понедельник, 31 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть 89


Морская погранохрана Гос. Пограничной Службы Украины (ГПСУ) в Крыму

ракетный катер пр. 12411 Р-334 "Ивановец" Черноморского флота РФ и украинский малый патрульный катер БОХР ГПСУ. 
Балаклава, предположительно 28 февраля - 1 марта 2014 г.

Ранее считалось, что ГПСУ в отличии от украинского флота удачно вывела все свои корабли из Крыма, однако как оказалось это не совсем соответствует действительности.

кликабельно
Источник: Matrix @ forum.sevastopol.info.

На фотографиях брошенные корабли ГПСУ в Балаклаве, 27 марта 2014 года - на фото видно порядка 14 пограничных кораблей и катеров, возможно их и больше. Судя по всему, это неисправные плавсредства, некоторые, по слухам, вообще не на ходу.

Местный поясняет за брошенные корабли ГПСУ:

(...) дело в том, что "Г. Гнатенко" требует серьёзного ремонта. Не говоря уже о "Полтаве" (которая возможно уже и продана кому - то). Я вот думаю, а стоит ли вкладывать деньги в уже далеко не новые корабли, к тому же относящиеся к уже минувшему (советскому) поколению ПСКР, да ещё и при том, что Украина будет судится с Россией по ним в международных судах? Думаю, что смысла нет. К тому же новые ПСКРы в России строятся с завидной регулярностью. Я конечно могу ошибаться, но мой прогноз таков, что для погранслужбы эти корабли ремонтировать не будут.
(...) А на "Гурзуфах" уже борта закрасили (полосы цветов Государственного флага). На 54-м и на "Калканах" сняли эмблемы Морохраны. Интересно кто? Ведь флотских там вроде нет, а погранцов тем более. Кто - то уже "зарабатывает баллы" перед новым руководством))))
(...) Присмотрелся к фото, а на фуражках кокарды российские. Так кто они интересно, ВМФ или БОХР России. Или местные уже кокарды нацепили?

На последних двух фотографиях видно, что корабли осматривают офицеры-моряки, скорее всего это пограничники БОХР ФСБ РФ (или офицеры ЧФ РФ ?). Корабли которые смогут восстановить будут вероятно также включены в состав БОХР ФСБ, а совсем негодные видимо милостиво отдадут Украине (самовывоз за свой счет, хехе).


Комментариев нет:

Отправить комментарий