среда, 5 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть двадцать четвертая

Опять хроники странной войны в Крыму:

Например, героический наскок краснознаменных украинских летчиков на блокирующих базу росс. военнослужащих с автоматами и "Тигром" впридачу. Ну, это все уже видели:



-- Российские военные открыли предупредительный огонь по украинским солдатам. (04.03.2014 г.)

"Ukrainian Troops Stare Down Russian Forces.
В Бельбек (база ВВС Украины) прибыла колонна военнослужащих севастопольской бригады тактической авиации, под украинским государственным флагом, своим боевым знаменем, они строем подошли к КПП. Российские военные, которые блокировали аэродром Бельбек, стреляли вверх предупредительными выстрелами, но колонна не остановилась, и сейчас большая часть военнослужащих, украинских летчиков уже на своих служебных местах. Но блокада продолжается."

там же в комментариях хорошо сказал парень:
"Gordon Black через Google+
 Многие уже видели это видео, но я не мог его не выложить еще раз. Подвиг этих ребят, которые с флагом Украины, со знаменем своей части (оставшимся еще со времен СССР), под Гимн Украины и абсолютно безоружные, шли на свое место дислокации,  заблокированное вооруженными оккупантами,  невозможно забыть. Шли, не испугавшись, несмотря на угрозы немедленной расправы и автоматные очереди.    
 "Стреляй, сука!" - я вспомнил о майдане после этих слов и небесной сотне... Это все - наш народ, это все - наши герои!
И это ребята, я вам скажу, не кино...  это ребята и есть доблесть, честь и отвага! После настойчивых переговоров все объекты в аэропорту (кроме взлетной полосы и караульной) "Бельбек" под Севастополем удалось вернуть под контроль украинских солдат. 
Спасибо, мужики, этих людей не победить! 
Слава Україні! Героям Слава!"

Та же новость на Цензор.нете: (там же - вариант этого видео, слегка обрезанный по времени):

04.03.14 15:21
Подняв флаг Украины, военные пошли на вооруженных российских захватчиков и освободили аэродром "Бельбек". ВИДЕО.
Практически все объекты севастопольского аэродрома "Бельбек" оказались под контролем украинских военнослужащих, которые держали оборону всю ночь.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Аргументы Недели-Крым, личный состав украинцев выстроился колонной и под флагом Украины и части пошел на российских захватчиков. Украинских офицеров пытались отпугнуть выстрелами в воздух. Дошло до переговоров, в ходе которых никаких "внятных претензий" с противоположной украинцам стороны озвучено не было. Под контролем украинских военных сейчас стоянка самолетов, склад вооружения и диспетчерский пункт.

Чем бы не закончилось - все равно молодцы украинцы! Безоружные на автоматичков!

Новости из под Бельбека, от российского собкора, чуток позднее:

"Здесь только бойцы самообороны" - добровольцы в Бельбеке (собкор ЦВМП).
21:37, 04 Мар 2014
Российских военнослужащих в Бельбеке, международном аэропорту Севастополя, нет. Об этом заявляют добровольцы из числа казаков, контролирующие подъезды к аэропорту. "Это бойцы самообороны, а вооружены они на случай вторжения киевских радикалов", - пояснил старший блок-поста. 
Подъезд к севастопольскому аэропорту Бельбек перекрыт. На съезде с шоссе дежурят добровольцы, организована полевая кухня. Находящиеся там казаки заявляют, что дежурят на блок-посту круглосуточно, ночуют здесь же, в палатке. На небольшом удалении дорогу перегораживает военный грузовик, там стоят вооруженные автоматами и гранатометами бойцы в одинаковой экипировке без знаков отличия. 
Пообщаться с представителями неидентифицированного подразделения не представляется возможным – добровольцы не пускают и запрещают снимать людей с оружием. В 16:30 (18:30 по московскому времени), старшему блок-поста поступает приказ прекратить контакты с журналистами. "По телевизору сказали, что мы переодетые беркутовцы", - поясняет доброволец. 
"Сегодня на территорию Бельбека уже пытались попасть украинские военнослужащие. Они привезли с собой священника, говорил в основном он. Мы их не пустили." – пояснил корреспонденту ЦВМП представитель крымского казачества. 
У всех приезжающих на блок-пост проверяют документы, у журналистов проверяют аккредитацию. Представителей украинских СМИ сразу же разворачивают. Некоторые добровольцы скрывают лица. Продукты питания и воду принимают только от родственников.
Источники в среде гражданского населения Севастополя сообщают о маневрах российского контингента в районе трассы Симферополь-Севастополь и на перешейке, соединяющем полуостров Крым с более северными регионами Украины. На данный момент эту информацию невозможно проверить.
Ранее собственный корреспондент ЦВМП, в данный момент находящийся в Крыму, не смог обнаружить военных российского контингента в воинской части в Балаклаве. 3-го марта СМИ сообщали о захвате этой части российскими военными.

х  х  х  

Воинскую часть в Евпатории штурмует российский спецназ.
Новости Крыма, Вчера (4.3.2014), 19:59
Оккупанты требуют у украинцев сдаться и покинуть территорию части, однако ракетчики не сдаются. 
Ситуация в Крыму остается очень напряженной. 
Так, сейчас украинскую зенитно-ракетную часть "А-4519" в Евпатории штурмует российский спецотряд, говорится в сюжете ТСН.19:30. 
Отряд состоит из нескольких нападающих, которым помогают местные радикалы. Стрельбы пока что нет. Солдаты, как могут, сдерживают натиск живым щитом. 
Оккупанты требуют у украинцев сдаться и покинуть территорию части. Однако ракетчики не сдаются. 
Отметим, что в понедельник, 3 марта, эту самую российскую штурмовую бригаду видели в Бельбеке. Она гастролирует по Крыму, пытаясь терроризировать украинских военных. 
"Российское руководство прислало сюда личный состав на 11 автобусах, чтобы они заняли наши места. Мы их вытолкали живым щитом. После этого прибыл спецназ. Выставили ультиматум, чтобы мы сдали оружие и сдались сами. Пока что держим натиск. Мы безоружны. Ворота не даем открыть на КПП. Им помогают радикально настроенные пророссийские элементы. С Русского движения. И самое интересное: наш расформирован "Беркут". Они на стороне русских здесь выступают", - рассказал майор военной части Николай Лукьянчук. Как сообщалось ранее, военные в напряженном Крыму верны украинскому народу и не думают сдаваться врагу.

Как интересно... "гастролирующая штурмовая бригада"... Если в Крым ввели > 15,000 чел, то это уже получается 2-3 бригады, с частями усиления. )))

х  х  х  

Фрегат ВМС Украины U130 «Гетьман Сагайдачный» возвращается в Крым, под украинским флагом. (Фотки от 4 марта 2014 г.)





Фрегат ВМС Украины U130 «Гетьман Сагайдачный» проходит Босфор под украинским флагом. 04.03.2014 

видео -- Гетман Сагайдачный возвращается в Черное море (4.32014 г).


"Гетьман Сагайдачный" прошел Черноморские проливы
bmpd 2014 March 5th, 2:06
Как сообщают, 4 марта 2014 года флагманский корабль ВМС Украины фрегат проекта 11355 U130 «Гетьман Сагайдачный» около 08:00 по местному времени вошел из Средиземного моря в пролив Дарданеллы, а около 17:30 прошел Стамбул проливом Босфор курсом в Черное море. Согласно данным украинских СМИ, корабль должен проследовать в Одессу.

Указывается, что при прохождении проливов корабль демонстративно нес на себе "неуставные" - увеличенного размера - флаги Украины и ВМС Украины.

"Гетьман Сагайдачный" вышел в поход из Севастополя 24 сентября 2013 года для участия в операции НАТО по противодействию терроризму на Средиземном море «Океанский щит» и антипиратской операции ЕС в Аденском заливе и Красном море «Аталанта».
http://www.blackseanews.net/read/77402
http://bmpd.livejournal.com/765120.html

Кораблик возвращается, конечно, не в Севастополь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий