воскресенье, 23 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть 73


Хроники войны РФ против Украины.

Картиночки.


Захват аэродрома Бельбек (быв. 204-я тактическая АГР им. Покрышкина ВВС Украины)

кликабельно.
Источник forums.airbase.ru

Вооруженные бойцы, предположительно, "войск по борьбе со своим народом", т.е. внутренние войска МВД РФ захватывают территорию аэродрома Бельбек, Крым. 22 марта 2014 г. (via eagle rost).

В пользу версии, что это бойцы ВВ говорят характерные "ушастые" шлемы, использование щитов (такое применяет только ментовка - военным, ясен пень, это ни к чему), способ передвижения группами (гуськом, прикрывая друг друга, в армии такому не учат, тащемта), и даже как бойцы держат личное оружие. Кстати, слухи о том, что в Крыму появились военнослужащие ВВ МВД РФ относятся еще примерно ко второй неделе оккупации, т.е. еще ДО референдума. Возможно, что часть чисто армейских подразделений, которые блокировали украинские базы в Крыму со временем заменили бойцы ВВ МВД РФ. Кстати, после того как Путлер и его фальшмаршал Шойгу сообщили что "российских военных в Крыму нет", собственно военные зеленые человечки (те самые, кто блокировали аэродромы в Бельбеке и Симферополе, морских погранцов в Балаклаве в первые дни оккупации - т.е. явно бойцы спецназа ГРУ и воздушно-десантных войск, в современной экипировке, на армейских ББМ "Тигр" (ментовские Тигры похожи, но есть и различия) - в кадр почти не попадали.

Либо же это - бойцы одного из подразделений ФСБ, например, АТЦ.

Броневик, сопровождающий бойцов - новенький бронетранспортер БТР-82, который выпускается как для МО РФ (сухопутные войска, морская пехота), так и ВВ МВД РФ.

х  х  х  

На подводной лодке "Запорожье" U01 поднят андреевский флаг, 22 марта 2014 г.
Отличный фото-репортаж Антона Блинова из Севастополя.

кликабельно
(С) 2014 Антон Блинов.

"Сегодня, 22 марта 2014 г., в 9 часов утра на дизельной подводной лодке "Запорожье" (Б-435) был поднят Андреевский флаг. Лодка вошла в состав Черноморского флота ВМФ России. Сразу после подъема флага лодка своим ходом вышла из Стрелецкой бухты и перешла в Южную бухту Севастополя, к причалу подплава."

Отличные фотографии! На фото запечатлено подъема военно-морского флага РФ, а также буксировка ПЛ "Запорожье" в Южную Бухту Севастополя. На последних фотографиях быв. украинская подводная лодка становится к причалу, рядом с субмариной Черноморского флота РФ "Алроса" (пр. 877В). Скорее всего бывший флагман ВМСУ будет использоваться как учебное судно.

Непонятно почему Запорожье теперь Б-435 ?! Раньше же был другой у нее тактический номер, Б-381 (?!).

Комментариев нет:

Отправить комментарий