суббота, 15 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть 54


Переброски военной техники в Крым

Как я и писал ранее, последние две недели наблюдается широкомасштабная переброска российской военной техники в Крым.

а) Транспортировка через Керчь буксируемых 152-мм гаубиц 2А65 "Мста-Б" арттягачами КамАЗ-6350 утром 14 марта. (по другой версии на фото таки 152-мм гаубицы Д-20, т.к. у "Мста-Б" более длинный ствол)
также в колонне пустые ПАЗики (вывозить военнопленных ?!).


-- Через Керчь переправляют пушки и автобусы (14.3.2014).

+








кликабельно. все фото - (С) kerch.com.ua

Источники:
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=35879
http://bmpd.livejournal.com/773851.html


б) Боевая машина ЗПРК 96К6 "Панцирь-С" ВВС Роисси зеленых человечков с Марса на дорогах Крыма - около Бахчисарая, 14 марта 2014 г.

О да, конечно это Частные Военные Компании в Крыму, ага :))))


(С) REUTERS/David Mdzinarishvili

Military vehicles, believed to be Russian, drive on the road near Bak…
Military vehicles, believed to be Russian, drive on the road near Bakhchisaray March 14, 2014. Russia shipped more troops and armour into Crimea on Friday and repeated its threat to invade other parts of Ukraine, showing no sign of listening to Western pleas to back off from the worst confrontation since the Cold War. REUTERS/David Mdzinarishvili (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST MILITARY)


в) Через Керчь прошли груженые военные автомобили. Сегодняшние фотографии военной техники РФ, идущие через Керчь - только впомогачи: видны обычные КамАЗы, а также Уралы и ГАЗы с КУНГами (управление и сввяь?), и даже КамАЗ - МТП (машина техпомощи, военный эвакуатор для колесной техники).

г) Прибытие очередного состава с машинами из состава ЗРС типа С-300П (модификации скорее всего, С-300ПТ, или ПТ-1).



-- Россия готова сбивать "самолеты дружбы" в Крыму.
Опубликовано 15 марта 2014 г.
В Крым через Керченскую паромную переправу составом из 25 вагонов доставлен зенитно-ракетный дивизион С-300 в составе 4-х батарей. С ним прибыла инженерная техника -- 4 танковых тягача, подвижные дизель-генераторы, автоцистерны и 4 автомобиля УАЗ. Около 6 вечера эшелон прибыл в село Гвардейское.

Какая няшка прибыла, правда? На ж.д. прекрасной РЖД стоят буксируемые пусковые установки зенитных ракет (на полуприцепах, с тягачами-КраЗами, но без ТПК), передвижные телескопические вышки на полуприцепах (на них поднимаются на определенную высоту антенны РЛС), прочие поношенные машинки. Самое интересное в этом видео, это упоминание что техника направляется в Гвардейское. Гвардейское - это военный аэродром под Симферополем, которая Россия использует на вполне законных основаниях (как и аэродром Кача под Севастополем). С него летают самолеты морской авиации Черноморского флота РФ.

То есть зрд (зенитно-ракетный дивизион) С-300П (вероятнее всего С-300ПТ, ПТ-1) прибыл защищать российский военный аэродром с воздуха... но от кого ? От американцев? От НАТО? Они сюда не сунутся. От украинских ВВС? Тоже сомнительно, что они полетят штурмовать объекты в Крыму.

Оружие ПВО - бог с ним. Но вот зачем в Крым перебрасывают полевую артиллерию - гаубицы и РСЗО? А Ракетный комплекс "Бастион-П" ??? для защиты от КОГО? От "правого сектора"? От янки? :))) От украинской армии, которая точно в Крым не сунется?
Кстати, гораздо полезнее на п/острове был бы комплекс "Искандер-М" (к вопросу чем убивать невозбранно и на большом расстоянии укров). Кстати, вполне может и появится, очень кстати самоходные пусковые установки "Искандера" как раз на колесном шасси ;-) :-)




Какая тяжелая военная техника перебрасывается в Крым?

- зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны типа С-300ПС (С-300ПМ).
- зенитные ракетнно-пушечные комплексы противовоздушной обороны 96К6 "Панцирь-С"
-122-мм буксируемые гаубицы Д-30
- 152-мм буксируемые гаубицы Д-20
- 152-мм буксируемые гаубицы 2А65 "Мста-Б"
- 152-мм буксируемые пушки 2А36 "Гиацинт-Б" (не подтверждено, нет фото или видео).
- боевые машины 2Б26 (шасси КамАЗ) реактивной системы залпового огня "Град"
- боевые машины РСЗО "Ураган" (не подтверждено, нет фото или видео).
- машины подвижного берегового ракетного комплекса "Бастион-П" ЧФ России.

В Крым идет только колесная техника. Техника на колесном шасси (в сравнении с гусеничной) имеет больший запас хода и позволяет оперативно перебрасывать большие группировки войск с вооружением по шоссейным дорогам. Думаю, если бы к марту 2014 года запустили бы в серийное производство самоходные гаубицы "Коалиция-О" на колесном шасси КамАЗ, мы бы увидели и их.


Комментариев нет:

Отправить комментарий