суббота, 1 марта 2014 г.

Вторжение войск РФ в Крым, часть шестая

Еще про вчерашние события. Некоторые подробности про вчерашний  (28.2.2014) инцидент в районе Балаклавы с украинскими пограничниками (в Балаклаве русских военных нет уже давно, где-то со времен раздела Черноморского флота, а раньше там была большая база подводных лодок еще советского военно-морского флота, теперь там базируются пограничники Украины, в т.ч. морские части (береговая охрана) с патрульными катерами).


Военнослужащие ЧФ РФ блокировали пограничную часть в Балаклаве, российские вертолеты прилетели в Украину, нарушая двухсторонние соглашения - Госпогранслужба.
Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 28.02.2014, 16:30
В Государственной пограничной службе Украины подтверждают блокирование военнослужащими Черноморского флота России Севастопольского отряда морской охраны погранвойск.
"Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-ой бригады Морской пехоты ЧФ РФ. Они разместились перед КПП отряда и окружили все подходы. На высотах вокруг отряда размещены снайперы", - сказано в сообщении Госпогранслужбы, размещенном на сайте ведомства в пятницу.
По данным погранведомства, позже к КПП погранотряда прибыл руководитель группы российских военнослужащих, капитан 1 ранга, который заявил, что требование этих лиц - чтобы никто не оставлял территорию военной части. "Они якобы выполняют требования постановления Совета безопасности Крыма - не допустить захвата оружия экстремистами. После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и ведут наблюдение", - сказано в информации.
По данным Госпогранслужбы, также в пятницу утром ракетный катер ЧФ РФ "Ивановец" остановился недалеко от берега на рейде Балаклавской бухты якобы из-за поломки двигателя.
Кроме того, согласно информации, пограничники отследили перелет из Керченского направления в Украину более 10 российских военных вертолетов. Только на три из этих вертолетов украинская сторона получила соответствующую заявку ЧФ РФ.
"В пункте пропуска "Кача" было оформлено три вертолета, на которые была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Остальные вертолеты, которые пересекли госграницу Украины, нарушили требования соответствующих двухсторонних соглашений", - отмечается в сообщении.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

810-я бригада морской пехоты -- это в/ч в составе ЧФ Российской Федерации, базирующаяся на Севастополь (впрочем, возможно это были российские морпехи из Темрюка (см. в блоге ранее). Ракетный катер пр. 12411 "Ивановец", также входит в составе Черноморского флота, и базируется в Карантинной бухте (Севастополь) -- так что приходится признать, что все байки командования ЧФ про неучастие личного состава, техники и кораблей ЧФ в "тихом и вежливом" захвате Крыма не более чем пиздеж. Увы, вот такие вот дела.

х х х

Плюс еще вчерашние фотки российских военных, из разных источников, любовно собранные в своем блоге одним хорошо всем известным фото-блоггером, Пишет Ilya Varlamov:


все фото кликабельны (большинство - из твиттеров очевидцев).

Спасибо за фотки! На фотке номер 5 например видно, что якобы-российские-военные в ряде случаев вполне имели при себе оружие с примкнутыми магазинами. Ну и уж совсем-не-российский на фото номер 6 армейский грузовик Урал-4320 (видимо в версии с бронированным кузовом-капсулой, который активно применяется в БД на Кавказе). Как известно "силы самообороны Крыма" только на таких бронированных Уралах и ездиють. Да что там, даже "бендеровцы" на таких ездюют!

Разнобой в форме (например бронешлемы нескольких образцов у в/с) это такая традиция обычный в армии РФ бардак -- образцов экипировки много, ну тык и раздают их всем по чуть-чуть, "тебе стало быть шлем 6Б7, ну а тебе - поновее изделие".

Упс.. последняя фотки затесалась по оказии, конечно %) "Сожалеем об этом".


Комментариев нет:

Отправить комментарий