воскресенье, 2 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть двенадцатая

Ситуация довольно быстро поменялась, после того как Путин получил одобрения Совета Федераций на введение войск на Украину. На Украине же новые власти объявили мобилизацию - война.

Хроника 2 марта (время УА):
05:55. По данным региональных СМИ, в Крыму бывший аэродром Джанкоя перешел тоже под контроль российских военных.
05:10. В Крыму неизвестные захватили постоянное представительство президента Украины, заявил представитель главы государства на полуострове Сергей Куницын.
02:47. В США начался сбор подписей о санкциях к России и ее чиновникам из-за ситуации в Крыму.
01:54. В Украине началась всеобщая мобилизация, заработали военкоматы.


В Джанкое российские войска заняли бывший аэродром
01.03.2014 20:19
В Джанкое российские войска заняли бывший аэродром. На территории аэродрома постоянно перемещаются КАМазы с российскими номерами. Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.
По его словам, по периметру стоят военные с автоматами и пулеметами.
В то же время, по трассе Харьков-Симферополь продолжают прибывать в Крым автомобили с российскими «казаками«, которые делают «перевалочную» остановку в Джанкое.
Аэродром «Джанкой» в 1995 году занесён в Государственный реестр гражданских аэродромов Украины, в 1999 году сертифицирован для приёма литерных рейсов «А», имел статус международного аэропорта и возможность принимать и выпускать воздушные суда всех классов днём и ночью в сложных метеорологических условиях.
Как сообщал «Центр», со вчерашнего вечера на территорию Крыма  въезжают автобусы и автомобили с россиянами в военной форме без опознавательных знаков.По словам местных жителей, пассажиры автобусов называли себя казаками.

К чести украинцев, многие военнослужащие ВС Украины собираются дать отпор российским оккупантам (подействовали призывы к всеобщей мобилизации от новых властей?):

Пехотинцы ВМС Украины отказались покидать свои позиции в Феодосии.
02.03.2014 06:23
Личный состав батальона на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса
Личный состав 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии (Крым) на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исследователь истории флота, публицист, бывший офицер ВМС Украины Мирослав Мамчак.
"Как только что сообщил по телефону один из офицеров 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии, личный состав батальона на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса", - написал офицер в отставке.
По словам Мамчака, украинским пограничникам удалось отбить штаб ВМС Украины. "Все под контролем", - добавил он.

х х х

Про участие 76-й гв. вдд (Псковской) в крымской оккупации.

Грани.ру, 23:15 | 28.02.2014 #
Псковский депутат и главный редактор газеты "Псковская губерния" Лев Шлосберг: "По информации одного из участников операции, офицеры и контрактники 76-й десантно-штурмовой дивизии партиями с прошлой недели переправляются на территорию Украины. К началу недели там находились уже свыше 100 военнослужащих. Последний из известных отряд переправлен в четверг, 27 февраля. Полное вооружение, по 5000 боевых патронов на человека. На 10 военнослужащих – один грузовик, полностью загруженный вооружением. В том числе огнеметы. По прибытии на территорию Украины людям не сообщили, в каком именно географическом месте они находятся, ставят локальные задачи. Скорее всего, это Севастополь и Симферополь. Срочники остаются в Ейске, в операции пока не участвовали. Казармы 76-й дшд на ул. Маргелова в Пскове практически пусты".

Конечно же, 27 февраля в Крыму не было никаких российских военных, ага.

х х х

Еще про захват "Крымаэрорух" 28.2.

14:24 | 28.02.2014 #
Вооруженные российские военные в Симферополе заблокировали работу государственного предприятия "Крымаэрорух", которое обеспечивает полеты воздушных судов над полуостровом. Об этом сообщает Радіо Свобода. Кроме того, 10-15 российских автоматчиков в масках и касках контролируют вход в административные помещения симферопольского аэропорта. Также солдаты стоят на стоянке у старого терминала. Вместе с ними находятся гражданские из "самообороны" с георгиевскими ленточками. Военные от общения отказываются. Они установили металлические барьеры и требуют не заходить за них.
Как пояснили радиостанции источники в войсках, аэропорт блокируют не войска Черноморского флота, а спецназ ГРУ, прибывший из России. Самолет спецназа приземлился на военном аэродроме ЧФ в селе Гвардейское.

х х х 

Комментариев нет:

Отправить комментарий