понедельник, 31 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть 87


Война РФ против Украины. К истории захвата Крыма в марте 2014 г.

Реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган" российской армии в Крыму.

-- Передвижение войсковых соединений на ж/д составах.
Опубликовано 15 марта 2014 г.
15.03.2014 пгт. Ленино. Крым.

Два видео, снятые 14 и 15 марта соответственно в районе поселка городского типа Ленина (Крым). Видны машины системы 9К57 "Ураган" - боевые машины (самоходные пусковые установки) и  транспортно-заряжающие машины, - а также машины управления артиллерией на шасси ГАЗ-66 и БТР-60ПБ, КШМки, другая военная техника (в основном автомобильная, "КамАЗы, много КамАЗов") на железнодорожных платформах, двигающиеся, предположительно в район Джанкоя (северная оконечность полуострова, ближе к перешейку). Вероятно это была техника одной из отдельных реактивных артиллерийских бригад сухопутных войск РФ.

NB! На втором видео - транспортно-заряжающие машины везут на себе стеллажи с неуправляемыми ракетами. И похоже что в пару боевых машин они, ракеты, так же заряжены.
Вопрос: допустима ли транспортировка железнодорожным транспортом БМ и ТЗМ с ракетами ?. Или же, по правилами безопасности, ракеты должны транспортироваться отдельно от пусковых установок и транспортно-заряжающих машин?

Я еще могу понять зачем в Крыму средства ПВО, но зачем туда была стянута полевая артиллерия (гаубицы Д-30 и 2А65 (и/или Д-20), системы залпового огня 9К51 "Град" и 9К57 "Ураган") - украинские войска на перешейке обстреливать ?. Во вторжение россиянцев со стороны Крыма не верится, так для чего все это?.

Вся эта история с тихой оккупацией Крыма сплошь состоит из странностей. :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий