пятница, 21 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть 71




-- Лиля Абибулаева. Опубликовано 21 марта 2014 г.
Донузлав. 21.03.2014. Наши ребята, экипаж корабля "Черкассы" накидывают тросы на затопленное судно, чтобы оттянуть его и освободить проход в открытое море.

Попытка прорваться из заблокированного Донузлава (ВМБ Новоозерное ВМСУ). На видео морской тральщик ВМС Украины "Черкассы" (проект 266М) пытается завести концы и оттащить затопленное судно (вероятно водолазное судно ВМ-416 ?). Донузлав, Крым, 21 марта 2014 г.

Что-то за корабли рядом маячат (спасательный буксир вроде бы пр. 714 и РКА пр. 12411) - неясно. Чей буксир неясно, а вот ракетный катер - точно Р-60 проекта 12411 Черноморского флота РФ (установленный на баке ЗАК "Палаш" ни с чем не перепутаешь). Присматривают, типа, мало ли что - "вдруг "укры" что-то плохое задумали" ? (Via Денис Мокрушин.)

+ видео-дополнения от Лили Абибулаевой
--- https://www.youtube.com/watch?v=lWtPJwPIrZ0
--- https://www.youtube.com/watch?v=D2cNrKYxUr4 Пытается отбуксировать затопленное судно.
--- https://www.youtube.com/watch?v=W7PtNJkuDoM. С Р-60 наблюдают за работой "Черкасс".
--- https://www.youtube.com/watch?v=cozE9xOLd1U. От автора: "и в это время, вдруг откуда ни возьмись появились "зеленые человечики"..прибыли из Новозерного, на Камазе без номеров (нам так не жить канеша)...товарищи все поголовно, чеченцы..(как я это поняла, я думаю, вам ясно)". Кто там приехали на грузовиках - фиг знает, не видно почти ничего. Построились на берегу, прямо напротив затопленных судов (ВМ, "Очаков").

Чем закончилось - непонятно. Но хоть что-то украинские моряки делают - молодцы!

Х Х Х 

Помощь населения армии Украины. Не много, но хоть что-то. Главное что бы не разворовали. Для мудаков, которые глумятся над этим ("укровские военные ходят с протянутой рукой" и т.п.), хочу напомнить, что после позорной русско-японской войны в Российской империи на возрождение флота населением страны на добровольных началах была собрана нехилая сумма денег, которая пошла на постройку новых кораблей.

За сутки в поддержку украинской армии на счета Минобороны поступило почти 9 млн гривен
21.03.2014 | 14:20
За сутки в рамках акции “Поддержи Украинскую армию” на счета Министерства обороны Украины поступило почти 9 млн грн.
Как сообщили УНИАН в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины, по состоянию на 12.00 21 марта в рамках акции “Поддержи Украинскую армию” от юридических и физических лиц поступило уже более 33 млн грн. Из этой суммы 31 млн 483 тыс. грн – денежные переводы на материально-техническое, остальные – на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины.
В частности, с помощью звонков на единый мобильный номер “565” в поддержку Украинской армии перечислено 7 млн 390 тыс. грн (все – на материально-техническое обеспечение ВСУ).
Кроме того, на счета Минобороны поступило 8 тыс. 162 долларов США и 1 тыс. 476 евро. После обязательной продажи иностранной валюты (50% общей суммы) остаток иностранной валюты на счетах Министерства обороны составил 4 тыс. 81 доллар США и 738 евро (гривневый эквивалент – 51451,31).
Министерство обороны, Вооруженные силы Украины выражают искреннюю благодарность всем небезразличным гражданам, которые приняли участие в благотворительной акции “Поддержи Украинскую армию”.

---

Морпехи ВМСУ под Керчью самораспустились - и пошли "на все три стороны".

Две сотни украинских морпехов перешли на сторону России
Над военной частью в Керчи подняли флаг РФ
21 марта | 16:02 
Военная часть морской пехоты Украины А - 0669 , которая расположена в Керчи, самораспустилась .
Об этом рассказал активист Александр Рудоманов, ссылаясь на телефонный разговор с заместителем командира части по воспитательной работе Алексеем Никифоровым, сообщает INSIDER.
По словам Рудоманова, над частью уже поднят российский флаг.
При этом 200 морских пехотинцев перешли на сторону России, 40 - освобождаются, 30 - решили пробиваться на материковую часть Украины .
Часть А - 0669 блокируется российскими войсками без знаков различия со 2 марта .
Украинские военнослужащие в Крыму не раз отмечали , что до сих пор не имеют конкретных указаний со стороны Киева. (...)

---

Писал уже об этом, про пожар в 17-й бригаде (Кривой Рог). Но конечно не исключено и банальное пиздабольство :))

В Минобороны допускают, что пожар в танковой части в Кривом Роге - диверсия
21.03.2014 | 16:11
В Министерстве обороны Украины не исключают, что вчерашний пожар в танковой части в Кривом Роге на Днепропетровщине мог произойти в результате диверсии или саботажа.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков.
"Вчерашние события в Кривом Роге ... вызывают обоснованные подозрения, потому что недавно эти машины проверялись и все было в порядке. А тут внезапно и подозрительно они загорелись, когда там (в боксах - УНИАН ) практически не было людей... Такие события ложатся в определенную канву либо диверсионной деятельности, либо саботажа", - сказал он, отметив, что причиненный материальный ущерб" досадный, но поправимый".
Как сообщал УНИАН, 20 марта около 17.30 в помещении хранилища парка боевых машин 17-й отдельной танковой бригады, дислоцированной в Кривом Роге, произошло загорание танка Т-64БВ.
По данным Минобороны, всего огонь повредил 5 танков Т-64БВ, а также перекрытия в хранилище, где они находились.

---

Оккупанты ведут себя исключительно нагло.

Оккупанты продолжают оказывать психологическое давление на семьи украинских пограничников
21.03.2014 | 16:34 
В Крыму украинским пограничникам продолжают угрожать оружием и оказывают психологическое давление не только на них, но и на членов их семей.
Как уже сообщалось, агрессоры ставят ультиматум о выселении семей пограничников из служебных квартир, сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины.
Кроме того, получена информация, что сотрудники ФСБ и представители так называемой «самообороны Крыма» осуществляют в городе Керчь обход местожительств пограничников вне границ военных городков. Они проверяют, выехали ли пограничники, которые не дали согласия перейти на сторону новосозданной крымской власти, в Украину.

---

ЮВТ прибыла в Киева. Скоро "все заверте..." Если ЮВ захватит власть в Украине, то вскоре начнется "мирный переговорный процесс" с друзями из Москвобада. А там и до аннексии Украины ("нет такой страны", как известно) в Рашку-Федерашку два шага.
Но "работает" тетка красиво. Ведь все верно сказала она генералам армии и МВД про "Текущий Момент".

Тимошенко создает оперативный штаб для реагирования на российскую оккупацию
21.03.2014 | 17:15
Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко провела совещание с участием специалистов в оборонной и военной сферах и предложила создание постоянно действующего штаба, который будет вырабатывать решения для реагирования на угрозы, перед которыми оказалась Украина из-за военной агрессии со стороны России.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО "Батькивщина", на совещании присутствовали такие признанные специалисты оборонно-военного блока, как: Александр Галака (начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины (2003-2008) Владимир Довбня (первый заместитель начальника штаба внутренних войск МВД (2006), Игорь Кабаненко (первый заместитель начальника Генштаба ВСУ (2012-2013), Анатолий Лопата (начальник Генерального штаба ВСУ - первый заместитель министра обороны Украины), Григорий Марченко (директор Департамента управления спасательными силами МЧС Украины (2012), Евгений Марчук (министр обороны Украины (2003-2004)), Николай Мельник (научный консультант Центра Разумкова (2012-2014), судья Конституционного суда Украины (2014), Николай Петрук (главнокомандующий Сухопутных войск ВСУ (2004-2006)), Степан Руснак (командующий Воздушных сил ВСУ (2007-2009), Валерий Садовский (ВПТ заместителя начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины (2014), Иван Свида (начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины (2009-2010), Александр Скибинецкий (народный депутат Украины V-VI созывов от БЮТ, первый заместитель председателя СБУ (1995-1998), Александр Скипальский (начальник Главного управления разведки Минобороны (1992-1997), Умеров Рустем (представитель Меджлиса крымскотатарского народа), Мустафа Джемилев (народный депутат Украины, представитель Меджлиса крымскотатарского народа), Григорий Немыря (народный депутат Украины), Борис Тарасюк (народный депутат Украины).
По словам Тимошенко, сложившаяся ситуация "заставляет искать экстраординарные решения для реагирования на военную агрессию России на новом уровне".
Она отметила, что аннексия Крыма готовилась Россией давно, планы были более масштабными, и не исключает, что российский президент Владимир Путин будет продолжать их реализацию.
"Что касаются мира, то мы будем настаивать, чтобы военная помощь в любом контексте пришла. Мы будем настаивать, чтобы они увеличивали санкции. Но все реалисты: мы остались один на один в очень тяжелой ситуации", - подчеркнула Тимошенко и предложила участникам совещания объединиться для разработки Плана действий по реагированию на военную агрессию России, аннексию Крыма и недопущению дальнейшей эскалации.
"Я уверена, что вы ситуацию в нашей армии знаете безупречно, понимаете, что и как происходит. Ситуация тяжелая. Поэтому, учитывая ваш опыт, хочется поговорить и услышать ваши советы по этой ситуации", - отметила она.
По результатам совещания наработан пакет из нескольких десятков предложений, который срочно будет направлен руководству Украины, сообщили в пресс-службе.


Потом в эфире Шустер.LIVE мадам Тиошенко зачем-то сказала следующее:

(...) "Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени".(...) "Им (российским военным - УНИАН) сегодня труднее в Крыму, чем мы себе представляем, потому что они теперь не знают наших планов, они теперь не могут понять, что мы будем делать завтра, послезавтра, и что мы в итоге будем делать с нашей территорией, и как мы ее будем возвращать". 
(...) Она считает, что теперь украинская власть и военные должны сделать все, чтобы "агрессор не сделал ни одного шага на континентальную Украину".
Если президент РФ Владимир Путин прибегнет к такому шагу, "мир среагирует не санкциями, тогда станет возможным весомое усиление боеспособности Украины".
Тимошенко убеждена, что если российские войска вторгнутся на континентальную часть Украины, то тогда мир будет реагировать не только экономическими санкциями против РФ, а, возможно, "это уже будет серьезное усиление способности Украины защищать свои границы".
"Да, войска НАТО введены не будут, но мы будем столь усилены, что в принципе, Россия против нас в военном плане не будет иметь аргументов", - отметила Тимошенко.
Она подчеркнула, что Украина должна быть всегда готова к тому, что "Путин переступит черту".
По ее убеждению, если президент РФ прибегнет к такому шагу, то Украина будет защищаться.
"Поэтому мы держим кулаки, чтобы такого не произошло, и чтобы мозги у Путина окончательно не съехали настолько, что он уже не чувствует под собой земли, но если он сделает шаг, то мы будем отвечать - теперь мы уже готовы", - заявила Тимошенко.

???? "Что это было, Бэрримор?":))) То есть, "мы будем ждать пока карлик сойдет с ума и даст нам повод" ?
Я понимаю, что народ нужно как-то приободрить, но не таким же, а? :)

---

Еще одна в/ч ВСУ полусдана РФ.

Над штабом центра войск береговой обороны в Симферополе вместе с украинским поднят российский флаг
21.03.2014 | 19:34
Над штабом Центра Войск береговой обороны ВМС Украины в Симферополе в настоящее время вместе с украинским поднят российский флаг.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».
По его информации, войска береговой обороны ВМС Украины готовятся к передислокации на материк. “На данный момент из всех частей и подразделений ВБО остаются верными присяге на верность народу Украины порядка 450 чел (из них около 200 - из 36-й бригады)”, - написал Тымчук.
Выводить на материк верные Украину войска будет заместитель командующего ВМС Украины по береговой обороне - начальник управления войск береговой обороны генерал-майор Игорь Воронченко.
В то же время, отмечает Тымчук, в Минобороны Украины продолжают заявлять о том, что приказа на вывод войск из Крыма не было, и (цитата) "украинские военные в Крыму должны остаться там настолько долго, насколько это будет целесообразным для того, чтобы дать возможность руководству страны исчерпать все дипломатические и мирные средства для решения конфликта".
“Мы, группа «Информационное сопротивление», призываем военно-политическое и военное руководство Украины, наконец, трезво взглянуть на вещи и вернуться в реальный мир. И вместо необоснованных фантазий заняться, наконец, решением конкретной сверхактуальной проблемы - выведением наших ребят из Крыма. Считаем дальнейшие политические спекуляции вокруг наших военных в Крыму их предательством”, - написал Тымчук.
Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 марта, заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков заявил, что украинские воинские подразделения будут находиться на территории Крыма до тех пор, пока это будет целесообразно, и до тех пор, пока украинская власть, использовав все возможные политические и дипломатические рычаги для урегулирования ситуации, не примет соответствующего решения.

---

А что там феодосийские морпехи, убыли уже на континент ?.

Шойгу поручил обеспечить вывод украинских десантников из Крыма
22:18 21.03.2014
Уточняется, что сопровождать колонну из 15 машин до границы с Украиной будет российская военная полиция.
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил командующему Черноморским флотом обеспечить выход из Крыма на Украину подразделения украинских десантников, решивших продолжить службу в армии Украины, сообщает в пятницу управление пресс-службы и информации российского оборонного ведомства.
Это подразделение 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины численностью 61 человек в начале февраля прибыло на полигон в районе села Перевальное из Днепропетровска. Ранее руководство сил самообороны Крыма предложило командиру подразделения оставить вооружение и военную технику и покинуть полуостров.
"В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим, глава российского военного ведомства Сергей Шойгу поставил задачу обеспечить украинскому подразделению совершение марша с соблюдением безопасности дорожного движения на своей штатной автомобильной технике", — говорится в сообщении.
Уточняется, что сопровождать колонну из 15 машин до границы с Украиной будет российская военная полиция.

---


Комментариев нет:

Отправить комментарий