понедельник, 24 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть 79


Хроники войны РФ против Украины


Штурм БДК "Ольшанский" и МТЩ "Черкассы" ВМСУ (Новоозерное, Донузлав).


Подробности захвата тральщика "Геническ".

Тральщик "Геническ" и зеленые человечки с КамАЗом. Донузлав, 03.2014 г.
(С) фото УНИАН

"Черкассы" ожидают "жестокого" штурма из-за "нахальства". Геническ брали "силой"
Понедельник, 24 марта 2014, 16:16
Украинская правда
Российские оккупанты собираются штурмовать морской тральщик "Черкассы", не исключено использование оружия.
Об этом "Украинской правде" сообщил старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос корабля "Черкассы" Александр Гутник, который ссылается на слова его коллег из захваченного судна "Геническ".
"Захваченным морякам силовики обещали, что сегодня будут штурмовать "Черкассы" и применять к экипажу грубую физическую силу, даже вплоть до использования оружия. По их словам, "этот экипаж самый оборзевший и очень пожалеет, если будет оказывать сопротивление", - процитировал Гутник.
"Мы продолжаем стоять в озере Донузлав, на якоре, ждем приказа", - добавил он.
Кроме того, он рассказал подробности захвата рейдового тральщика "Геническ".
"Захват происходил в понедельник утром, стоял сильный туман над озером. К ним  подошел катер, экипаж не успел вытянуть якорь, потому что слишком поздно его увидели", - рассказал Александр.
"Спецназ запрыгнул на борт, начал использовать грубую физическую силу к членам экипажа "Геническа". Больше всего пострадали те, кто пытался дать отпор, и командир тральщика", - рассказал он.
"После этого всех, даже тех, кто отдыхал в кубриках после вахты, выкинули на верхнюю палубу и положили лицом вниз, их били ногами", - привел Гутник слова своих коллег.
"После этого корабль пошел по приказу россиян к причалу, пришвартовался, всех людей отправили домой. Всех, кроме командира, с которым общаются, но о его судьба пока не известна", - добавил он.

---

БДК "Ольшанский" к 20.00 мск захвачен, на нем спущен украинский флаг.
Время в заметке - UA.

Захват БДК "Ольшанский" 24.3.14 г.
кадр 1,2 - БДК пускает дымовую завесу, 
кадр 3 - буксир ЧФ у борта БДК.


Российские оккупанты с боем захватили "Ольшанский"
Понедельник, 24 марта 2014, 17:25 / Украинская правда
Россияне захватили штурмом десантный корабль "Константин Ольшанский" в озере Донузлав в Крыму.
Штурм начался около 17:15, сообщил "Украинской правде" капитан корабля Дмитрий Коваленко.
"На нас пошли", - сказал он.
Вместе с тем, как сообщил "Украинской правде" старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос корабля "Черкассы", стоящего в том же озере, Александр Гутник, по состоянию на 17:22 корабль в дыму, к нему подошел баркас ЧФ РФ.
Между тем, по словам руководителя медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева, "Ольшанский пустил две дымовых завесы".
По состоянию на 17:44 21 человек на борту "Ольшанского". К ним приплыли человек 200, команда закрылась внутри в кают компании, сообщил Алексей Тамразов. По его словам, слышны шумовые гранаты и автоматные очереди.
По состоянию на 17:50 "Ольшанский" захвачен. "Все ... Ольшанского нет", - написал Тамразов.
По состоянию на 18:07 украинских офицеров вывели на корму корабля, сообщает глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.
"10 человек экипажа исполняют гимн Украины, под звуки гимна флаг Украины на корабле спущен. На берегу собрались люди, они кричат: "Слава Украине! Героям Слава!" Ольшанский вы герои!" - написал он.
Ранее в понедельник большинство экипажа десантного корабля "Константин Ольшанский" сошло на берег, не перейдя на сторону России. На борту остались лишь 20 человек. (...)

---

Интересные подробности захвата в/ч в Бахчисарае на прошлой неделе. Командир в/ч сообщает, что "собралась толпа". так что практику прятатся - не за спинами местных, а среди местных - рашкованы вполне успешно применяют, благо что местное население само радостно блея бежит "помогать" новым властям. За что они и поплатятся в ближайшем будущем, эти самые наивные местные - за все надо платить, знаете ли, а вы думали что "крымнаш" и "победа" задаром?
Все упреки командира в/ч А 3835 в адрес МО Украины абсолютно справедливы.

В Бахчисарае часть перешла под контроль России без единого выстрела
Понедельник, 24 марта 2014, 20:52 // Украинская правда
Военная часть А 3835 в Бахчисарае захвачена россиянами без единого выстрела, украинские военные решают, оставаться им или переходить на сторону России.
Об этом украинской правде рассказал заместитель командира Владимир Докучаев.
"Никакого решения со стороны нашего министерства и президента не дождались, потому произошел захват части. Сейчас офицеры определяются кто, куда идет и с кем", - сказал он.
"Захват был еще до выходных. Так как у нас разрешения на применение оружия не было, у нас его никто не применял и применять не собирался, хоть министр обороны кричит, что он дал приказ. Какой приказ? По людям стрелять, которые без оружия?" - добавил он.
По его словам, во время "штурма" собралась топа [толпа - UYU].
"Чтобы не было пострадавших, мы после проведения переговоров  выполнили те условия, которые были выдвинуты. Условия – сдать оружие и дать возможность людям определиться, кто хочет выехать служить на территорию Украины, а кто хочет остаться. Надо документально оформить, чтоб они могли оформить службу", - пояснил он.
"Мы стояли-стояли, и все оказалось зря. Вся ваша помощь, которую вы оказывали, которую оказывали украинцы нам, все оказалось зря из-за неспособности нашего руководства принять адекватные решения", - сказал Докучаев.
"Люди были готовы, и хотели выйти, если б дали такой приказ и возможность, но все закончилось плачевно", - добавил он.
При этом Докучаев не смог сказать, сколько людей готовы оставаться в Крыму, а кто готов выходить на материковую часть Украины.
"Процентов 30-40 будут на украинской стороне", - предположил он.

---

Захват феодосийского батальона морской пехоты ВМСУ 24.03.2014 г (подробности) - альтернативная версия и официальная версия

Гражданская оборона Феодосии (ГОФ) | ВКонтакте
Часть морской пехоты в Феодосии подняла русский флаг
(ОБНОВЛЕНО)

Противостояние в Феодосии морских пехотинцев украинских военно-морских сил и Российской Федерации закончилось ранним утром 24 марта. В 8 часов утра над частью был поднят флаг Российской Федерации. К полудню войсковую часть покинул последний военнослужащий украинской армии. Как выяснили корреспонденты Крымского кабельного канала, конец противостоянию положили несколько офицеров феодосийского батальона украинской морской пехоты. По словам очевидцев, командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий и заместитель по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев около половины пятого утра вышибли оконные рамы второго этажа казармы и открыли беспорядочный огнь из автоматов. В ответ российские военнослужащие также начали стрелять и бросили в расположение части несколько светошумовых гранат и дымовых шашек. Затем вызвали вертолёты поддержки. Около 5 часов утра над расположением батальона морской пехоты появились вертолёты МИ-24 и МИ-8 и дали несколько очередей холостыми. В ответ из окон казармы началась стрельба боевыми патронами по вертолётам. Один из вертолетов обстрелял казарму боевыми зарядами из крупнокалиберного пулемёта. В это время часть украинских морпехов попытались прекратить провокацию: они ворвались на второй этаж казармы, сбили с ног и связали открывших огонь украинских офицеров. Со слов офицеров и солдат украинского батальона морской пехоты, командир части, его заместитель по работе с личным составом и несколько десятков рядовых были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время потасовки украинских морпехов между собой, командиру части удалось освободиться и он попытался на БТР-е таранить российских солдат. Совместными усилиями российских и украинских морпехов, командира удалось вновь связать. Затем украинские морпехи передали связанных командира батальона подполковника Дмитрия Делятицкого и заместителя по работе с личным составом майора Ростислава Ломтева российским морпехам. Примерно в половине седьмого утра российские и украинские морпехи совместными усилиями утихомирили пьяных украинских морпехов, погрузили их в грузовики и вывезли в район Феодосийского морского порта. Там их продержали до 9 утра, а потом распустили по домам. Эту информацию корреспондентам Крымского кабельного канала подтвердили украинские и российские офицеры, цитирую: «Нам пришлось эту пьянь затолкать в Уралы и отвезти подальше от части, чтоб они протрезвели. Так они, когда машины уже поехали, стали кидать в нас ключи, зажигалки ну и всё, что было в карманах и кричали, что мы…, ну в общем-то просто матерились. Очень недостойно себя вели, особенно в свете того, что они натворили. Хорошо, что хоть жертв нет». Оставшиеся в подразделении трезвые украинские морские пехотинцы собрали личные вещи и начали покидать территорию части. К полудню из подразделения ушел последний украинский военнослужащий и на территорию въехали солдаты и офицеры вооруженных сил России. 

Вопросы:
1) в Феодосийском обмп я так понимаю остались только верные присяге бойцы, которые готовы были даже с оружием в руках прорываться и уходить из Крыма (разоружаться они отказались) и вдруг такое.. взяли да и сдали своего командира.
То есть, сразу напрашивается еще одна версия: часть оставшихся бойцов обмп, опасаясь за дальнейшую судьбу (еще бы не опасаться, когда против тебя почти батальона - около 300 человек, которые стреляют и кидают гранаты), попросту повязала своего командиров и других сослуживцев, после чего сдала их РФовским.
В версию что часть бойцов были пьяны я тем не менее охотно верю. Посидите месяц в казарме почти нехуя не делая, получая идиотские приказы ни о чем из Киева ("ждите дальнейших ЦУ командования") и не так озвереешь. Пьянство часто спутник скуки или безделья.
2) Палили несколько десятков человек, но по другим сведениям с территории в/ч вывезли связанными порядка 60-80 человек.
3) зачем штурмовавшие феодосийский обмп зеленые человечки взывали на подмогу вертолеты ? Может сразу было бы позвать для огневой поддержки крейсер "Москва"? На самом деле, для того что бы справится с остатками обмп вполне хватило бы нескольких бронетранспортеров.
Вертолеты сначала палили холостыми потом боевыми (?) патронами - тоже сомнительно, в зоне БД снаряжают только боевыми, чай не учения.
4) пруф на свидетельства "российских и украинских офицеров". Аудио или видеозапись. Крайне необходимо. А то попахивает фантазиями местным журналистов или местной про-РФ школоты.

Официальная версия (по ряду деталей подтверждает альтернативную):

В сети появились фото погрома части морпехов в Феодосии
24.03.2014 | 20:43
Батальон украинской морской пехоты в Феодосии штурмовали 24 марта на рассвете. 
Морские пехотинцы из захваченной российскими оккупантами части в Феодосии передали ТСН фото помещений после штурма, пишет ТСН.ua.
Штурм части начался в 4 утра с забрасывания светошумовыми и газовыми гранатами, потом в ход пошли БТРы и десант с вертолетов. В общем часть штурмовали около 300 вооруженных агрессоров.
Как рассказывали морпехи, их били, сожгли украинский флаг и призывали переходить на сторону России. Из 60-70 моряков части лишь 43 готовы и дальше служить Украине. Также не изменил присяге офицерский состав морской пехоты.

Вот текст ТСН.ua

Во время штурма в Феодосии россияне сожгли украинский флаг и призывали морпехов "не терпеть"
Новости Крыма, Сегодня [24.3.2014], 18:02
Пехотинцы рассказали подробности штурма их части.
Штурм батальона морской пехоты в Феодосии начался в 4 утра с того, что часть забросали шумовыми и газовыми гранатами, сообщает корреспондент ТСН.
Потом разбили ворота БТРами - с трех или четырех направлений. Разбили ворота и начали заходить штурмовые группы ГРУ РФ. Также вертолеты зависали над частью и по тросу спускались штурмовые группы. В общем штурмовали около 300 человек с боевым оружием.
После штурма захватчики зашли в наш штаб и начали выводить всех, кто там ночевал. Первого ударили по голове комбата Дмитрия Делятицкого, после того, как он упал, захватчики продолжали бить его ногами. Далее избили еще заместителей и положили на землю, били ногами и автоматами.
Затем морпехов перевели на плац, там всем связали руки и положили на землю. Где-то в полшестого спустили украинский флаг и вывесили российский. Флаг Украины сожгли на глазах военных.
Затем комбата и его заместителя отвезли на Урале в плен, а других начали "обрабатывать" и склонять принести присягу России.
"Вы дебилы! Украина вас бросила. Сколько можно терпеть? Служите России", - говорили украинским военным. Также говорили, что комбат уже присягнул РФ.
Местонахождение комбата и его заместителя пока неизвестно, но сослуживцы опасаются, что их пытают и заставляют присягнуть РФ.
Напомним, 14 офицеров батальона морской пехоты из Феодосии после того, как их выпустили российские военные, отправились в Киев.
Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

К первой заметке прилагаются фото от ТСН.ua - видно что часть окон и дверей выломаны. Несколько дверей в помещениях выломаны. Внутри легкий кавардак, пустых бутылок нема (( Судя по отверстиям в стенах и окнах казарм - лупили по морпехам в том числе и из крупнокалиберного оружия (пулеметов калибра 12,7 или 14.5-мм - т.е. с БТРов или вертолетов). Также несколько фото использованных баллонов и гильз от выстрелов к подствольному гранатомету (видимо газовых или дымовых).
Интересно что упоминается десант с вертолетов! Вот значит для чего вертолеты там появились, а никак не просто штурмующих их вызвали "пострелять по казармам с бреющего полета".

Альтернативную версию подтверждает, тот факт, что только 43 человека из 60-70 готовы и дальше служить ВСУ. Т.е. несмотря на вчерашние заявления ("все будем прорываться, хоть с оружием, на материк") таки в рядах бойцов произошел раскол? Или новые местные власти "объяснили" доступными методами (см. заметку ТСН выше)? Хочется послушать участников событий, да.

  х  х  х  

Ну и апофеоз сегодняшнего дня - Турчинов подписал указ о передислокации военных частей из Крыма.
Браво, временном правительство Украины, такие "молодцы". Указ подписан ровнехонько тогда, когда собственно никаких военных частей в Крыму не осталось! :) С таким руководством и врагов не надо, ага.

Вообще украинская армия сегодня очень напоминает российскую армию времен первой чеченской войны - не столь болезненны был ущерб от противника, сколько коварны и подлы были удары в спину от своего же верховного военно-политического руководства ...



Комментариев нет:

Отправить комментарий