суббота, 1 марта 2014 г.

Российские вертолеты над с.Песчаное в Крыму



Вчерашние съемки - российские вертолеты Ми-35М и Ми-8АМТШ(?) над с. Песчаное (на С-З от Бахчисарая) в Крыму. Позаимствовано у ватников (хушь какая от них польза). Смотреть лучше в HD (720). (В комментах ожидаемый ад и салютно подрывающиеся пуканы патриотичных ватников -- *роисся вперде* и *уничтожим всехфашиздов*, вот это всё.).

Вертолеты Ми-35М точно, т.к. характерное "короткое" крыло и неубирающееся шасси (у классического Ми-24 шасси убирается в полете), именно 35М несут дополнительные топливные баки (или -- это пушечные контейнеры ?!) -- то есть парни летят издалека. У Ми-8 подвешены то ли блоки неуправляемых ракет, то ли также подвесные топливные баки. Скорее всего Ми-8 перебрасывают непосредственно личный состав (а возможно и какие-то грузы), а вот Ми-35М скорее всего эти "восьмерки" сопровождали.

"Внезапная проверка боеготовности", говорите? Только чьей армии?


И опять ничего кроме изумления -- российские военные потихоньку, не особо напрягаясь, захватывают Крым. И никакого сопротивления со стороны украинских властей (вопли и.о. президента и министра внутренних дел не в счет -- это только слова, и.о. не контролируют ситуацию в Крыму (хотя там есть украинские военные и менты).


ЗЫЖ.
Кстати, в комментах подсказали: вот эти вот "полетушки" российских Ми-8 и Ми-35 в районе Бахчисарая вполне могут быть связаны вот с этим ("внезапная" проверка боеготовности же, учений! а мы-то и забыли совсем):

Более 80 боевых вертолетов с авиабаз России перебазируются на оперативные аэродромы.
Корреспондент.net, Вчера, 11:21
Полетные задания с конечной точкой маршрута летчики получают непосредственно перед вылетом.
Более 80 боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8 с авиабаз Западного военного округа, который граничит с Украиной, перебазируются на оперативные аэродромы, сообщает Минобороны России в пятницу, 28 февраля.
В рамках проверки боевой готовности войск (сил) Западного (ЗВО) и Центрального военных округов (ЦВО) соединения армейской авиации ЗВО совершают перебазирование на оперативные аэродромы, находящиеся на удалении более 500 километров от пунктов постоянной дислокации.
По данным Минобороны, переброска подразделений армейской авиации осуществляется в составе штатных эскадрилий в боевых порядках. При перелетах экипажи выполняют упражнения по пилотированию в составе звена, а также отрабатывают вопросы авиационного прикрытия подразделений Сухопутных войск, совершающих многокилометровые марши в районы предназначения.
В рамках проверки соблюдения наземными подразделениями правил ведения радиообмена экипажи вертолетов армейской авиации осуществляют контроль переговоров должностных лиц в радиоэфире в ходе маршей.
Кроме того, специалисты по контролю за соблюдением правил использования частотного диапазона отслеживают нарушителей радиоэфира, которые используют частоты, находящиеся вне разрешенного диапазона.
«Полетные задания с конечной точкой маршрута и перечнем отрабатываемых вопросов летчики получают непосредственно перед вылетом от офицеров Генерального штаба Вооруженных Сил РФ», - говорится в сообщении.
В дальнейшем экипажи армейской авиации будут привлечены к проведению поисково-спасательных действий в заданных районах. Кроме того, в ходе летно-тактических учений пилотам предстоит отработать вопросы поиска и уничтожения подразделений и бронеобъектов условного противника на незнакомых полигонах ЗВО.
По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России с 26 февраля проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Западного военного округа, 2-й армии Центрального военного округа и Воздушно-десантных войск.
Всего к проверке привлекается около 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 880 танков, более 1,2 тысяч единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

ХЗ, возможно это и есть перебазировщики "на оперативные аэродромы".


Комментариев нет:

Отправить комментарий