понедельник, 3 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть шестнадцатая


Еще про блокировки украинских в/ч в Крыму российскими войсками (2 марта):


### Онлайн Новой за 2.3.2014 г (время МСК).

22:40 В Крыму будут созданы собственные военно-морские силы, сообщил премьер-министр АКР Сергей Аксенов. Командующим ВМС автономии назначен бывший контр-адмирал ВМС Украины Денис Березовский, который был уволен министром обороны Игорем Тенюхом.
...
20:10 Захвачены штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Госпогранслужбы. Нападающие выломали все двери, уничтожили автоматизированные рабочие места и средства связи, сообщает УНИАН. Первоочередно был уничтожен узел связи. Комнаты хранения оружия были закрыты и пограничники не допустили захвата оружия.
...
19:03 Минобороны Украины опровергает сообщения о том, что военнослужащие в массовом порядке покидают свои воинские части, сообщается на сайте ведомства. «Управление прессы и информации Министерства обороны Украины официально заявляет , что распространенная информация не соответствует действительности и является провокацией <…> Личный состав дислоцированных на территории Крыма военных частей Вооруженных Сил Украины , заблокированных вооруженными лицами , сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития , понимая всю ответственность за свои семьи и мирных граждан».
...
16:43 Поселок Перевальное в 20 км к юго-западу от Симферополя. Корреспондент «Новой» Павел Каныгин передает, что к части подъехали еще 7 грузовиков с российскими военными и два Тигра. Российские войска размещаются на большой поляне в 100 метрах от части. Всего тут около тысячи солдат [ЩИТО? - авт.].
...
15:46 Поселок Перевальное в 20 км к юго-западу от Симферополя. Корреспондент «Новой» Павел Каныгин передает, что только что закончились переговоры между украинскими и российскими военными. Подполковник Сергей Стороженко, командир воинской части, объяснил, что в ходе переговоров удалось прийти к компромиссному решению: российские военные не войдут на территорию украинской части и не будут осуществлять активных действий вблизи части, в том числе наращивать присутствие. Украинская армия останется в полной боевой готовности.

х  х  х  

Как российские эмиссары обрабатывали украинских военнослужащих в Крыу:

Арсен Аваков, и.о. министра внутренних дел Украины
КРЫМ. НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА. НА ТЕКУЩЕЕ УТРО.
Считаю необходимым информировать: 

1. По всей территории Крыма в части внутренних войск прибывают эмиссары и воинские чины Российской Федерации с предложением принять российское гражданство и немедля получить российские паспорта. Обращение направлено на высший и средний офицерский состав войск.
Во всех случаях обращений (5 обращений в 5 частях) эмиссары были "посланы". 

2. Ко всем воинским соединениям внутренних войск прибыли группы военных РФ. Заявили о том, что прибыли охранять воинские части "от экстремистов". Попросились ночевать и иметь доступ к воде, туалету и пр. на территории части, так как "были спешно направлены и не имеют нормальных "условий". Были "посланы" назад. Российским военным было заявлено, что украинские воинские части не нуждаются в их "защите от экстремистов". Российские военные предупреждены, что в случае несанкционированного проникновения на территорию воинской части со стороны российских военных будет применяться боевое оружие в соответствии с уставом караульной службы. 

3. Все воинские части Крыма вторые сутки – в режиме повышенной боеготовности.
Учитывая провокации к конфликту, в том числе и информационные, заявляю: внутренние войска Украины в Крыму находятся в режиме полной боевой готовности, но, ПОДЧЕРКИВАЮ, полностью ориентированы на недопущение военного конфликта с применением боевого оружия. В случае нападения на украинских военных – вся ответственность за последствия провокаций будет нести нападающая сторона. 

4. На территории Крыма нет сил регулярной украинской армии или МВД, "угрожающих гражданам Российской Федерации" или "русскоязычному населению". Как нет никаких отрядов Самообороны Майдана, якобы прибывших из Киева. Вся дестабилизация в Крыму имеет источник и вдохновителей, находящихся в России.

х  х  х  

Еще подробности с

### онлайн Грани.ру за 2 марта:

20:52 | 02.03.2014 #
Внутренние войска МВД Украины, расположенные в Крыму, имеют достаточно сил и средств для собственной обороны и остаются верны данной присяге, заявил начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск Украины Николай Балабан. В Крымское территориальное командование внутренних войск входит шесть военных частей. (...)
...
20:02 | 02.03.2014 #
Большая группа неизвестных взяла штурмом штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины. Нападающие выломали все двери. В первую очередь ими был уничтожено узел связи а также автоматизированные рабочие места. Однако комнаты хранения оружия были закрыты. Пограничники не допустили захвата оружия.
В настоящее время продолжаются переговоры. Пограничники требуют от нападающих покинуть здание регионального управления и пограничного отряда.
...
19:00 | 02.03.2014 #
Украинская береговая охрана отказалась от использования двух портов к Крыму, говорится в заявлении порганслужбы. Корабли и суда из крымских портов Керчи и Севастополя были перемещены в Одессу и Мариуполь. Ситуация на границах Украины, за исключением Крыма, остается стабильной, отмечают в погранслужбе.
...
16:45 | 02.03.2014 #
В Севастополе офицеры воинской части 191 учебного отряда ВМС Украины предотвратили попытку российских военных вывезти с территории части оружие. Они заблокировали российский КАМАЗ бронетранспортером. Несмотря на то, что российские военные дважды стреляли из автомата в воздух, украинцы не отступили и не поддались на провокацию силового сценария. В итоге российский спецназ покинул территорию воинской части, а КАМАЗ с оружием в сопровождении украинских военных был отправлен на 174-ю базу хранения ВМС Украины.
----- про эпизод видео тут.
...
16:29 | 02.03.2014 #
В Севастополе российские военные силой захватили зенитно-ракетный дивизион ВВС Украины, находящийся в районе мыса Фиолент. Прибыв на "КамАЗе" со снятыми номерами, российские военнослужащие сначала заявили, что получили приказ охранять украинскую воинскую часть. Однако затем окружили ее и, угрожая применением оружия, вторглись на территорию. В настоящее время техника и оружие находится под контролем российских военных. Личный состав воинской части разоружен.
...
13:33 | 02.03.2014 #
Ультимативное требование сложить оружие морским пехотинцам ВМС Украины предъявили заместитель командующего Южным военным округом и заместитель командира 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота России, которые находятся возле КПП бригады украинских морпехов. Об этом Центру журналистских расследований сообщил военный эксперт и журналист подполковник Василий Садовский, ссылаясь на звонок заместителя командира БМП украинского флота.


х  х  х 


С УНИАН про события 2.3.2014 г.

Пограничники заявляют, что штабы управлений в Крыму находятся под их контролем
02.03.2014 | 20:56
Украинские пограничники не потеряли управления подразделениями охраны государственной границы в Крыму.
Также сообщается, что невзирая на очень острое противостояние в Симферополе с российским спецназом они продолжают выполнять задания по охране государственной границы, обеспечивают пропуск граждан через пункты пропуска.
Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
«Сегодня спецподразделения России при участии офицерского состава и генералов ФСБ РФ осуществили попытку силового захвата штаба Симферопольского отряда и административного здания Азово-Черноморского регионального управления. Операция российскими военными была тщательным образом спланирована, заблаговременно выведены из строя системы управления и связи, для прикрытия были задействованы снайперы. Во время штурма нападающие выломили двери, частично уничтожили автоматизированные рабочие места и выключили связь.
Пограничники отряда сдержали нападающих, и не допустили их в комнаты хранения оружия и к основным коммуникациям», - отмечается в сообщении.
«Теперь в региональном управлении и отряде продолжается силовое противостояние. Специалисты российского спецназа осуществляют психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться новому руководству АР Крым», - сообщили в пресс-службе.
http://www.unian.net/politics/891982-pogranichniki-zayavlyayut-chto-shtabyi-upravleniy-v-kryimu-nahodyatsya-pod-ih-kontrolem.html

В Одесу прибыли корабли морской охраны из Крыма (фото)
02.03.2014 | 18:42
Корабли Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны ГПСУ прибыли в Одессу из Крыма.
Как передает корреспондент «Думской», у причала Военной гавани морского порта пришвартовались корабли BG50 «Григорій Куроп’ятников» и BG57 «Миколаїв» из Балаклавы (Севастопольский отряд), а также корабль морской охраны III ранга для выполнения специальных задач «Крым», именуемый также «президентской яхтой».
«Крым» был построен для перевозки генеральных секретарей и членов Политбюро ЦК КПСС во время их пребывания на государственных дачах в Ялте и Сочи.
Нынче корабль состоит в Ялтинском отряде морской охраны для выполнения специальных задач, основная функция которого — участие в осуществлении государственной охраны мест постоянного и временного пребывания Президента Украины, должностных лиц, определенных в Законе Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц».
Прибывшие корабли, как и единицы Одесского отряда морской охраны, остаются в состоянии полной боевой готовности. Экипажи находятся на борту, орудия расчехлены. Причал охраняется бойцами спецназа погранслужбы.
http://www.unian.net/politics/891957-v-odesu-pribyili-korabli-morskoy-ohranyi-iz-kryima-foto.html

Минобороны: сообщения об уходе кораблей ВМС Украины из Севастополя являются дезинформацией спецслужб
02.03.2014 | 16:55
В Министерстве обороны Украины называют дезинформацией иностранных спецслужб данные, распространенные в некоторых СМИ, о вроде бы выходе из Севастополя кораблей Военно-Морских сил Украины и переходе большинства военнослужащих, дислоцированных в Крыму, на сторону власти автономии.
Об этом УНИАН сообщили в Управление прессы и информации МОУ.
"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины официально заявляет, что данная информация не отвечает действительности и является провокацией, подготовленной “специалистами” иностранных спецслужб для дестабилизации обстановки на территории Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении.
"Все корабли Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины, находящиеся на своей главной базе в Севастополе, не покидали Севастопольскую бухту. Личный состав дислоцированных на территории Крыма воинских частей Вооруженных сил Украины, заблокированных вооруженными лицами, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития. Требования сложить оружие военнослужащие Вооруженных сил Украины выполнять отказываются", - подчеркнули в Управлении информации.
http://www.unian.net/politics/891939-minoboronyi-soobscheniya-ob-uhode-korabley-vms-ukrainyi-iz-sevastopolya-yavlyayutsya-dezinformatsiey-spetsslujb.html

Российские военные окружили воинскую часть в Керчи (фото)
02.03.2014 | 13:55
Сегодня люди в военной форме оцепили территорию воинской части А-0669. К воротам воинской части подогнали грузовик "Урал" с российскими номерами.
Солдаты одеты в военную форму Российской Федерации и говорят что они из России. По периметру части расположились бойцы с автоматами. Активных действий они пока не предпринимают.
За воротами воинской части украинские военные поставили бронетранспортер. У КПП стоят противотанковые и автомобильные загорождения.
Заместитель командира части А-0669 морской пехоты Алексей Никифоров сообщил журналистам, что командование части  общалось с российскими военными. Российские военные заявили, что собираются вместе охранять её. Ситуация в части находится под контролем, паники нет. Посторонних лиц на территории части нет. Личный состав готов выполнять задания руководства. Отдельно командир сообщил, что слухи о том, что батальон сдался или разоружился - не соответствуют действительности.
http://www.unian.net/politics/891884-rossiyskie-voennyie-okrujili-voinskuyu-chast-v-kerchi-foto.html

Украинские военнослужащие отстояли свою часть в Севастополе
02.03.2014 | 11:25
Сейчас улицы, на которых еще вчера стояли БТРы, пусты. 
Российские войска покинули отряд морской охраны Государственной Пограничной службы Украины, пишет "Гражданская оборона". 
Украинские военнослужащие отстояли свою часть и ни на минуту не забывали о том, какому государству они отдавали присягу.
Сейчас улицы, на который еще вчера стояли БТРы, пусты. Только свой триколор российские военнослужащие оставили на память о себе.
http://www.unian.net/politics/891831-ukrainskie-voennoslujaschie-otstoyali-svoyu-chast-v-sevastopole.html

-- да, это тот отряд у которого позировали Тигры и Камазы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий