среда, 26 марта 2014 г.

Морской ракетоносный авиационный полк ватников дальнего действия

У кого-то явно наблюдается головокружение от успехов легкой победы в Крыму. Судя по заявлениям некоего анонимного источника с Арбатского Военного Округа из Минобороны РФ для Interfax, бравые рашкинские военноначальнеки коленовстают и накатывают, накатывают и ... накатывают уже несколько дней подряд. :))

Так вот, "анонимный источнег из МО РФ" упился видимо до такой степени, что выдает сука очень важные и сов.секретные военные секреты относительно дальнейшего использования рашкой Крыма "в сугубо оборонительных целях". Во-первых источнег сообщил, что второй десантный корабль-док типа "Мистраль" ("Севастополь"), который сейчас строится во Франции для ВМФ России, после 2017 года войдет в состав ЧФ РФ и будет базироваться на Севастополь. До этого, напомним, зеленые человечки планировали что оба десантника типа "Мистраль" будут базироваться на Владивосток. Ну хз, это вполне реальные планы, тем более что второй "ru-мисраль" французы без проблем достроят и сдадут РФ в положенный срок.


Однако "анонимный источнег" изрядно подогретый "победой" и недорогим алкоголем не унимался.. слишком много было выпито "Массандры" и "Путинки"... слишком сладка легкая и быстрая победа над "клятыми каклами"... "И тут Остапа понесло..". Тот же "анонимный источнег из МО РФ" договорился до того, что поведал про то, что авиабаза морской авиации ЧФ РФ в Гвардейском (под Симферополем)

(...) в 2016 году получит морской ракетоносный авианосный полк (МРАП), вооруженный дальними бомбардировщиками Ту-22М3, сообщили "Интерфаксу-АВН" в среду в российском военном ведомстве.
"Мы рассчитываем, что через два года на авиабазе в Гвардейском снова будет базироваться ракетоносный полк на Ту-22М3", - сказал собеседник агентства.

Морской ракетоносный авиационный полк - хуясе! Кстати, чего мелочится, давай уж сразу так порешим - пусть там будет авиационная дивизия бомбардировщиков базироваться. Однако, с учетом того, что А) морская ракетоносная авиации (МРА) ВМФ России в настоящее время фактически не существует (расформирована, ага), а Б) все самолеты МРА Ту-22М3 относительно недавно были переданы ВВС и тот факт, что В) самолетов типа Ту-22М в строю осталось порядка 50 (да и у тех Г) есть определенные проблемы, например проблема с наличием / ремонтом двигателей, и если не решить эту проблему, то парк бомбардировщиков Ту-22М2/М3 "останется на грешной земле"), можно смело предположить что к 2016 году никакого полка морской ракетоносной авиации не будет. Пичалька... тут ужо интернетные портянки собрались было накатить по такому случаю, а тут такой упс.. :)))

И главное, зачем именно полк на бомбардировщиках Ту-22М нужно размещать в Крыму? В годы холодной войны это было оправдано - эти самолеты должны были использоваться флотом для борьбы с авианосными ударными соединениями американцев, а Ту-22М дальней авиации ВВС - для ударов по объектам в Европе. А сейчас-то они для чего? Базирование "Мистраля" в Крыму оправдано - он будет входить в группировку кораблей ВМФ РФ в Средиземном море (зачем там группировка ВМФ РФ - отдельный вопрос), ну а бомбардировщики Ту-22М3, они-то зачем нужны сегодня в Крыму? Туркам угрожать? Налеты на Заднюю Азию совершать, не? Или (о ужос).. для вторжения на Украину?!.. 0-о :))))

Скорее всего упоротый женераль "источнег" просто очепятался языком ("слишком много было выпито.." и т.п.) и банально перепутал бомбардировщики Ту-22М с многоцелевыми истребителями Су-30СМ или фронтовыми бомбардировщиками Су-34. Что касается Су-30СМ, то планами минобороны действительно предусмотрена закупка таких истребителей, и заменят они устаревшие флотские фронтовые бомбардировщики Су-24, которые (сюрпрайз! сюрпрайз!) как раз базируются на авиабазе Гвардейское.


UPDATE.
В тот же день новость про "Мистраль" была опровергнута:

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Планов по размещению вертолетоносцев "Мистраль" в акватории Черного моря нет, заявил представитель Главного штаба ВМФ России "Интерфаксу" в среду.
"В первоначальные планы по направлению вертолетоносцев типа "Мистраль" на Тихоокеанский флот корректив не вносилось. Никаких решений о размещении кораблей данного типа в Черном море не принималось", - сказал собеседник агентства.

ЧТД. Надо ли говорить, что пьяные вопли про "мрап на бомбардировщиках Ту-22М3 в Крыму" также является чушью, высосанной из пальца? Ох уж эти "анонимусы в МО РФ". Иногда создается впечатление, что МО РФ работают "специалисты" (дада, Шмойгу в минобороны привел много "своих" "специалистов" из МЧС, но там и своих мудаков хватает :)) )с уровнем интеллекта как у посетителей сайта "глобальная авантюра". Впрочем не исключено, что в роли "анонимный источнег из МО РФ" выступало как раз такое существо :)) У нас много "независимых военных экспертов" - бессмысленных и беспощадных к здравому смыслу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий