суббота, 1 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть девятая

Новости оккупации Крыма.

Клоунада с непризнанием уже состоявшегося ввода российских войск в Крым продолжается. Весь мир, не исключая и русский интернет, знают, что 28-го феврваля российские военные (при полном бездействии украинских силовиков) тихо оккупировали Крым. Фотографии российских солдат в полной боевой экипировке в Симферополе, под Бельбеком и в других местах видели уже все. Однако только Кремлядь и верные телеканалы рашкинского ТВ, невозмутимо до сих пор делают вид, что никакие войск в Крыму нет. Торжественно и безумно.

Впрочем скоро признают. Первым в дело вступил новый начальнег Крыма г. Аксенов, который переподчиняет своим приказом все силовые структуры Крыма себе ("кто не согласен - пусть увольняется") и попросил Путлера ввести {уже введенные! и это не считая Черномнорского Флота} российские войска в Крым:

(...) Между тем, председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов заявил в субботу, что принял решение о временном переподчинении непосредственно себе соединений и частей силовых структур в автономии. "Я, как председатель Совета министров АР Крым, реализую полномочия, возложенные на меня Верховным советом АР Крым, принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур МВД, СБУ, ВС, МЧС, флота, налоговой службы, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения, несогласных прошу оставить службу", - говорится в его заявлении, переданном в "Интерфакс-Украина" начальником секретариата Верховного Совета АР Крым Ольгой Сонниковой.
(...) Он также указывает на неспособность силовых структур, расположенных в АР Крым, эффективно контролировать ситуацию на территории Республики. В автономии возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия (ЩИТО ???? - авт), говорится в заявлении председателя Совмина.
В заявлении Аксенова говорится: "Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АР Крым".

Так! Все идет по плану.

Рашкованов обманываем мы запросто (впрочем они и сами уже просекли, что в "Крыму НАШИ"), но "партнерам"-то из ЕС грех и не сознаться! (сознался в телефонном разговоре англичанам). Как мы и писали раньше, ожидаемо все подается под соусом "внезапной проверки боевой готовности" (правда почему в Крыму и без согласия украинской стороны?.. но это "такие пустяки", вы ж понимаете ;-) ).

"Владимир Путин объяснил британскому премьеру Дэвиду Кэмерону, что в Крыму проходят российские военные учения, запланированные до последних событий на Украине, сообщает Reuters. Кэмерон, в свою очередь, подчеркнул, что Россия должна уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Собеседники согласились с важностью проведения свободных выборов и необходимостью международной экономической помощи Украине."

А далее товарищ Путен вносит обращение в Совет Федераций о вводе на территорию АРК Крым российских войск (еще раз - уже туда введенных):


Совет Федераций обращение поддерживает, и разрешает Путину вводит в войска вУкраину.

Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно, оно вступило в силу. Прямую трансляцию с внеочередного заседания верхней палаты парламента вел телеканал «Россия 24».
Перед открытым голосованием комитеты СФ по обороне и по международным делам единогласно рекомендовали удовлетворить просьбу главнокомандующего.
За разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины Путин обратился ранее в субботу. В своем обращении глава государства указывал, что такие меры необходимы в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, и возникшей угрозой жизни граждан Российской Федерации и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. Согласно документу, войска будут находиться на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Однако, далее -- странно:  Владимир Путин еще не принял решения о вводе войск на территорию Украины. Об этом заявил агентству РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Это точка зрения Совета Федерации. Решение принимает президент. Пока этого решения нет», — сказал Песков. В интервью «России 24» представитель президента выразил надежду, что ситуация на Украине не будет нагнетаться.
Сенатор Виктор Озеров со своей стороны уточнил, что численность войск, их состав и вооружение будет также определять Путин.

Интересный момент, кстати. Речь уже идет не о наведении порядка в Крыму. Речь идет об оккупации и "наведении порядка" по всей Украине! То что во всей - уже понятно.


* * *


Новости вторжения на Украину. Еще раньше мы писали о российских военных в Крыму, но как выясняется путенские десанты нарисовались и в других регионах страны. При почти полном непротивлении со стороны местных властей и молчаливом согласии ЕС, США и КНР.

Русские войска уже в Запорожской области:

Колонна российских военных движется по территории Запорожской области
01.03.2014 | 17:03
Колонна прошла через Чонгарский полуостров и движется по территории Запорожской области.
Колонна российских военных движется по территории Запорожской области, пишет Тиждень.uа со ссылкой на собственные источники.
Так, источники издания сообщают, что колонна российских военных прошла через Чонгарский полуостров и движется по территории Запорожской области
Источник добавляет, что высшее политическое руководство в Киеве знает об этом факте, но не принимает никаких мер.

+++

Захват русскими войсками при поддержке местных "казаков" крымского аэродрома ВС Украины в Кировском в ночь с 28 февр. на 1 марта 2014 года:

Российские военные захватили и разгромили военный аэродром в Кировском.
Сегодня <1.3.2014>, 10:34 Политика События Крыма
Сегодня ночью российские военнослужащие захватили и вывели из строя военный аэродром в поселке Кировском в Крыму.
Как сообщает крымский региональный медиа-центр Министерства обороны, 27 февраля, после сообщения о захвате неизвестными вооруженными лицами аэродрома "Бельбек", для усиления охраны и обороны военного городка №92 (аэродром "Кировское") там была размещена рота 1-го отдельного батальона морской пехоты в количестве 43 военнослужащих и шести БТР-80. Днем 28 февраля на территории военного городка был задержан автомобиль КАМАЗ без номерных знаков, в котором находились 15 вооруженных лиц. После объяснений о том, что они заблудились, вооруженные лица были выведены за пределы военного городка. Позже был выполнен облет аэродрома и мест стоянки авиационной техники вертолетом Ми-8 вооруженных сил Российской Федерации, после чего указанный вертолет направился в направлении аэродрома Джанкоя. В 16:00 под КПП военного городка №92 прибыло около 150 казаков на 40 автомобилях под руководством некоего атамана Степанова. Свое появление на КПП части атаман объяснил опасением, что на аэродром могут прибыть самолеты из центральных и западных регионов Украины с десантниками на борту. Среди казаков находились три представителя вооруженных сил России в гражданской одежде. Атаман и российские военнослужащие провели переговоры с командиром роты морской пехоты об освобождении последним территории военного городка №92. В 22:20 командир роты получил команду от командования ВМС Украины оставить военный городок и вернуться в пункт постоянной дислокации в Феодосию.
Сегодня в 00:30 ночи возле аэродрома появились 6 автомобилей "Тигр" и 10 грузовиков КАМАЗ и "Урал" с номерами Российской Федерации 21-го, 73-го, 90-го регионов (Чувашия, Ульяновская область, Московская область). Прибывший повторно атаман Степанов предложил руководящему составу воинской части пропустить на территорию военного городка российских военнослужащих. Командиры части объявили, что будут вести переговоры с офицерами Российской Федерации. Тогда из личного авто Степанова вышли пятеро спецназначенцев в полной боевой выкладке с автоматическим оружием. Командир группы захвата – старший лейтенант, доложил, что ему поставлена задача по захвату аэродрома "Кировское". К переговорам был приглашен полковник вооруженных сил России, не назвавший свою фамилию. Вместе с ним к КПП аэродрома подъехали 10 КАМАЗов и "Уралов", в которых находилось около 350 военнослужащих Российской Федерации в полном снаряжении с автоматическим оружием, и шесть машин "Тигр" с пулеметами на борту. Полковник сделал заявление, что воинская часть захвачена, и предложил мирным путем вывести из строя аэродром "Кировское" с целью непринятия самолетов вооруженных сил Украины. После чего российские солдаты провели захват аэродрома. При этом на взлетно-посадочную полосу был выкачен самолет АН-26 "Дельфин". На командном пункте аэродрома было выведено из строя оборудование для руководства полетами, разбиты рабочие места руководителя полетов, ближней зоны, руководителя посадки, обрезаны провода связи, разбиты двери комнат боевых постов. В 01:45 российские военнослужащие оставили аэродром "Кировское".

К чести украинских военных - они все-таки пытались как-то противодействовать оккупантам, но в итоге были преданы своим же командованием ("все уже решено за нас"). Российские военные - скорее всего это спецназ ГРУ и бойцы 31-й бригады ВДВ.

+ + +

Вчера вечером в Крыму (время как всегда Укр.):

Дмитрий Тымчук
Это вторжение! В Крыму российский десант со споротыми шевронами захватывает военные объекты. На аэродромах садятся российские Ил-76. Сейчас идет штурм 36-й бригады. Украинские войска полностью деморализованы - никакого сопротивления.
Информация из многих источников на местах.
Это война. Точнее - захват.
Только что сообщили: руководство 36-й бригады самоустранилось. Личный состав пытается обороняться.
на 21.40 вроде штурм не состоялся (или переносится). Не исключено, шла провокация для того, чтобы заставить украинцев открыть огонь. Вопрос со сбежавшим командованием бригады остается открытым.
на 22.00 из 2-х источников. Провокации бригада нейтрализовала. Командование вроде на месте и держит ситуацию. Будем надеяться, что российские солдатики не продолжат свои эксперименты. Дай Бог!
23 ч. назад 

+ + +

Лол в НГ.
Силы самообороны Крыма (сокращенно ССО АРК Крым). Или Силы Специальных Операций ВС России (ССО ВС РФ) ?


+ + +

Новая, 19:55 (Мск) | 01.03.2014 #
В районе города Евпатория в Крыму российские военнослужащие пытаются взять под контроль один из командных пунктов зенитно-ракетной части Воздушных сил Вооруженных сил Украины. 15 вооруженных военнослужащих на грузовом автомобиле въехали на территорию военного городка, перед этим нейтрализовав наряд контрольно-пропускного пункта. Нападающие пытаются проникнуть в защищенный командный пункт воинской части, личный состав которого находится за бронированной дверью. Командиру подразделения украинской воинской части российские военнослужащие заявили, что их целью является не завладение оружием, а контроль над защищенным командным пунктом.

+ + +

В Балаклаве тоже "весело":

Жители Балаклавы встали живым щитом между украинскими пограничниками и русским спецназом
1 марта, 16:45
В Балаклаве пограничники Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы продолжают вести переговоры с военнослужащими Российской Федерации.
Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
Одновременно принимаются все меры по недопущению силового захвата отряда и имущества.
Между контрольно-пропускным пунктом отряда и россиянами живым щитом стали жители Балаклавы, ветераны и семьи пограничников. Они просят не допустить кровопролития.
Представители российской стороны настаивают на освобождении воинской части, не идут на контакт и не представляются. Обстановка напряжена до предела.
«Государственная пограничная служба Украины принимает все меры по недопущению силового противостояния и призывает всех неравнодушных граждан не быть сторонними наблюдателями и не допустить кровопролития. Также украинские пограничники обращаются к российским военнослужащим, предупреждая о недопустимости нарушения законов Украины», — отмечается в заявлении ведомства.
Как ранее сообщалось, сегодня около 13:00 вооруженные люди в форме спецназа в количестве около 300 человек в полной боевой экипировке предприняли попытку захвата Севастопольского отряда морской охраны. Старший этой группы заявил, что у него есть приказ министра обороны России занять морскую часть.

Вот так вот - у него есть приказ Шмойгу захватить украинские воинские части в Крыму. А Путлер-то все в игры играет -- "Вводить-не вводить".

+ + +

Среди украинских военных уже появились и первые предатели. Плюйте в них, украинцы, они предали вас и вашу свободу! Флагман украинского флота - фрегат "Гетьман Сагайдачный" - трусливо (по указке "перзидента" Януковича) перешел на сторону рашкованов. (Правда информация от "Известий", с надеждой жду опровержения).

Член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов, который на данный момент находится в Крыму, рассказал «Известиям», что вооруженные силы РФ сейчас готовы к проведению любых операций. Он подтвердил, что сегодня флагман Военно-морского флота Украины «Гетман Сагайдачный» перешел на сторону России.
- У Украины практически флота нет. Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» сегодня перешел на нашу сторону.  Они вывесили Андреевский флаг. Флагман идет после учений из Средиземного моря в Черное с нашим Андреевским флагом. Они выполнили приказ главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Януковича и перешли на сторону России, - рассказал он.

Чу? Это от восторга взрываются пердаки у отмороженных рашкованских ватников - любителей танчеков. "Роисся вперде! - Воиобстену впреде!"



Комментариев нет:

Отправить комментарий