понедельник, 24 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть 76


Хроники войны РФ против Украины

Положение в Новоозерное (Южная ВМБ ВМСУ, оз. Донузлав) - пока совершенно неясно, что там реально происходит. Понятно только, что база с суши и моря контролируется военными РФ и местными ССманами, а также то, что, по крайней мере, до вчерашнего дня, украинские моряки не оставляли попыток прорвать морскую блокаду и увести хотя бы часть кораблей и судов из Донузлава.


Очередное видео от Лили Абибулаевой:
Опубликовано 23 марта 2014 г.
очередная попытка "Черкасс" прорваться в открытое море. Ранее утро 23 марта 2014 год. На берегу куча "кузнечиков", снайперов, и "самообороны Крыма"! Ужасный туман :(

На следующем ее видео мелькает характерный фургончик зеленых человечков, наблюдающих за украинским тральщиком в тумане.

 х  х  х  

Другое видео с Донузлава, то же видимо события 23 марта (?):


-- Донузлав Крым Черное море
(съемки предположительно 22 или 23 марта 2014 г.)

Украинский рейдовый тральщик проекта 1258 U360 "Геническ" (до 1996 г. - РТ-214 ЧФ РФ) выходит с Донузлава и приближается полузатопленному корпусу БПК "Очаков", блокировавшему выход украинским кораблям. С неизвестными целями (может на разведку, может хотел прорываться...).
Со стороны моря выход блокируют морской буксир МБ-304 (пр. 745), далее ракетный катер Р-60 (пр. 12411) и сторожевой корабль "Пытливый" (пр.1135М) Черноморского флота РФ... елки-палки, рашисты бы еще крейсер "Москва" послали! (впрочем таки да, когда "Очаков" топили у входа Донузлав, данная операция по слухам, с моря прикрывалась именно крейсером "Москва").
Зачем буксир МБ-304 пускал в воздуху воду из пожарных стволом - непонятно :))) Выглядит красиво, но не страшно. :-) Чем эта история закончилась - неизвестно. Думаю "Геническ" вернулся в базу.
Via eagle-rost.)

Что с кораблями украинского флота в Новоозерное - не ясно до сих пор. Но рашисты должны закончить зачистку Крыма до 25 марта, значит не сегодня - завтра будет силовой захват украинской базы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий