вторник, 4 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть девятнадцатая


Выбирайте кому служить? - флоту Украины или флоту Автономии?
Еще можно и в ВМФ Росси пойти служить...


Сегодня прошло офицерское собрание в штабе ВМСУ, на котором выступили в.о. командующего ВМС Украины С.Гайдук и командующий ВМС Республики Крым Д.Березовский. Перед офицерами был поставлен выбор - кому служить.
Жаль, что видео не цельное, с купюрами (обрезали, например, неодобрительные (?) выкрики из строя, когда один из отставников стал стыдить Березовского). Если есть полный вариант, забросьте в комментарии.
По сути. Полагаю, никто не ждал, что офицеры, дававшие присягу, все как один переметнутся на сторону вновь образованных вооруженных сил Автономии (тем более, не в разговоре один на один, а перед строем)? Вот и я не ждал. Как показывает практика последних дней: кто-то сдается, кто-то нет. Последних больше и это нормально. Думаю, наши военнослужащие на их месте поступили бы также.
Но пространство для маневра у украинских военных неуклонно сжимается, и рано или поздно наступит разрядка. Как гражданин России надеюсь, что военнослужащие украинской армии не станут доводить дело до крайностей и выберут тот путь, который позволит избежать кровопролития.


Комментариев нет:

Отправить комментарий