среда, 26 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть 81


Хроники войны против Украины: восток, юго-восток, Приднестровье

Украинские власти считают, что РФ не отказалась от войны против Украины. Вопрос лишь в том, какими средствами она будет вестись - политическими, экономическими и сепаратистскими она уже идет.
Диверсанты, сепаратисты, "заброшенные казачки" ... можете конечно не верить, но скорее всего всё это есть. Насчет громадной группировки военных РФ на границе с Украиной тоже думаю правда.

Россия готовится к нападению на Украину - Парубий
Понедельник, 24 марта 2014, 18:06
Россия не отказалась от плана нападения на территорию Украины под названием "Русская весна" и держит на границе стотысячную армию.
Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий во время брифинга, передает УНИАН.
Он отметил, что на сегодняшний день на границах с Украиной продолжает находиться почти стотысячный боевой отряд армии РФ, готовый к вторжению на территорию Украины, несмотря на все заявления официального Кремля.
"Мы можем сегодня утверждать, что продолжается действие их плана под условным названием "Русская весна", продолжаются попытки дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины", - заявил Парубий.
По словам Парубия, практически ежедневно украинской стороне удается задерживать диверсионные группы, которые перебрасываются в основном с территории РФ с целью дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах, захвата админзданий.
"Только за сегодняшний и вчерашний день в городе Одесса была задержана преступно-диверсионная группа в составе 4 человек, которые были вооружены автоматами и пистолетами", - сообщил секретарь СНБО.
"В Черниговской области был задержан гражданин РФ при попытке переправить через границу боеприпасы, в Херсоне был арестован подозреваемый, который занимался незаконным сбором данных об украинских войсках", - сказал Парубий.
Он добавил, что сегодня в 4 утра было совершено нападение на склад стрелкового оружия в Одесской области.

---

Россияне к границе с Украиной стянули 700 танков и БТРов
24 марта, 21:44
Уже месяц, как вооруженные российские военные оккупировали Крым и взимают технику к границам.
По состоянию на 15.00 сегодня на территории России у границ с Украиной продолжают базироваться группировки российских войск, которые могут быть использованы для вторжения.
Об этом в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.
Со ссылкой на оперативные данные группы "Информационное сопротивление" он уточняет, что к границам россияне стянули около 700 единиц бронетехники (танки и БТР), около 240 ударных вертолетов и боевых самолетов, 150 артиллерийских систем различных калибров и 100 реактивных систем залпового огня.
Напомним, еще десять дней назад россияне стянули к границе с Украиной до 100 тысяч военных и свыше 500 танков.

---

Пограничники: российские военные ежедневно совершают провокации на границе
Вторник, 25 марта 2014, 12:34
В Государственной пограничной службе сообщают, что российские военные ежедневно совершают провокации на украинском-российской границе.
Об этом на пресс-конференции сказал председатель Госпогранслужбы Николай Литвин, сообщают "Украинские новости".
Он отметил, что, несмотря на официальное завершение военных учений в России, российские войска продолжают накопления техники и личного состава возле украинской границы.
"Ежедневно происходит маневрирование этими военными у государственной границы , проводятся постоянные провокации возле границы", - сообщил Литвин.
В частности, российские военные осуществляют несанкционированные полеты над украинской территорией авиационной техники, используя вертолеты и беспилотники.
Кроме того, россияне осуществляют провокацию в виде передвижения военной техники на максимальную близость к украинской границе, а затем возвращение ее на прежнее место дислокации.
Также Литвин отметил, что постоянно в ночное время неизвестные люди распространяют слухи о попытках пересечения гражданами или группами военных украинской границы со стороны России.
Кроме того, были зафиксированы случаи у границы с Крымом, когда российские военные ночью запускали сигнальные мины сторону украинских военных.
Также Литвин подтвердил информацию, согласно которой в Крыму неизвестные похитили определенное количество бланков украинских паспортов, и российские диверсанты могут использовать их для проникновения на материковую часть Украины.
Госпогранслужба продолжает усиленные меры по охране госграницы, а также административной границы с Крымом, в частности, продолжается проведение технических работ по укреплению границы и увеличение количества сотрудников, которые осуществляют контроль.
Также Литвин сообщил, что с 4 марта в рамках операции "Граница" на украинско-российской границе в Украину не пропущено 8,2 тысячи человек.
"Всего с начала мероприятий не пропущено 8,2 тыс. человек, только за минувшие сутки не пропущено более 200 человек", - цитирует его "Интерфакс-Украина".
Кроме того, по словам главы пограничного ведомства, с 4 марта выдано 77 постановлений о запрете на въезд в Украину.
"На второй линии контроля выявлены 63 человека, причастных к экстремистской деятельности", - добавил он.
По данным ведомства, среди тех, кого не пропустили в Украину, преимущественно граждане РФ, которые могли планировать различные провокации и экстремистскую деятельность на территории Украины.

Тем не менее, несмотря на старания украинских погранцов, заинтересованные существа из сраной рашки, таки проникают в разные регионы страны.
Например различными способами осуществляется засылать ватников-отставников - бывших военных или ментов. Именно отставники это опора небезызвестных СС АРК (сил самообороны), те самые странные, пестро одетые человечки с боевым или охотничьим оружием в масках, которых мы неоднократно видели (обычно в компании с казакаками и З.Ч.) в ходе операции по оккупации Крыма. Такие же, видимо, активно поучаствовали и в прорашкинских провокациях в Донецке и Харькове.

ВВшники из Крыма едут на Восток помогать сепаратистам - МИД
Понедельник, 24 марта 2014, 17:23
Из Крыма в восточные области Украины отправляются бывшие сотрудники Внутренних войск для совершения провокаций.
Об этом заявил директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнис, сообщил "ЛигаБизнесИнформ".
По его словам, численность Вооруженных сил России на территории Крыма превысила 22 тысячи военнослужащих.
Российская сторона продолжает формировать организованные группы для направления в южные и восточные регионы Украины с целью дестабилизации ситуации.
"Также у нас есть информация, что из Крыма в южные и восточные регионы Украины отправляются бывшие сотрудники Внутренних войск МВД - налаживать взаимодействие с местными пророссийскими организациями для осуществления провокаций", - сказал он.
Перебийнис говорит, что Украина готовится дать отпор возможному вторжению.
"Мы фиксируем концентрацию военных на границе. Это нас беспокоит. Сейчас правительство принимает меры, чтобы мы могли дать надлежащий ответ на этот план", - сказал он.

Среди "спасателей российских людей" замечены и рашкованские неонаци - добровольцы (лишнее подтверждение тому, что "настоящие руське националисты" суть ватники и латентные путлерасы), вроде вот такого существа (см. ниже).
Да, конечно в массе такие вот ничем почти не отличаются от Правого Сектора (умеют только мычать, держать нож и лозунги, есличо лягнуть вас копытом в ебальник), но у правосекторных хотя бы правильная идеология.

В Одессе в сепаратистских митингах принимает участие неонацист из Петербурга
Вторник, 25 марта 2014, 13:48 / Украиснкая правда
В Одессе в сепаратистских митингах активное участие принимает гражданин России  из Санкт-Петербурга, основатель российской фашистской организации Антон Раевский.
Кроме того, на своей странице во Вконтакте он называет себя бойцом "Одесской дружины".
 Кроме того, во время акций в России он стоял с плакатом: "Русские за ввод российских войск на Украину".
Он является членом неонацистского движения в России с названием "Черная сотня". Их флаги также были замечены во время сепаратистских митингов в Одессе.
В организации Национальная социалистическая инициатива, в которой он также раньше состоял, считают, что он сотрудничал или с ФСБ, или с российской полицией.

+ фоточки красавца.

Дружинник, нахуй блять.


В Приднестровье
"Как всем известно" "вслед за Крымом москали оккупируют Приднестровье" - а там, понятное дело, и до Одессы-мамы недалеко.
О том, что РФ хочет оттяпать Приднестровье (ну и помочь Молдове вступить кой-куды ;-) ) слухи ходят давно. По сведениям одного из одесских депутатов в ПМР уже переброшен контингент бойцов частей СпН ГРУ, и уже активно работают оперативники того же ГРУ и ФСБ.
Судя по всему за ПМР следят и украинские спецслужбы. Так например вчера днем КГБ ПМР (да, там гебня называются именно так) доложила о сбитом над территорией непризнанной республики беспилотнике (БЛА), запущенном с украинской территории:

КГБ ПМР заявило, что над территорией республики сбили беспилотный летательный аппарат, запущенный в Украине.
Об этом говорится в сообщении Комитета госбезопасности.
"Запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, Генерального штаба Министерства обороны Украины, либо к сторонникам "Правового сектора" с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской Республики", - завили спецслужбы непризнанной республики.
По их словам, сейчас устанавливаются лица, ответственные за запуск беспилотника.
В КГБ подчеркнули, что считают заявления представителей Украины "о военной угрозе со стороны Приднестровья" "дезинформацией, которая способствует нагнетанию обстановки и обуславливает искусственное создание препятствий свободе перемещения граждан, проживающих в Приднестровье".
"Представители Украины намеренно уклоняются от контактов и предложений Приднестровья исследовать интересующие районы ПМР в целях подтверждения ложности тезиса о "военной угрозе Украине со стороны ПМР", - посетовали в КГБ. (...)


Подготовка к войне с РФ на Украине
По моему мнению, в открытом военном противостоянии украинская армия против натренированных и хорошо вооруженных войск РФ вряд ли выстоит, и будет, скорее всего, быстро и аккуратно уничтожена по частям. А вот украинские партизаны могут устроить москалям-оккупантам веселую жизнь. Тем не менее, это не означает, что готовится к войне не нужно.

В армию уже мобилизованы более 10 тыс. украинцев
Понедельник, 24 марта 2014, 18:48 / Украинская правда
В ряды украинской армии уже мобилизованы более 10 тыс. граждан, мобилизация продолжается.
Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий на брифинге.
"Сейчас мобилизованы 10 тысяч человек, и мы ожидаем дальнейшего увеличения количества", - отметил он.
"Сегодня важнейшим вопросом является укрепление защиты наших границ на севере, востоке и юге Украины, поэтому мы уже завершили развертывание всех боевых частей украинской армии в приграничных регионах на севере, востоке и юге Украины", - сказал Парубий.
По его словам, особенно опасными с точки зрения агрессии и диверсии остаются южные и восточные регионы, в частности одесское направление.
"Один из самых опасных возможных направлений диверсии - это Приднестровье. Поэтому сейчас приоритет номер один - это защита наших границ и конечно же вывода людей", - заявил секретарь СНБО.
Ссылаясь на решение СНБО, Парубий также сообщил о намерениях власти развернуть военные городки для поселения семей украинских военнослужащих из Крыма.
На вопрос о том, будет ли продолжена "внезапная авария электросетей в Крыму до момента освобождения из плена украинских военных и гражданских", он отметил, что Украина предпринимает все возможные меры для освобождения людей.
"Когда я говорю обо всех мероприятиях, то я имею в виду именно все возможные меры. Об одном Вы упомянули, но есть и другие", - заявил Парубий.
Вместе с тем он не смог уточнить точное число заложников на данный момент, "поскольку информация о некоторых людях является противоречивой".
Ранее на брифинге Парубий сообщил, что Россия продолжает подготовку к нападению на Украину.

---

За неделю украинцы собрали для армии более 40 миллионов гривен
Вторник, 25 марта 2014, 12:12
Украинская правда
За неделю в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины поступило более 40 миллионов гривен.
Об этом говорится в сообщении Минобороны, обнародованном во вторник.
"По состоянию на 10.40 25 марта, на счета Министерства обороны в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" поступило уже более 40 миллионов гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи ВСУ", - сказано в сообщении.
Из этой суммы 38 миллионов 313 тысяч гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил, - отчитывается Минобороны.
В частности, с помощью звонков на единый мобильный номер "565" в поддержку украинской армии перечислено 8 миллионов 591 тысяч гривен (все - на материально - техническое обеспечение ВС).
Министерство обороны, ВСУ выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным гражданам (...). Акция "Поддержи Украинскую армию" стартовала 15 марта.

Молодцы, хоть что-то делают. Я, конечно понимаю, что 40 млн. гривен плевок в море в сравнении с сотнями миллиардов гривен, которые ежегодно выводят из страны "честные украинские олигархи", но и это неплохо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий