вторник, 3 июня 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 179


Война РФ против Украины, июнь 2014 года


Действия авиации Украины в Луганске 2.6.2014 г.

Подборка видео и аналитики:

Луганск обстрел истребителем обладминистрации
Опубликовано: 2 июня 2014 г.

Луганск 02.06.2014 нанесение самолётом удара по центру города
Life-Maria Channel Опубликовано: 2 июня 2014 г.

На этом видео хорошо видно, как Су-25 заходит на цель и делает залп НАР (неуправляемые авиационные ракеты), видимо это стандартный залп - 8 ракет.
Здесь доказывают, что штурмовик стрелял в противоположное направление от ОГА. Возможно, но таки залп ракетами хорошо виден. Вопрос - тогда куда вот они попали? Про попадания НАР в других местах нигде не слова.

Боевой самолет нанес удар по зданию администрации ЛНР - много убитых и раненых

Ракета из Самолета по Луганской администрации 2 июня 2014

Луганск - первые минуты после авиа удара 02.06.2014 (18+)
Опубликовано: 2 июня 2014 г.

Подробности взрыва в Луганской ОГА - сюжет телеканала "112 Украина"
Опубликовано: 2 июня 2014 г.
Журналист украинского телеканала подтвержает версию о том, что удар по Луганской ОГА нанесла именно украинская авиация.

ВВС Украины обстреляли администрацию Луганска
RT на русском  Прямой эфир: 2 июня 2014 г.

Запис з веб-камери поруч з Луганською ОДА 02.06.2014 року | запись-дубликат.
Хорошо видна последовательная серия взрывов - парк перед ОГА, проезжая часть перед ОГА, здание ОГА.

Луганск 02.06.2014. После авиа удара. (+18!)

Луганск. ОГА после авиаудара (18+) / Lugansk. Regional State Administration after the bombing
newsanna Опубликовано: 2 июня 2014 г.

Взрыв в центре Луганска
Редакция Нового Времени. Опубликовано: 2 июня 2014 г.
На видео видно (разбор), что первый взрыв идет в парке перед ОГА, второй-третий около-в самой ОГА. Реально это больше похоже на последовательный подрыв 3-4 авиационных НУРС (на видео утверждают, что де из парка стреляли из ПЗРК ну и т.д.)

Корреспондент «КП» об авиаударе по Луганску: На моих глазах гибли мирные люди
Фоторепортаж с места - здание Луганской ОГА после авиационного удара.

Атака на Луганскую ОГА в привязке к местности / twower 3 июня, 0:36
С фото и видео доказательствами. В итоге Мокрушин задается вопросом, который я не могу не поддержать:
"P.S. Вы хотите понять для чего атаковали ОГА? Сегодня ополченцы весь день штурмовали Луганский погранотряд на окраине города. Украинские войска им за весь день им так и не помогли толком, только авиацию безрезультатно посылали. На мой взгляд, в чьих-то руководящих умах возникла идея нанести удар по руководству Луганской Республики, чтобы хоть как-то "отомстить сепаратистам". В итоге на штурмовку был послан Су-25 с неуправляемыми ракетами, который и атаковал ОГА. Из руководства ЛНР была убита только министр здравоохранения Архипова. Практически все НАРы ударили по парку, проезжей части и тротуару..."

Действительно, зачем? Ведь авиационная поддержка пограничникам была куда более необходима.

Плюс хороший комментарий блога БМПД:

Нанесение авиационного удара в центре Луганска / bmpd June 3rd, 0:51
2 июня 2014 года штурмовик Су-25 ВВС Украины нанес удар, предположительно, 80-мм авиационными неуправляемыми ракетами серии С-8, по находящемуся в центре Луганска зданию Луганской областной государственной администрации (ОГА), которое в настоящее время является местом расположения правительства Луганской Народной Республики (ЛНР). В результате удара по зданию и Парку Героев Великой Отечественной войны перед ним, по последним данным, погибли семь человек, из них четыре женщины, включая министра здравоохранения ЛНР Наталью Архипову, еще несколько человек были ранены
Хотя представители украинских властей выступили с совершенно фантастическими утверждениями о том, что в здание Луганской ОГА якобы попала ракета переносного ЗРК, выпущенного самими ополченцами ЛНР, однако видеокадры однозначно указывают на нанесение удара НАР с Су-25.
(...)
Хорошо видимый ракетный залп с Су-25 над Луганском. Предположительно, было выпущено восемь НАР серии С-8 - штатный "отсечной" залп при подвеске двух 20-зарядных блоков Б-8 (по другим данным - возможно, залп состоял из 16 ракет):
(...)
Оценивая инцидент, можно предположить, что летчик украинского Су-25 решил, что по нему стреляют с земли (а может и реально стреляли) и дал залп НАР по предполагаемой им огневой точке/позиции ПЗРК. Складывается впечатление, что целью служило не само здание Луганской ОГА, а "зеленка" Парка Героев ВОВ перед зданием.


Итого:
а) 2 июня 2014 г авиационный удар по зданию Луганской ОГА был нанесен украинским штурмовиком Су-25С, всего было выпущено 8...16 неуправляемых авиационных ракет С-8КО или С-8КОМ (с т.н. "многоцелевой" боевой частью - т.е. осколочно-кумулятивного действия)
4-5 ракет попали в парк, дорогу и само здание Луганской ОГА, погибло 7 человек и видимо десяток или больше человек были ранены.
б) версия некоторых украинских СМИ о том, что результат бойни около Луганской ОГА сделала якобы ракета ПЗРК калорадских боевиков не выдерживает никакой критики - на фотографиях видно несколько воронок, все здание посечено осколками - такое не могла сделать 1 легкая зенитная ракета ПЗРК типа "Стрела-2" или "Игла", даже если она "не смогла навестить на нужную цель и полетела не в том направлении и попала в кондиционер (what the fook?!)". Это типичные последствия попадания нескольких авиационных ракет.
Был ли стрелок с ПЗРК, который хотел пустить ракету по украинском Су-25? Это не исключено.
в) остатки авиационной ракеты С-8КО (С-8КОМ) которые появились в бложеках не имеют к Луганской ОГА отношения - это фото частей ракет, найденных под Ровеньками.
г) не думаю, что целью штурмовика Су-25 была именно Луганская ОГА. Если бы такая цель была поставлена, с большой вероятностью здание ОГА было бы уничтожено полностью, и в дело бы были пущены не только НАР С-8КО, но и НАР с более мощными БЧ (например, фугасными и термобарическими) и авиационные бомбы...


Комментариев нет:

Отправить комментарий