среда, 5 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть двадцать пятая

Немного аналитики, и "за жисть". Некоторые итоги россиянско-украинского кофликта 27/28.02 - 04.03.2014 г. Итоги, увы, пока промежуточные. Вокруг Украины идут большие политические игры, у кукловодов на кону миллиарды денег.


Хорошая запись Тареевой, про русских, украинцев, и вот это всё вокруг " вежливой оккупации". Душевно, без соплей. Всем стоит прочесть.

х х х 

«Финская война» Путина -- А.А. Широпаев подводит промежуточные итоги (по итогам вчерашнего выступления Вовы Обещалкина с очередным обещанием "Вторжение войск РФ на Украину не будет").
У А.А. как всегда поэтично, несколько эмоционально и немного наивно. Местами так просто прекрасно:

"Путин дал отбой. Замахнулся — и не ударил. Российская реакция, мечтавшая о великом противостоянии с проклятым Западом и о новом средневековье внутри страны, в трауре. (...)
Во-первых, он теперь будет иметь дело с несколько иным Западом. Запад сплотился в противостоянии Путину как новой «красной угрозе», «угрозе с востока». Путин отныне — изгой в «восьмёрке», и не известно, удержится ли он в ней вообще.
(...) Но самое главное — Путин сплотил Украину, усилил её морально и политически. Чем дальше, тем всё более нереальными будут планы новой попытки вторжения. Путин хотел уничтожить Украинскую революцию или, по крайней мере, отодвинуть её от себя, а в итоге Революция теперь с новой силой плещет в рубеж Российской империи. Более того: эта Революция вскоре вооружится членством в НАТО. "

Ну и далее автор приводит, не слишком уместные в данном случае, аналогии с совецко-финской войной.

Насчет членство в НАТО и в ЕС, А.А. несколько погорячился. Если это и будет, то нескоро. Ускорить процесс можно, устроив провокации против российских военных ЧФ РФ или татар в Крыму, например. А это может обернутся реальной войной. ПРОФИТ!!1 Очевидно же!
А вот про что Путлер сплотил и усилил Украину, в первую очередь морально - это точно. Сейчас уже про "майданутых" почти и не вспоминают. Оскорбленных россиянским вторжением в Крым на Украине очень много, в т.ч. и среди украинских русских. И - если не дай бог война - за неньку пойдут партизанить многие. Пойдут. Вопрос не упоротости, а принципов.

х х х

Другой комментатор, Девол, считает что "вежливая не-агрессия" РФ а ну да, "неизвестно кого" в Крыму так и вовсе спасательный круг, брошенный Путлером Украине. Автор примерно так рассуждает:

Окей, допустим все эти "вежливые дела" в Крыму и шевеления крупных группировок российских войск на восточных границах Украины + соответствующее пропагандистское в масс-медиа и МИДовское обеспечение, запущены Путлером по прямой указке брюссельского обкома (дабы им самим не соваться напрямую в дела неугомонных соседей, чью квартиру постоянно сотрясают революции и перевороты).

Это выгодно самой Украине (по крайней мере ее части). Действительно, вежливая не-оккупация Крыма полезна
а) самим крымчанам (спасение от возможных, в будущем, визитов особо упоротой части "майдановских" (типа Музычко или Яроша, ок.), предотвращение возможных конфликтов на национальной почве с местным татарским населением)
б) и выгодна новым властям Украины ("вежливая оккупация" даже в таком вежливом, не-агрессивном виде делает Украину в глазах "мировой общественности" жертвой злобных путлероидов в камуфляже с автоматами АК-74М и "Абакан" ("в любом магазине продаются", ага) и на "Тиграх" (в такие "силы самообороны АРК" поверит разве что дурак), что позволит невозбранно срубить бабла с ЕС и других жертвователей, и получить ряд политических и моральных профитов, например поспособствует "евроинтеграции").

Самой РФ война с Украиной и/или ее частичная оккупация невыгодны. Зачем нам Крым целиком, или допустим Донбасс + Луганск? Давайте уж честно о таких вещах говорить - они нам не нужны, у нас своих проблем хватает. Даже ватники, думаю, несмотря на постоянный патриотический зуд и вопли про "спасем украинских братьев от бендеровцев" вероятно догадываются, что это так. Не нужны они (Украина и ее жители) и Путлеру и его кремлевским дружкам. Не нужна Украина и подавно и "лучшим друзьям украинского народа" из ЕС и США (при всем моем сочувствии украинским революционерам, которые хотят реально изменить жизнь к лучшем, скажу: ребята, ждать "армады американских авианосцев и ПЛАРБ с "ядерными головками в шахтах", гыгык,  которые придут на помощь и спасут всех хороших парней - себя не уважать!).

А теперь я спрошу у автора:  Ок, так ради чего была затеяны эта странная "вежливая не-оккупация" Крыма и странные политические игры вокруг Украины? Какой профит хотят поиметь лично Путлер и его дружки ? Неужели они действительно заботятся о "нарушаемых правах русских на Украине" ?? Но Путлера никогда не заботили права даже местного русского населения (да и не русского населения, конечно, тоже) в России, с чего бы ему вдруг озаботиться спасением ватников Донбасса и Крыма ? То же можно сказать и про "спасение украинцев от бандеровцев" или "восстановление на своем посту легитимного президента Украины" ("ну ты понел"; кстати Чуркин вчера ночью высказался про такую возможность недвусмысленно - "делать нам что-ли нечего?").

Так какие профиты хочет получить шайка кремлевских крабов и шмелей? Окей, допустим, ребята действуют по указке ЕС, но что получают взамен? Неужели вся эта грязная политическая возня вокруг Украины, мегатонны госпропаганды из зомбоящика и "вежливая оккупация" затеяна только для того чтобы "европейские" и англичане не мешали личным бизнесам Путлера и Ко ? Конечно, для кремлевских крабов личное благосостояние - вопрос приоритетный, но неужели только это всему причина ?... Какой пиздец.

Впрочем про реальные профиты для крабов рано говорить, пока вежливая оккупация и МИДовские перепалки продолжаются. Ну хоть "настоящей" оккупации не будет, и на том спасибо, мистер Путен.

В одном я с деволом согласен - войны и частичной, реальной, оккупации UA не будет. РФ это по-любому не нужно ("спасите русских /  украинских / братьев" -- здесь этот довод "не катит"). Также, предполагаю, что кремлевские мудрецы поигравшись с "крымскими братушками", кинут и их (т.е. например не примут в состав РФ (многие в это верят и ждут), или не возьмут автономию своим "протекторатом"). Крымчанам можно посочувствовать - кремлевские крабы еще более мерзкий и подлый "партнер", чем центральные власти Украины.


Комментариев нет:

Отправить комментарий