понедельник, 24 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть 77


Хроники войны РФ против Украины.


Феодосийские морпехи - всё. Увы, но оказать сопротивления российским оккупантам они так и не смогли. Почему? - пока неизвестно. Со временем, думаю, мы всё узнаем.

Штурм феодосийских морпехов начался примерно в 6.30 - 7.00 утра (по Мск).
Повязали порядка 60-80 человек. Командиров морской пехоты ВМСУ зеленые человечки увезли в неизвестном направлении. Плененным морпехам грозит уголовное наказание.

Российские оккупанты взяли штурмом батальон украинской морской пехоты в Феодосии
24.03.2014 | 07:25
Российские оккупанты штурмовали батальон морской пехоты в Феодосии. С территории части вышло 3 УРАЛа с украинскими морпехами, руки которых были связаны.
Начиная с 4.30 утра в районе расположения батальона морской пехоты в Феодосии были слышны выстрелы над частью кружил вертолет, а в 05.00, по сообщению источников, начался штурм части.
"Источники подтверждают работу пары вертолетов МИ-24 и пары МИ-8 некоторые источники утверждают что "работали" КПВТ с БТРов"", - написал в Facebook глава Крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.
Периметр части оцеплен. дорога к части перекрыта 2 БТРами и двумя десятками солдат РФ. В здании казармы сильное задымление.
"С территории части вышло 3 УРАЛа. На борту украинские морпехи. Руки у них связаны", - сообщил  Селезнев.

Около 80 морпехов из воинской части в Феодосии незаконно задержаны российскими оккупантами
24.03.2014 | 08:33
От 60 до до 80 морских пехотинцев незаконно задержаны российскими оккупантами. Им угрожают возбуждением уголовных дел.
"Из источников стало известно: по разным данным от 60 до 80 украинских морпехов вывезены с территории воинской части. Они задержаны. Находятся на территории феодосийского порта. Им угрожают возбуждением уголовных дел", - написал в Facebook глава Крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.
Он также сообщил, что источники опровергают информацию о том, что украинские морские пехотинцы первыми открыли огонь, чем вызвали штурм воинской части в Феодосии спецназом РФ.

Командиров морпехов Делятицкого и Ломтева на вертолете РФ вывезли в неизвестном направлении
24.03.2014 | 09:59
Командира морпехов в Феодосии Дмитрия Делятицкого и заместителя командира по работе с личным составом Ростислава Ломтева на вертолете российских оккупантов вывезли в неизвестном направлении.
"Командир батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий, заместитель командира по работе с личным составом Ростислав Ломтев после штурма были захвачены и вертолетом РФ вывезены в неизвестном направлении", - написал в Facebook глава Крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.



Тральщик "Черкассы". Южная ВМБ ВМСУ (Новоозерное)


Интересное сообщение губернатора Черкасской области Ю. Ткаченко о судьбе тральщика ВМСУ "Черкассы" (как я понимаю, они щефы этого корабля ВМСУ). По его словам во время попытки прорыва блокады Донузлава тральщик получил легкие повреждения корпуса:

Ткаченко подчеркнул, что Черкасская область готова принять команду тральщика «Черкассы», который оказался в российской блокаде на озере Донузлав. (...)
Губернатор от имени черкасщан выразил слова благодарности и уважения экипажу морского тральщика «Черкассы». «К сожалению, пока попытки вырваться из блокады не увенчались успехом. 23 марта «Черкассам» опять это почти удалось! Однако на пути им стал российский буксир, который толкал наш корабль на мель. В итоге тральщик «Черкассы» получил небольшие повреждения левого борта. Для того, чтобы сохранить экипаж и корабль, нашим морякам пришлось отступить назад. Впрочем, настроение на борту остается боевым. Все 50 человек на корабле, среди которых и 9 черкасщан, заняли оборону и не собираются сдаваться россиянам», – отметил Ткаченко.


Тем временем имеется информация, что экипаж тральщика "Черкасси" пытаются захватить вооруженные люди на быстроходных катерах (спецназ ВМФ или другого силового ведоства РФ):

Российские оккупанты пытаются высадиться на борт тральщика "Черкассы"
24.03.2014 | 09:45
Вооруженные люди на быстроходных катерах пытаются высадиться на борт тральщика "Черкассы".
"Вооруженные люди на быстроходных катерах делают попытки высадиться на борт тральщика Черкассы. Украинский корабль на ходу, совершает маневры, препятствует высадке десанта на борт", - написал в Facebook глава Крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.
Напомним, украинские моряки, которые заблокированы в озере Донузлав, пытались прорваться в море. Тогда тральщик "Черкассы" попытался стянуть один затопленный корабль, чтоб освободить выход.

---

Из пропущенного, старая инфа, 21 марта, командир "Черкасс" рассказывает о том, как захватывали корабли в Донузлаве, и как "Черкассы" пытался вырваться с Донузлава, оттащив корпус затопленного водолазного бота ВМ-416:

Командир "Черкасс" рассказал, как украинские корабли сдавались в Донузлаве
21.03.2014 | 19:29
Морской тральщик "Черкассы" после попытки вырваться из озера Донузлав занял оборону и остается верен присяге вместе с десантным кораблем Константин Ольшанский.
Об этом Украинской правде сообщил командир корабля "Черкассы" Юрий Федаш.
Он рассказал, что в 9 утра истек срок ультиматума, поставленного российскими  военными.
Корабли Константин Ольшанский, Кировоград, Чернигов пошли к причальной стенке по приказу командира бригады. "Черкассы" отказались выполнять такой приказ.
После этого, командование МВС отстранило командира бригады, и корабли временно остановились, а "Константин Ольшанский", отошел от причала и стал на якорь.
"Однако через три часа, морской тральщик "Чернигов" все же пошел к причалу, чтобы сдать корабль. За ним пошел средне-десантный корабль "Кировоград". Они не увидели поддержки страны, государства", - рассказал он.
"После этого мы, морской тральщик "Черкассы" под песни "Врагу не сдается наш гордый варяг" пошел на выход из озера Донузлав и попытался стянуть один корабль, чтоб освободить себе выход", - рассказал Федаш.
"Поскольку не хватило мощности, начали рваться концы, но где-то в течение часа мы стягивали корабль. Мы попросили помощи у морского тральщика "Чернигов", чтобы можно было стянуть вдвоем, на что мы получили отказ", - рассказал капитан тральщика "Черкассы".
По его словам, из-за этого "операция не увенчалась успехом".
"За это время вертолеты подлетали, снайперы были вокруг. Обстановка наращивалась каждую минуту, мы не обращали на это внимание, нас это не пугало", - добавил он.
"После того, как больше не было возможности что-то делать, корабль оставил концы, чтоб не сесть на мель. После этого мы пошли занимать оборону, стал на якорь и держит круговую оборону с большим десантным кораблем Константин Ольшанский", - рассказал Федаш.
Он также рассказал, что утром в пятницу написали рапорт на увольнение и сошли с корабля 2 офицера, один мичман и 9 человек личного состава.
С оставшимся экипажем, корабль не в полном составе, но мы продолжаем держать борону. Сдаваться не собираемся. Каждый член экипажа сказал, что не хочет в таком позоре, как сдача, участвовать.
Отвечая на вопрос, подняли ли те корабли, которые подошли к причалу, русские флаги, он ответил, что "возможно, что у них есть договоренность поднять триколор в субботу".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/21/7019877/
http://www.unian.net/politics/899309-komandir-cherkass-rasskazal-kak-ukrainskie-korabli-sdavalis-v-donuzlave.html

---

Штурм утром 24-го марта тральщик отбил. Однако испытания для экипажа ТЩ на этом не закончились.
Также сегодня же был захвачен рейдовый тральщик "Геническ" - тот самый, которого российский буксир МБ-304 пугал водяными струями.

"Черкассам" удалось отбить штурм оккупантов
24.03.2014 | 11:44 
Попытки российских военных захватить тральщик "Черкассы" провалились.
Утром российские военные пытались с помощью быстрых катеров подойти к кораблю и высадиться на него, "Черкассы" маневрируя не дали им этого сделать.
Об этом Украинской правде сообщил старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос корабля Александр Бутник.
По его словам, украинские военные также бросали в воде взрывные пакеты, чтобы помешать катерам приблизиться.
Когда попытка захвата провалилась, российские командиры дали приказ кораблю "Кировоград", который показался [сдался] несколько дней назад, идти на захват Черкасс.
Также Бутник сообщил, что в понедельник захватили украинский корабль "Геническ".
Ранее "Черкассы" уже дважды пытался вырваться из заблокированной россиянами бухты Донузлав. Первый раз он попытался оттянуть затопленный корабль, чтобы очистить себе путь. Второй раз пытались прорваться в воскресенье, украинские моряки почти вышли из бухты, но российский корабль столкнул их на мель.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/24/7020064/?attempt=1
http://www.unian.net/politics/899818-cherkassam-udalos-otbit-shturm-okkupantov.html

  х  х  х  

Еще военно-морская журналистика держится:

Офицеры газеты "Флот Украины" остаются верны украинской присяге – руководство газеты
Текст:  Интерфакс - Украина // 09:53, 24 Мар 2014 
Офицеры газеты "Флот Украины" Военно-Морских Сил Украины остаются верны украинской присяге и не намерены переходить на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. 
Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил представитель руководства редакции "Флот Украины".
"Российское командование предложило офицерам редакции газеты принять присягу России и перейти на службу в её Вооружённые Силы. Ни один из офицеров редакции не согласился на предложение", - сказал представитель руководства газеты.
По его утверждению, когда не стало возможности выпускать газету, военные журналисты все информации о событиях в ВМС и частях Вооружённых Сил Украины, которые базируются в Крыму, размещали на сайте.
"Поскольку сегодня и такой возможности не стало, офицеры редакции готовы продолжить службу в любой части Украины, где будет возможность выпускать печатный орган ВМС Украины", - заключил представитель редакции.

  х  х  х  

Тем временем в замке у шефа СНБО Украины поручил Минобороны вывести украинских военных из Крыма. Это какбэ несколько запоздалое решение, вы не находите? Украинских войск, к сведению СНБО, в Крыму уже практически не осталось. Пиздабольству новых (временных, заметим) украинских властей нет предела. Или это предатели своей страны и провокаторы?

Тем временем известный на Украине персонаж, народный депутат Ляшко требует трибунала для адмирала Тенюха за потерю украинского флота:

Ляшко требует трибунала для Тенюха за потери украинского флота
Текст:  УНН // 09:26, 24 Мар 2014
Народный депутат Олег Ляшко возложил ответственность за потери украинского флота на и.о. министра обороны Игорь Тенюха и требует для него трибунала. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. 
"На корабле "Славутич" подняли российский флаг. Ранее оккупанты захватили еще несколько кораблей ВМФ Украины включая единственную нашу подводную лодку "Запорожье". Так катастрофически, как сейчас военный флот, мы потеряли при Кравчуку Черноморское пароходство. 
Считаю, что ответственность за эти позорные потери несет персонально министр обороны Игорь Тенюх, поэтому я требую его отставки и трибунала", - написал он. 
Он также отметил, что "не надо быть военным министром, чтобы понять очевидное: войска или должны активно обороняться с использованием огнестрельного оружия, или их надо было из Крыма немедленно передислоцировать. Какая стратегия в том, что сейчас наши военнослужащие находятся в плену у врага?".

И в чем Ляшко не прав? А ведь "гросс-адмирал" Тенюх, скорее всего, не получит по заслугам...

  х  х  х   

Проделки рашкованских чекистов в Приднестровье и на юге Украины.
Тащемта это ... такой жыр! Отличные должно быть, источники у этого товарища депутата. Впрочем, в последнее время произошло так много удивительного, что.. хз, возможно "всё так и было":

Депутат облсовета: Сотрудники ФСБ РФ намерены реализовать "крымский сценарий" в Одессе
24.03.2014 | 09:08
Депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко сообщил, что  за последние недели в Приднестровье перекинуто не менее 700 человек спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ. Также туда направлено большое количество сотрудников ФСБ РФ.
Об этом сообщил депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко со ссылкой на собственные источники. По его информации, "в Одессе может продолжиться "защита" русскоязычного населения "вежливыми зелеными человечками"". 
"За последние недели в Приднестровье перекинуто не менее 700 человек спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ. Также туда направлено большое количество сотрудников ФСБ РФ. Сотрудники ФСБ просачиваются через границу и действуют на территории Одесской области", - написал он в своей блоге на "Украинской правде".
Политик уже обратился в украинские силовые структуры, чтобы усилить охрану ключевых объектов: Одесского аэропорта, Одесского морского торгового порта, здания Одесского облсовета. "Необходимо максимально усилить границу с Приднестровьем", - добавил Гончаренко.

---


Комментариев нет:

Отправить комментарий