четверг, 5 июня 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 184


Хроники войны РФ против Украины, июнь 2014 года

Боевая техника в столкновения на Донбассе:

бронетранспортер БТР-4Е украинской Национальной Гвардии.
окресности Славянска, начало июня 2014 г. © Ю.Касьянов


БТР-4Е в бою под Славянском / bmpd 2014 June 4th, 15:47
Интересные фотографии двух "бывших иракских" бронетранспортеров БТР-4Е Национальной гвардии Украины, получивших повреждения в ходе боевых действий под Славянском (Донецкая область) 3 июня 2014 года. Правда, похоже, что противокумулятивные решетки машин больше пострадали от столкновений, чем от попаданий гранат РПГ.

Фотографии выложены на странице в facebook киевского укропатриота Юрия Касьянова. В сообщении автора говорится:
"БТР-4Е после вчерашних жестоких боев под Славянском. Броня, прожженная выстрелами из РПГ, следы от пуль, разбитые осколком фары, покореженные противокумулятивные экраны, пробитые колеса... Осколки мин, стреляные гильзы, использованный шприц с обезболивающим, кровь раненных бойцов, которых этой машиной эвакуировали с поля боя. Было жарко, но бронетранспортер выдержал, и завтра снова выйдет на позиции."

По ссылке можно посмотреть фотографии. У Андрея Тарасенко выложены эти же фотографии + фоточки БТР-4Е иракской армии.

В общем новые украинские бронетранспортеры в бою показали себя очень неплохо, по крайней мере гораздо лучше, чем стандартные бронетранспортеры БТР-80.

Х  Х  Х  

Около 25 танков-амфибий у ополченцев Луганска 
2014-06-04 © Portall.tv
На одном из предприятий Луганска народное ополчение восстанавливает быстроходные танки-амфибии времен Великой Отечественной Войны. Амфибия была изготовлена еще при советском союзе. И с тех времен не использовалась. Состояние танков на данный момент диагностируется. Большинство машин требуют ремонта, но также есть транспортеры, которые на ходу. Один из восстановленных танков-амфибий уже находиться на блок-посту в районе Станицы Луганской в Луганской области. 

По ссылке можно посмотреть видео (сюда его хер встроишь). В сюжете местных телевизионщиков речь идет отнюдь не о плавающих танках, а о банальных плавающих средних гусеничных транспортерах типа ПТС (ПТС, ПТС-М, ПТС-2 или ПТС-3), которые выпускались Луганским тепловозостроительным заводом еще с 1960-х годов. Судя по всему, все или почти все машины не на ходу, и сейчас видимо калорады ломают голову как их завести. ИМР, в свое время кое-как почти завели. Очевидно будут в Россиюшку ворованное на ПТСках, вплавь, такскать, отправлять, ага.

Х  Х  Х  

Слухи о танках, применяемых в АТО, ходили давно. Вот, наконец, появилось первое видео-свидетельство об украинских танках, участвующих в АТО в районе Славянска.


- АТО взяла на вооружение Танки Т-64
Это копия, оригинал с канала украинской армии был почему-то выпилен... ох, болваны же эти люди в погонах...:)
На видео танк типа Т-64Б, получивший повреждения в окрестностях Славянска (также на видео мелькает и целехонький танк типа Т-64Б, с навесной динамической защитой). На видео также засветились многоцелевой автомобиль типа "Хаммер" и бронетранспортеры БТР-4Е и БТР-80.

Разбор видео у А. Тарасенко:

Видео поврежденного Т-64Б в ходе украинских событий. На танке снайперским огнем по уязвимых местах повреждена практически вся оптика, удалось попасть даже в защитное стекло зенитного прицела ПЗУ-5.

В кормовую часть прилетела граната, кстати, по хвостовому оперению очень напоминает РПГ-26

Повреждение ствола.

Сам танк не оснащен динамической защитой, хотя на видео рядом с ним Т-64БВ.

Да, колошматили по танку бесноватые кацапо-казаки от души. Ничего, пережили. Потом будут колошматить вас.



Комментариев нет:

Отправить комментарий