вторник, 4 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть двадцать первая


Опять смешное. И опять про не-введенные в Крым войска РФ. Свидетельство ... Максима Шевченко:

Члены временной рабочей группы по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины Максим Шевченко и Андрей Юров в воскресенье [2 марта] побывали возле военной базы в селе Перевальном, которая, по данным Министерства обороны Украины, блокирована российскими военнослужащими
Члены Совета подтвердили, что по периметру части открыто стоят российские солдаты
"Выходил командир этой части, полковник и замполит, которые беседовали с журналистами, рассказывали что и как. У командира части была такая формулировка, что мы вместе с российскими военнослужащими обеспечиваем охрану вверенного боевого имущества, чтобы оно не попало в руки экстремистов. Разоружаться естественно, украинцы не собираются. Это противоречит их чести, достоинству. 
Мы надеемся, что все процедуры взаимодействия будут проходить без конфликтных ситуаций. Тем более, что люди, сами крымчане, становятся между российскими военнослужащими и украинскими для того, чтобы не допустить какого-то насилия. Поверьте, никто так не выступает против войны, против конфликта, как сами военнослужащие", - рассказал Максим Шевченко. 
По информации украинских СМИ, 3 марта возле воинской части в Перевальном проходит акция местных женщин и отрядов самообороны, которая должна не допустить провокаций, способных разжечь вооруженный конфликт. 
Подробнее о посещении данной военной базы под Симферополем Максим Шевченко рассказал в 20-минутном интервью телеканалу "Россия 24": 

Там же есть и фото, сделанные самим Шевченко.

Так-то вот получается. Приказ на ввод войск на Украину президент еще не отдал, а войска уже введены и всех разоружили ("по приказу Министра Обороны", как сообщили "вежливые люди" обалдевшим украинцам в одной из блокированных в/ч). "Странная война", ага. Очень странная.

х  х  х  

Подготовка к оккупации других районов Украины также продолжается:

Дмитрий Тымчук
6 ч. назад (вечер 23.17, мск)
По оперативной информации группы «Информационное Сопротивление», в настоящее время продолжается переброска российских войск в приграничные регионы России у госграницы с Украиной.
Так, согласно информации наших источников в российских регионах, к границе подтянуты подразделения 4-й танковой дивизии [ЩИТО ? - авт.], а также 2-й бригады спецназначения, 20-й отдельной мотострелковой бригады. 
Сегодня в Крыму 3-я арт батарея 810-го отдельной бригады морской пехоты ЧФ РФ (Севастополь) была переброшена в направлении Перекопа. Судя по всему, россияне намерена прочно блокировать перешеек. Туда же отправились 35 единиц техники - БТР и бронеавтомобилей "Тигр".

х  х  х  

"Вот всё и объяснилось", хехе.
На 4-й день войны (а если быть точнее - почти спустя неделю после фактического развязывания войны).

Ах да!.. Много российских войск в Крыму... Ну так "это было сделано по просьбе легитимного президента Украины Януковича". "По письменной просьбе" резидента Януковича :))

Янукович попросил Путина ввести войска в Украину
03.03.2014 | 23:10
Представитель России в СБ ООН Виталий Чуркин заявляет, что экс-президент Украины Виктор Янукович попросил президента России Владимира Путина ввести войска в Украину.
Об этом он сказал во время заседания СБ ООН, трансляция которого ведется в интернете.
Он продемонстрировал письмо Януковича, которого в России считают легитимным Президентом Украины от 1 марта с соответствующим обращением. В письме, Янукович утверждает, что в Украине произошел захват власти и Украина, якобы оказалась на пороге гражданской войны, а также что в Украине царят хаос и анархия. Также говорится, что якобы жизнь и безопасность, права людей на Юго-Востоке и в Крыму под угрозой, люди преследуются по политическим и языковым признакам.
"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года", — процитировал он обращение Януковича, заявляющего о своей легитимности как главы государства.
Далее постпред РФ продемонстрировал членам СБ ООН фотокопию оригинала обращения Януковича к Путину.
Чуркин отметил, что именно это побудило использовать вооруженные силы РФ для восстановления справедливости.
Представитель США в СБ ООН поставила под сомнения слова представителя России, отметив, что слова расходятся с действительностью.
«Если послушать российского представителя можно подумать, что московская власть является бригадой быстрого реагирования для совета по правам человека и выступление не основано на фактах реальности», - отметила представитель.
Януковича она назвала недействительным Президентом, а соглашения 21 февраля ничего незначащей бумажкой. Она призвала РФ вернуть свои вооруженные силы на базы.
С подобной позицией выступил и представитель Франции и Великобритании.
Представитель Великобритании, в частности, подчеркнул, что после своих действий, нарушающих международное законодательство, Россия не должна удивляться политическим и экономическим санкциям.

Вот значит кого должны благодарить жители Крыма и остальной и обалдевшие украинские военные! Последние вообще должны быть Януковичу дико благодарны. Думаю, украинцы этого Виктору Федоровичу никогда не простят.

Алсо, новый само-избранный губернатор Донской области просит Путлера ввести войска. "Нет преград для патриотов", ага. Дивные люди. Поневоле станешь щирым бендеровцем вукраинцем.

х  х  х  


Пентагон приостанавливает сотрудничество с российскими военными
05:04 04.03.2014 (обновлено: 05:30 04.03.2014)
(...)
ВАШИНГТОН, 4 мар — РИА Новости, Петр Мартынычев. Министерство обороны США в связи с событиями на Украине приостанавливает сотрудничество с российскими военными, сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.
"Хотя министерство обороны ценит сотрудничество с российскими военными, которое мы в последние годы развивали для повышения прозрачности, взаимопонимания и снижения риска конфликтов, в свете последних событий на Украине мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией. Это включает учения, двусторонние переговоры, визиты в порты, планирование конференций", — сказал представитель Пентагона.
Американские военные в Европе и в Средиземном море остаются в местах своей дислокации, сообщил Кирби.
"Некоторые СМИ спекулируют по поводу возможного направления кораблей в регион. В дислокации наших войск в Европе и Средиземноморье изменений не было. Наши ВМС продолжают повседневные, ранее запланированные операции и учения с союзниками и партнерами в регионе", — сказал он.
(...)
Совфед РФ в субботу единогласно проголосовал за то, чтобы дать президенту РФ Владимиру Путину согласие на использование российских ВС на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. В ночь на вторник постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Путин получил от Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины и продемонстрировал фотокопию оригинала обращения.
Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. РФ отмечает, что ее действия на Украине полностью адекватны и легитимны.

Пришли стало быть без спроса на чужую землю, и "считают свои действия полностью адекватными и легитимными".

Понятно, что янки те еще "партнеры". Но ... с агрессором никто не будет сотрудничать.

Также РФ почитай что выгнали из G8, "возвращаемся к старом формату" большой семёрки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий