пятница, 14 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть 52

Хроники странной войны. Немного аналитики.

Полуостров КамАЗов и вежливых реактивных систем залпового огня.

Пока политики и дипломаты увлечены словесными дуэлями между собой, в Крым все идет и идет новая военная техника. Когда зеленые человечки появились в Крыму, они имели при себе только огнестрельное оружие (автоматы, пулеметы, снайперские винтовки и реактивные гранаты) и передвигались только на колесных транспортных средствах. Ни о какой тяжелой технике (в первую очередь гусеничной - танки, боевые машины пехоты, самоходные гаубицы и т.п.) и речи не было. В целом "тихая оккупация" Крыма "вежливыми людьми" из спецназа ГРУ, ВДВ, горных и морпеховских частей в целом напоминало "специальные мероприятия", которые проводят федералы на Кавказе против незаконных воруженных формирований (НВФ), разве что не стреляли на поражение. Первая неделя оккупации Крыма была почти полностью испытания в деле нового рода войск РФ - Сил Специальных Операций.

Однако уже со второй недели проведения спецоперации в Крыму, на полуостров из России стала массировано перебрасываться тяжелая техника - в первую очередь это различная вспомогательная техника (тыловики, военные медики, связисты и т.п.), а затем - полевая артиллерия (буксируемые гаубицы и РСЗО "Град"), а затем даже системы ПВО! Апофеозом стала переброска из-под Анапы машин берегового ракетного комплекса "Бастион-П" с крылатыми ракетами "Оникс" в район Фиолента (под Севастополем).

Зачем несуществующим какбэ зеленым человечкам, не говоря уже о силах самообороны Крыма (СС АРК) полевая артиллерия и средства ПВО - это вопрос. Не иначе будут отбиваться от "фашиздо-бЕндеровцев", не? :))) А "Бастион-П" для чего, от украинской армии отбиваться? противокорабельными ракетами??? (большая часть кораблей ВМС Украины заблокирована на базах ВМСУ в Крыму, и их участь предрешена - их отберут у владельцев и отдадут ЧФ РФ).

На начальном этапе переброски техники осуществлялись по воздуху (например на аэродром Гвардейское уже в 1-й день активной фазы операции по оккупации Крыма приземлилось, по разным данным от 8 до 10-11 тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 ВВС РФ) и большими десантными корабли Черноморского и других флотов ВМФ РФ

В дальнейшем техника шла уже своим ходом через Керчь (паромная переправа) и доставлялась десантными кораблями. Возможно позже осуществлялись переброски техники и личного состава и авиацией ВВС РФ, однако лично мне об этом ничего не известно).

Вот примеры задействования десантных кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов ВМФ России в ходе тихой войны в Крыму (что характерно, ВМФ России упомянутый ниже факт захода БДК в Севастополь отрицает - мол, не заходя, сразу ущли в Новороссийск):
После 1 марта, когда Совет Федерации России принял предложение Президента России Владимира Путина о введении войск в Украину, в Севастополь зашли 4 десантных корабля.
"В 21.10 1 марта с.г. в порт Севастополя вошли два больших десантных корабля Балтийского флота Российской Федерации "Калининград" и "Минск". 2 марта этого года в г. Севастополь зашли большие десантные корабли "Оленигорский Горняк" Северного флота и "Георгий Победоносец" Балтийского флота Российской Федерации. Заход военных кораблей осуществлен с нарушением статьи 30 конвенции ООН по морскому праву и пунктов 14 и 15 правил плавания и пребывания в территориальном море, внутренних водах, на рейдах и в портах Украины иностранных военных кораблей, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 16 мая 1996 г. № 529, без разрешения администрации Государственной пограничной службы Украины", - говорится в сообщении.
Впоследствии было еще несколько сообщений украинских военных о высадке техники с десантных кораблей ВМФ России в других пунктах на побережье Крыма.

Переброска техники через Керчь:


-- Вежливые войска
Опубликовано 09 марта 2014 г.
г.Керчь ул.Горького дата 09,03,2014 15:15

Как видим, через Керчь бойко идет колонна российкой военной техники, в которой особо заметны боевые машины 2Б26 реактивной системы залпового огня "Град" (фактически использована артиллерийская часть - пакет направляющих с ракетами, механизмы для поворота и подъема пакета, прицельные приспособления и т.д.- от старой боевой машины БМ-21, просто перемонтированная со старых изношенных шасси Урал-375 (Урал-4320) на шасси новых КамАЗа 6х6), также в колонне присутствуют характерные новые армейские бортовые КамАЗы, новый Урал-4320 и более старая техника: "буханки" ("микроавтобус" УАЗ-452 вроде?), несколько "шишиг" с КУНГами (ГАЗ-66)

***

А вот, эта же колонна, также 9 марта 2014 года (автор утверждает, что дата на видеорегистраторе выставлена неверно, и это не 14 февраля, а таки 9 марта сего года) - те же боевые машины 2Б26 на шасси КамАЗа, другие КамАЗы, Уралы, УАЗы. Смотреть на замедленной скорости! По-моему машин в колонне прибавилось (еще пара КамАЗов 6х6, бортовых, кузов с тентом):


-- Российский "Град" (БМ-21) уже в Крыму. ДАТА - 9 марта 2014 г.
Опубликовано 09 марта 2014 г.
!!!ДАТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПРАВИЛЬНАЯ (сразу и внимания не обратил). Это все китайский регистратор Циклон сбился)) Уж простите) 
Боевые машины «Град» на шасси КамАЗ-5350 едут в Ленинском районе со стороны Керчи в сторону Симферополя. 
Нестоящая дата 9 марта 2014 года, приблизительное время: 15:30 ч.

Полевая артиллерия - гаубицы, РСЗО "Град" - это таки не шутки. Даже если эта техника передается российскими военными т.н. СС АРК во временной пользование (все равно же какбэ когда Крым окончательно отчекрыжат от UA эти войска, как говорят сами "гоблинцы", вольются в ее в состав) все равно тревожно, и несколько не по себе. Ведь от защиты от бандеровцев вполне хватит бронированных грузовиков и стрелкового оружия. Видимо З.Ч, и ССманы АРК и впрямь готовятся к самой настоящей войне. Об этом же говорят и появление в Крыму российских военных медиков - их техника с красным крестом уже не раз попадала в кадр.

+  +   +

А вот например доставка средств ПВО - компонентов зенитно-ракетной системы типа С-300П (навскиду - скорее всего С-300ПС или С-300ПМ / ПМ-2) железнодрожным транспортом через Керчь. И зачем, чорт возьми СС АРК свои средства ПВО ? 0-о













(С) kerch.com.ua

Журналисты прибыли на место, чтобы узнать, что происходит на паромной переправе. Подъезжая можно было увидеть длинный железнодорожный состав, груженный военной техникой. На грузовых платформах находятся УРАЛы, КАМАЗы, машины скорой помощи, генераторы, а также другая спецтехника.
на фотографиях:
фото 2,3 - антенна РЛС (ЕМНИС этот радар называется "всевысотный обнаружитель") для ЗРС типа С-300П
фото 4 - вторая машина справа - самоходная пусковая установка на шасси МАЗ-543 (пакет с транспортно-пусковыми контейнерами ракет не установлен) комплекса С-300ПС/или ПМ. Первая фото слева - автопоезд (возможно транспортная машина из состава зенитной системы)
фото 5 - пара Уралов с КУНГами, и бортовой КраЗ (по середине)
фото 6 - а поездок-то РЖДшный :)
фото 7 - слева: Урал с КУНГ, буханка, ГАЗ-66 с КУНГом, Урал-4320 явно нового выпуска.
фото 8 - Урал-автопоезд, Урал с КУНГ, прицеп, Урал-4320
фото 9 - МАЗ с полуприцепом, на который и устанавливается антенна РЛС (см. фото 2-3)
фото10-11 - ниче особо интересного.
фото 12 - Урал (или ГАЗ ?) с КУНГом, Краз-самоходный экскаватор.

Не зенитно-ракетный полк в полном составе, конечно, но техники довольно-таки много.

+ + + 

Из того же фоторепортажа, от керченской паромной переправы идет колонна разноцветно-радостных автобусов, которую сопровождает военная техника: бронеавтомобиль "Тигр" и пара Уралов (явно бронированных), и конечно же бортовые КамАЗы, кудаж без них-то :))) Сопровождает все это безобразие местные ГАИшники ДАИшники короче местная автоинспекция. ЧТО СУКА ХАРАКТЕРНО, военные автотранспортные средства имеют украинские номерные знаки ;-) Догадались теперь, что в глупо смотрятся номерные на "Тиграх" да КамАЗах с циферками "90" или "21" (намекают на принадлежность к ЧФ и ЮВО РФ).







(С) kerch.com.ua
"На территории автостоянки Керченской паромной переправы к журналистам подошли казаки и вооруженные люди, которые запретили снимать переправу, сообщив, что теперь это объект особого режима.Около 10:30 утра на территорию паромной переправы со стороны Керчи выгрузилось большое количество пассажирских автобусов и военной техники, машины выстроились колонной и в сопровождении ГАИ Крыма выдвинулись в сторону Багерово, пройдя транзитом через Керчь."
Фотографии довольно интересные. Во-первых броневик "Тигр"-то непростой. Это не стандартный армейский "Тигр". Это командно-штабная машина Р-145БМА, созданная на базе полицейской модификации "Тигра" - СПМ (СПМ-2), и которая состоит на вооружении только ВВ МВД :-) Да и бронированные "Уралы" наводят на размышление - такие на Кавказе, например, используют не только армейские, но и полиция и ФСБ. И последняя фотка из сета тоже интересная - на переднем плане виден новый КамАЗ 6х6, увешанный какими-то антеннами и датчиками (вероятно что-то связанное с радиотехнической разведкой или радиоразведкой ("прослушкой"); отдаленно похож на комплекс МКТК-1А "Дзюдоист", но скорее всего это что-то другое).Такая техника также есть не только у российских военных, она поставляется и внутренним войскам.
Так что, быть может, кроме зеленых человечков из российской армии, на солнечном полуострове появились и доблестные российские полицианеры. Слухи, о том что в Крыму видели бойцов российского МВД появились где-то с неделю назад. Впрочем не исключено, что эта техника также из числа подаренной крымским самооборонцам не жадными россиянскими силовиками (ну, на время конечно).

Кстати, а кого везут автобусы? Новую партию зеленых человечков? (т.к. с с военным (с большой вероятностью в тиграх и уралах сидят ССманы АРК) сопровождением). По предложениям некоторых наблюдателей автобусы завозят специально обученных рашкованов, которые будут "работать" на референдуме и бойко делать вбросы за аннексию.

Х  Х  Х  

update 14.3.2013 г.
В Крыму появилась и более серьезная техника - реактивные системы залпового огня "Ураган" и тяжелая артиллерия (152-мм пушки 2А36 "Гиацинт-Б"). К чему готовятся зеленые человечки и ССманы АРК остается только догадываться...

Войска РФ везут к северу Крыма системы залпового огня "Ураган" и пушки крупного калибра
14.03.2014 | 12:25 
В Крыму воинский эшелон с системами залпового огня "Ураган" передвигается от Керчи в сторону Джанкоя. Через Керчь также следует колонна военной техники РФ.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
"В эшелоне - 12 пусковых установок и 10 транспортно-заряжающих машин. РСЗО 9К57 «Ураган» - это серьезно. Одного залпа хватит, чтобы стереть с лица земли половину такого города, как Симферополь", - сообщает он.
Тымчук отмечает, что до этого времени Центр военно-политических исследований выявлял наличие в составе группировки оккупационных российских войск только РСЗО "Град".
В то же время руководитель крымского медиа-центра Минобороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook сообщает, что по данным его источников, в настоящее время через Керчь следует колонна военной техники РФ.
"В ее составе 5 КАМАЗов, которые тянут пушки большого калибра типа Гиацинтов, там же следует пара фур, похожие на мобильные станции электроснабжения. Несколько Газелей с лейбами на борту РАЙКОМ, пустые ПАЗики с российскими военными номерами", - пишет Селезнев.
Также он отмечает, что на борту КАМАЗов ящики с боеприпасами, и источники сообщают, что на некоторых единицах техники четко видны индексы "войсковая часть 64670".

---


Комментариев нет:

Отправить комментарий