.
Кроме того, сообщается, что около полуночи неизвестные заблокировали въезд на другой крымский авиаузел - Бельбек, что под Севастополем. По словам очевидцев, около 300 человек, одетые в военную форму без опознавательных знаков, бронежилеты и каски и вооруженные автоматами, блокировали авиаузел.Как сообщил наш корреспондент в Крыму, дорога на Бельбек перекрыта, ее охраняют военные патрули. Также отряды самообороны контролируют Перекоп, откуда на территорию Крыма тоже могут попасть вооруженные радикалы.
там же есть видеозаписи.

пишет Мокрушин:
Наши в Крыму
Это уже очевидно. В утренних новостных репортажах показаны вооруженные люди в "цифре", в отечественной экипировке, которые взяли под контроль аэродромы Симферополь, Бельбек, подъезды к Севастополю. На Лайфньюс только что их показывали http://lifenews.ru/news/128083. Осталось понять какие цели у нашего руководства.
Cудя по видео Лайфньюс действительно это именно российские военные были в аэропорту Симферополя. Никогда не поверю, что повстанцы Крыма будут одеты в российскую военную форму текущего образца.

* * *


кликабельно.

Фотографии якобы тех самых "самооборонщиков" в Крыму, что берут "объекты под контроль". Это не в/с ЧФ конечно же, но несомненно военнослужащие ВС РФ. Экипировка! виа Мальгин.



Комментариев нет:

Отправить комментарий