суббота, 7 июня 2014 г.

Война РФ против Украины, часть 189


Хроники войны РФ против Украины, июнь 2014 года

Калорадские волнения на Востоке Украины

О боевых потерях с украинской стороны:


- Благодатное 05.06.14. Укро-фашисты вывозят уничтоженную технику
Опубликовано: 6 июня 2014 г.
Укро-фашисты вывозят технику, уничтоженную бойцами народной армии Новороссии.

Интересное видео из Благодатного. Видно как вывозится уничтоженная техника: три тягача на полуприцепах везут сожженую технику: две боевые машины пехоты (БМП-1 или БМП-2) и один Урал-375 (видимо бортовой) с зенитной артиллерийской установкой ЗУ-23

+ + + 


- Славянск, 05.06.2014, бой на Семеновке, как это было.
Опубликовано: 5 июня 2014 г.
Во первых, его с начала накормили, он не голодный. Во вторых, через час после записи он поехал обратно на Семеновку. По поводу иконы, 100% видели, она стоит, не тронута.

Любопытные подробности боя, особенно в части применения украинцами танков. Старые танки типа Т-64Б показали себя в бою очень хорошо. Также интересная информация по поводу убитых и раненных украинских силовиках. О своих потерях сепарашист говорит неохотно, зато потери противника расписывает в красках. Не верить ему нет оснований (во многом совпадает с тем, что говорил, например, Стрелков-Гиркин). Тем не менее вопросы остаются.
По поводу раненных конечно поразило, что украинский Т-64 пятясь назад переехал своих же раненных бойцов - что же так бывает... Ну а насчет эвакуации раненных... боец сам признался, что туда украинцы не совались, т.к. постоянно работали снайперА сепаров. Но вообще с эвакуацией своих у украинцев дело поставлено не очень. Это только подтверждает то, что мы слышали раньше.
По поводу убитых... там, по словам сепара чуть ли не все местные поля усыпаны трупами типа "правосеков", чуть-чуть присыпанными землей. Слушая вот этого молодого чела, или Гиркина, или других сепаров узнаешь что украинские силовики каждый день несут колоссальные потери - чуть ли не 500-1000 человек в сутки. Потери ужасающие, т.к. получается что за время боев на Донбассе безвозвратные потери украинских силовиков составляют оценочно до 5000 человек, а то и выше. Хм, официально АТО признает потери убитыми в районе 3-4 десятков человек. Но видимо реальные потери все же выше. Думаю счет идет на сотни. На тысячи - это счет для раненных.
Окей, но несколько тысяч трупов.. допустим, часть из них будет списано на "дезертиров" из в/ч МОУ и МВД (Нацгвардии), но что делать с остальными?.. тысячи убитых - и никого это не интересует? Родственники не ищут эти тысячи людей? Странно, очень странно.
Я думаю мы все заинтересованы в объективной оценке потерь с обеих сторон. Но пока что-то никто не спешит этим заниматься. Верить же бубубу-бебебе Гиркина и "селезневых" пока нет оснований.

+ + +

6 июня 2014 года над Славянском был сбит из ПЗРК самолет-фоторазведчик украинских ВВС Ан-30Б, который вел визуальную разведку противника и корректировку огня. Самолет, после попадания зенитной ракеты упал за пределами города, как минимум двум членам экипажа удалось выпрыгнуть с парашютом (а экипаж там вроде штатный 4 человека ЕМНИП).






Самолет горит и падает. Ватное военство воет от радости.


06.06.2014 Последние минуты сбитого ополченцами над #Славянск'ом самолёта украинских ВВС Ан-30Б.


Самолет Ан-30Б с бортовым номером "80 желтый" (серийный номер 06-08) Воздушных сил Украины, предположительно сбитый над Славянском 06.06.2014. Снимок сделан в Кубинке во время совершения самолетом последнего украинского полета над территорией РФ  в рамках Договора об открытом небе. 04.04.2014 (с) Евгений Волков

Члены экипажа покидают с парашютами сбитый силами ДНР над Славянском самолет разведки и наблюдения Ан-30Б Воздушных сил Украины. Заметен характерный для Ан-30 "горб" кабины пилотов. 06.06.2014

Разбор от бмпд:

Над Славянском сбит украинский разведывательный самолет Ан-30Б / bmpd 2014-06-07, 4:11
Около 17.15 местного времени 6 июня 2014 года над селом Николаевка у Славянска (Донецкая область) силами Донецкой Народной Республики был сбит самолет наблюдения и разведки Ан-30Б Воздушных сил Украины. По самолету был произведен пуск двух ракет переносного ЗРК, одна из которых попала в правый двигатель. Самолет, как сообщают, упал в районе села Дробышево (Краснолиманский район Донецкой области), двое членов экипажа смогли выброситься на парашютах, хотя и получили ранения, а остальные шестеро погибли. Оба спасшихся члена экипажа были эвакуированы парой украинских вертолетов Ми-8.
Согласно веб-ресурсу russianplanes.net , предположительно был сбит самолет Ан-30Б с бортовым номером "80 желтый" (серийный номер 06-08). ВС Украины на начало 2014 года располагали двумя летными самолетами Ан-30Б с желтыми бортовыми номерами "80" (06-08) и "81" (06-09) постройки 1975 года, входившими в состав 15-й транспортной авиационной бригады (управление в киевском аэропорту Борисполь). Оба самолета Ан-30Б использовались ВС Украины для выполнения наблюдательных полетов в рамках Договора об открытом небе, в связи с чем несли характерную окраску и надпись "Блакитна стежа".
С начала гражданской войны в восточных регионах Украины оба самолета активно задействовались ВС Украины для ведения разведки сил повстанцев. 22 апреля над Славянском один самолет Ан-30Б уже получал повреждения от пулеметного огня с земли.
(...) Украинские власти, отличающиеся в последнее время особой креативностью в области изъяснения разного рода инцидентов с украинской военной авиацией, распространили курьезное сообщение о сбитии над Славянском "транспортного самолета Ан-26 с гуманитарным грузом".
"В руководстве Антитеррористической операцией, которая проводится на востоке Украины, подтверждают информацию о попадании во время обстрела из ПЗРК ракеты в транспортный самолет Ан-26 Воздушных сил Украины над Славянском. Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.
“Сегодня Ан-26 Воздушных сил Украины выполняет задачу по перевозке гуманитарного груза, собранного волонтерами. По информации с одного из блокпостов сил АТО возле Славянска, в самолет были произведены два выстрела из ПЗРК. В результате зафиксировано попадание в правый двигатель и взрыв”, - сказал Селезнев.
Он отметил, что по имеющейся на настоящее время информации, летчики пытались отвести самолет от города. Однако сейчас нет информации, удалось ли это им сделать и удалось ли посадить самолет. Также нет информации о состоянии, в котором находятся члены экипажа".
Как отметил Селезнев, на месте вероятного падения самолета проводятся работы.
При этом он заметил, что по непроверенной информации экипаж мог покинуть самолет до его столкновения с землей".
Небезызвестный украинский пропагандистско-"рамзайский" ресурс Тымчука InfoResist сообщает со ссылкой все на того же Селезнева:
"Как сообщалось ранее, транспортный самолет АН-26, с гуманитарным грузом на борту, совершавший полет по ранее запланированному маршруту, был сбит террористами над Славянском двумя выстрелами из ПЗРК. Боевики открыли огонь в тот момент, когда самолет пролетал непосредственно над густонаселенной частью города. После попадания ракеты двигатель самолета, в котором находились восемь человек, загорелся.
– Пилоты, понимая, какими могут быть последствия от крушения самолета для мирных жителей, приложили максимум усилий, чтобы вывести пикирующее воздушное судно за пределы города, – сообщает InfoResist спикер АТО Владислав Селезнев. — Таким образом, ценой собственной жизни они спасли несколько сотен, а может, и тысяч славянчан. В результате падения самолета 6 человек погибли, еще двоим удалось выпрыгнуть с парашютом, получив при этом ранения. – Благодаря тому, что бригада по эвакуации прибыла незамедлительно, пострадавшие члены экипажа своевременно доставлены в госпиталь, и сейчас их жизни ничего не угрожает".
Между тем на снимке покидания экипажем на парашютах сбитого самолета заметен характерный для Ан-30 "горб" пилотской кабины.
На веб-ресурсе www.radioscanner.ru выложена звукозапись из последних минут переговоров сбитого "гуманитарного" борта с землей. Из записи очевидно, что летчики вели визуальную разведку местности, соообщая о состоянии блок-постов и наличии техники и транспорта сил ДНР.

Да уж, выдать Ан-30 за Ан-26... это нужно очччень постараться :) Спутать эти самолеты довольно проблематично, хотя 30-й и создан на базе Ан-26 :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий