воскресенье, 15 июня 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 203


Хроника войны РФ против Украины

Все тайное когда-нибудь становится явным. Вот и Министерство Обороны РФ, расставило все точки над i, официально фактически признав, что военная операция по аннексии Крыма началась 20 февраля 2014 года. В этот день, если кто забыл, Овощ В.Ф. Янукович еще был президентом Украины, еще продолжалась Олимпиада Сосни-2014, а т.н. "зеленых человечков" еще и в помине не было (первые З.Ч. появились в Крыму 28-го февраля, в тот же день в Ростове-на-Дону впервые выступил беглый Янукович). А это значит, что никакой спонтанной аннексии Крыма ("Весь народ, опасающийся правосеков, просит Россиюшку срочно принять его в свой состав" - "Эммм.. Ну окей" - "Всенародный" "референдум" - PROFIT) не было, и что операция по сдаче полуострова РФ была, скорее всего спланирована заранее, возможно во время ЕвроМайдана (по слухам с конца 2013 года под Киевом гостила большая делегация генералов и полковников ГРУ и ФСБ из РФ), а по предположению некоторых аналитиков, возможно, и за несколько лет до этого.

Сама спецоперация, думаю, была разработана и осуществлена в тесном контакте российских политических властей, МО РФ, ФСБ РФ, российских националистов (Малафеев, Гиркин, Бородай, всеразличные организации кизяков и т.п.), Януковича и Ко (Пшонка, Ефремов и т.п. гамно), и лояльных им офицеров МОУ, СБУ и МВД, и местных, крымских, проходимцев (Аксенов, Константинов и др.).

Ниже - весёленькая заметка, жаль, что раньше на нее не натыкался :) Речь идет о медальке "За оккупацию возвращение Крыма", на которой официально указано время проведения специальной операции Министерства Обороны РФ "КрымНаш" - с 20 февраля по 18 марта [день референдума в Крыму] 2014 года. Сроки проведения операции совпадают с тем, что неофициально сообщали в самом начале крымской операции сами российские военные - З.Ч. своим украинским коллегам ("Шойгу отвел на операцию месяц").


Россия оскандалилась с медалью ''За возвращение Крыма''
22.04.2014 00:04
В России разгорается очередной скандал, связанный с незаконной оккупацией войсками этой страны Крымского полуострова Украины. Медаль "За возвращение Крыма", об учреждении которой было официально объявлено 21 марта и которую уже успели вручить так называемому крымскому "премьер-министру" Сергею Аксенову (в прошлом - уголовному авторитету по кличке Гоблин), случайно выдала истину о захвате украинского региона и уличила высшее руководство Российской Федерации во лжи, сообщает казахстанский сайт Zakon.kz.


Медаль "За возвращение Крыма" вместе с колодкой и лентой.

Дело в том, что на оборотной стороне медали отчеканены даты проведения крымской операции российских Вооруженных сил: 20.02.14 - 18.03.14. Стоит напомнить, что 20 февраля 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович все еще находился в Киеве, Верховный Совет Автономной республики Крым сепаратисты захватывать даже не начинали, а вмешиваться во внутренние дела Украины Россия не собиралась - по крайней мере, официально.


Оборотная сторона медали "За возвращение Крыма"

Когда фото оборотной стороны медали с датами появилось в социальных сетях, с сайта Министерства обороны России (оно является официальным учредителем данной награды, носящей статус ведомственной) тут же исчезли абсолютно любые упоминания о ней. В пресс-службе российского военного ведомства журналистам стали согласованно отвечать, что "распространенные в интернете фотографии медали являются подделкой, а такой награды не существует".

Тем не менее, фото медали "За присоединение Крыма" исчезли далеко не со всех ресурсов, даже пророссийских. Например, достаточно распространена фотография награды и удостоверения к ней, врученных Сергею Аксенову. Единственное чего нет - это картинок медали с оборотной стороны, на фото можно увидеть можно лишь лицевую, где изображен контур Крымского полуострова.


Медаль "За возвращение Крыма" на имя Сергея Аксёнова

Встречаются в интернете фото этой же "несуществующей" (по официальному утверждению российского Минобороны) награды и на имя других лиц. Причем на российских ресурсах вполне патриотической направленности, которые уж точно никак нельзя упрекнуть в симпатиях к новым властям Украины.
Медаль "За возвращение Крыма" на имя Игоря Морозова

Прямо подтверждает ложь пресс-службы российского Минобороны и "Википедия", где о медали "За освобождение Крыма" имеется отдельная статья. В разделе "Описание награды" значится следующее: "В центре лицевой стороны медали — рельефное изображение контура Крымского полуострова, обрамлённого в нижней части лавровыми ветвями, в месте скрещения которых — пятилучевая звезда. На оборотной стороне медали в верхней части рельефное изображение эмблемы Министерства обороны Российской Федерации, под которой — рельефная надпись в три строки: "ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ / КРЫМА / 20.02.14 — 18.03.14"; по кругу — рельефная надпись: в верхней части — "МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ", в нижней части — "РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Еще до обнаружения блогерами скандальной даты успело похвастать медалью и ООО "Русская лента", которой заказали ее изготовление. Разумеется, сразу после того, как Министерство обороны отреклось от собственной награды, страница с сайта предприятия-изготовителя таинственным образом исчезла. Впрочем, она прекрасно сохранилась в кэше поисковой системы "Яндекс".


Скриншот кэша поисковой системы "Яндекс" со страницей ООО "Русская лента"

Таким образом, сам факт наличия ведомственной награды Минобороны России с такой надписью подтверждает: к аннексии Крыма Россия готовилась еще заранее, даже до того, как народ Украины сверг президента Виктора Януковича. Любовь российских военных к пунктуальному обозначению дат серьезно подвела президента страны Владимира Путина, который уже дважды успел солгать о том, что "Россия изначально не собиралась присоединять Крым" и лишь недавно признал, что за спиной у так называемой "местной самообороны" на самом деле стояли вооруженные до зубов российские кадровые военные.


UPDATE
Весьма кстати сегодня, 16.06.2014 г., было опубликовано расследование в "Новой Газеты":

- Герои под грифом «Секретно»: В распоряжении «Новой газеты» оказался список награжденных за крымскую кампанию / Новая 16.06.2014

продолжение:

- Спецтуристы: Продолжаем изучать список секретных героев, награжденных тайным указом за крымскую операцию / Новая, 01.07.2014

Крайне познавательно. Приятного чтения :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий