суббота, 1 марта 2014 г.

Вторжение РФ в Крым, часть восьмая


Девол накатал хорошую, крайне годную статью про оккупации Крыма российскими войсками. Материал как обычно провокационный (девол же, у них работа такая - людей искушать), так что людям со слабой психикой, "профессиональным свидомым" и "профессиональным ватникам" (во избежание подрыва пуканов) я бы не рекомендовал это читать )))

Вторжение на Украину автор оценивает не много не мало, как агрессию НАТО. Несмотря на казалось бы полную бредовость подобной версии, она много проясняет. Слово автору:

Вкраинцы 25 лет орали про клятых москалей, монголо-кацапов из страны Моксель, всячески обзывали и оскорбляли русских. Наконец, русские пришли. Специально для тупых и вкраинцев поясню: наконец, войска НАТО вошли на территорию Украины. Умные, хитрые хохлики, потомственные демократы, наследники тысячелетнего европейского королевства Ukraine не ожидали этого? Они шпыняли русских и не понимали, что рано или поздно к ним придут, и придут не "ваньки" из их фантазий, а войска Евросоюза? Смущает, что там русские? Ну так и что. РФ и НАТО - два сапога пара, два стратегических союзника. Не знали?

И в самом деле. Кто больше всех заинтересован в умиротворении бушующей нищей страны по соседству ? Россия? Нет, ей-то Украина зачем ?  Неужели вся эта буза из-за баз в Крыму и "русских людей обижают"? Нет и нет. Базы можно и в других местах построить. Что и делается. А насчет РЛО... с каких это пор интересы русских людей стали интересовать правительство РФ?

Больше всех в умиротворении зоны UA заинтересованы брезгливые европейцы. Но денег майдановским им давать не охота (самим нужны), а уж войска посылать - тем более. США еще меньше заинтересованы в распутывании клубка свидомых проблем, у них и своих навалом. Собственно вспомнили "пендосы" о существовании Украины только по факту свершившейся революции. А вот РФ - давний и близкий партнер ЕС (во всех смыслах этого слова) - идеально подходит на роль "замирителя Украины". То есть военная операция РФ против Украины была санкционирована непосредственно из брюссельского обкома.

И вот начинается... Войска вводятся неторопливо и, как бы, небрежно. Неторопливо! - это не война 888, где промедление было смерти подобно - войска вводятся в Крым уже почти неделю! Некоторое оживление наступило вчера, когда небрежно, почти скучающими российскими военными были блокированы основные крымские аэродромы (военные и гражданские). Неспешно в Крым эскадрильями перебазируются несколько вертолетных полков. Милевские вертушки Ми-8 и Ми-35М пролетают на незалэжной неторопливо, ничего не опасаясь. Недаром же оккупация Крыма замаскирована под учения, "внезапную" проверку боевой готовности (кстати, сегодня, 1 марта, Путин в разговоре с англичанами подтвердил - "да, российские войска в Крыму, потому что учения по "проверке" и т.п.). Оккупация Крыма и впрямь напоминает обычные масштабные учения, а не масштабное вторжение с пиу-пиу ракетами, и пыщь-пыщь корабельной артиллерией по "клятым бандерам" в Балаклаве.

Российские военные уверены - никакого сопротивления в Крыму им оказано не будет. Почему?

Потому что все уже решено. И не в каком-то там Кремле, а в Евросоюзе. А это означает, что теперь РФ может фактически делать с Крымом (а в перспективе и со всей Украиной) все что угодно. "Замирять разрешено". Более того, и в Киеве новые власти Украины, я думаю прекрасно знают о позиции ЕС по "украинскому вопросу". Или догадываются. ;)

Именно поэтому российские военные спокойно, с ленцой, "вежливо" захватывают украинские базы и стратегические объекты в Крыму. Они знают что сопротивления им оказано не будет.

Именно поэтому украинские силовики не оказывают никакого сопротивления тихой оккупации Крыма. Во-первых - полный коллапс системы управления силовыми ведомствами, люди просто не знают как в ряде случаев им реагировать. Во-вторых, я думаю, многие украинские силовики, уже каким-то шестым чувством, осознали что сдача Крыма РФ уже одобрена, причем не какими-то потешными и абстрактными Кремлем и Верховной Радой, а более "серьезными людьми". От того и такое спокойствие с налетом безысходности, и полное бездействие.

Знают об истинном спасители Крыма от "фашисто-бандер" и крымское начальство. Возможно именно поэтому помалкивают пока татары, а в местные начальнеги был избран г. Аксенов - лидер одной из местных пророссийских общественно-политических группировок. "Решение уже принято ТАМ, замирять будут российские, фершейтн?". Конечно, ферштейн.

Именно поэтому молчит европейская и американская дипломатия. Все конечно помнят те потоки инфоговна, настоящую, крупномасштабную информационную войну ЕС и США против России, в августе 2008 года, когда российские войска отбивала атаки грузинской армии на Цхинвали, а потом чуть не захватили Тбилиси .. но не захватили (ОТТУДА сказали - "так, хватит на этот раз"). И то ведь, чем все кончилось? Верно - было ничего. И вся-то буза тогда было, вероятно потому что в тот раз заранее кремлевские с ЕС не договорились (мол, "это наши территории, мы их будем иметь"). Ну а в нашем случае видимо уже обо всем договорились заранее. Так что сейчас никакой информационной войны против освободителей UA от бандер не будет -- брюссельским не до того, им вообще лень украинскими делами. Нет, конечно ноты протеста из Вашингтона, Брюсселя и Киева будут поступать и дальше. "Сто двадцать пятое, предпоследнее, предупреждение! ... В дальнейшем мы жёстко отреагируем". Ха! Да хоть сто двадцать седьмое! "Будет - ничего".

Именно поэтому молчит Кремль и МИД РФ. Уже абсолютно все знают, что российские войска неторопливо оккупируют Крым, и началось это давно, где-то с ночи понедельника. Однако власти РФ хранят торжественное молчание. Боятся, что их обвинят в агрессии? Дык уже обвиняют - новые власти в Киеве, бурчания из Брюсселя и Вашингтона "если Россия себе позволит .." и т.п. Ватники вскрывают сосуды с путинкой и торжественно накатывают ("Началось! Наши в Крымe!"). Пердаки с треском рвутся (от восторга у ватников, и от противоположных чувств - у свидомых революционеров). Путиноиды невозмутимо молчат, как будто ничего и не происходит. Дык а правильно молчат - говорить не о чем. Да, украинская земля потихоньку оккупируется российскими войсками, но является ли это фактом агрессии? Нет! Убитые есть? - нет. Пленные есть? - нет. Только молчаливые скучающие российские военнослужащие походя блокирующие военные объекты в Крыму. И молчаливо дрейфующий на рейде Балаклавы российский ракетный катер "Ивановец". И рядом молчаливом дрейфующий катер береговой охраны Украины. Торжественно и безумно.

Так есть ли войска РФ (помимо легендарного и почти несуществующего ЧФ РФ) в Крыму? Есть! Есть ли агрессия? Нет! Убитых нет, раненных нет. Украинские военные блокированы. Правительство не захвачено и продолжает работать. Связь "чуток блокирована" - ну так этож "на благо местного населения"! Ну аэропорты не работают - идет переброска "гуманитарных грузов из Пскова" же российской военно-транспортной авиацией, какие там еще гражданские перевозки?

Вот и всё. Такое вот небольшое, как бы конспирологическое, исследование.

Но есть и еще один фактор, на который недвусмысленно намекает Девол. "Майдановские". Автор явно переборщил, запросто объявив всех майданутых "дегенератами, ублюдками и людоедами". Девол явно перечитал украинских форумов.. но это только слова! Срачи в чятиках и уютненьких форумах, угрозы свидомитов свидомых и пророссийских совпатриотов в адрес друг друга с обязательными обещаниями вырезать всех "клятых москалей" и "повесить всех "власовских фашисто-бандер" -- это такие разновидности специальной олимпиады в интернете для особо упоротых на "украинском вопросе".

"Майдановские" "убили в себе москаля", это значит быть свободным гражданином своей страны "и не быть имперским рабом ("Раб должен служить. И страдать"). Это очень большое достижение. (В рашке например людей свободных от имперских догм - всего от силы 15-20 процентов населения, а то и меньше).

Однако какие же задачи на ближайшее будущее ставят перед собой "майдановские"? Вот с этим значительно сложнее. Больше всего майдановских должна сегодня интересовать экономика пост-януковичесвской Украины, которая медленно, но верно идет в жопу. С этим безусловно нужно что-то делать. Брать кредиты направо и налево - у РФ, ЕС, США - это еще полдела, для начала надо будет хотя бы с толком этими миллиардами распорядится.

Однако у определенной, и не маленькой, части майдановцев есть "готовое решение всех проблем". По формуле: "если в доме нет воды, значит выпили... ". Кто выпили? Верно - выпили москали! Раз - и проблемы сугубо экономические в мгновение обращается в проблему национальную и политическую. "Как наладить жизнь в Украине? Да очень просто - а посадим-ка всех москалей на ножи!". Определенная, не маленькая, часть майдановских единственной(!) целью в жизни определили для себя "посадить всех клятых москалей на ножи". И они вполне верят что это решит все проблемы, как национальные и государственные, так и экономические. Но "упоротые укро-нацисты" - это отнюдь не все майдановские!

К сожалению, отсутствие какой-либо вменяемой положительной платформы (государственной, национальной (социальной) и экономической) - общая беда у оппозиционных политиков всех мастей что в РФ, что на Украине.

Еще один важный момент. Нужно все-таки разделять "майдановских" революционеров (куда входит и "правый сектор" с их ножами москалям) и тех, кто реально пришел к власти в стране. А у власти в стране сейчас (в разных регионах) оказались самые разные группировки. Да, еще в России объявился беглый президент Янукович - тоже утверждает что "он это и есть власть". ))

Пока тихая оккупация Крыма - "не вторжение" продвигается вполне успешно, и трудно сказать что будет далее, например на следующей неделе. "Не агрессия" РФ в Крыму изрядно разозлила многих вышеописанных особо рьяных революционеров и их политических вождей в Киеве, а это означает, что конфликт Украина - РФ может запросто перейти в горячую стадию,  и тогда действительно "автобусы набитые фашисто-бандерами" устремятся в Крым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий