понедельник, 10 марта 2014 г.

Вторжение РФ на Украину, часть 43

А вот это уже интересно!


-- Колонна техники на трассе Севастополь-Евпатория 10 марта 2014.

Пояснение с сайта флот.ком:

Заснята колонна военной техники на трассе Севастополь-Евпатория (собкор)
21:48, 10 Мар 2014
Собственным корреспондентом Центрального Военно-Морского Портала заснято передвижение военной техники по трассе Севастополь-Евпатория. 
Съемка произведена 10 марта 2014 в 17:36 по местному времени. В колонне насчитывалось около 80 единиц техники без номеров. Среди них КАМАЗы, Уралы, "Шишиги" с КУНГами связи, несколько уазиков, около 10 БТР. У некоторых КАМАЗов прицепы крытые брезентом. Колонна двигалась в сторону Евпатории, видео сделано в районе блок-поста в 10 минутах езды от Севастополя.
СВОИМИ ГЛАЗАМИ: новости нашего собкора в Крыму

Интересно здесь во-первых: КамАЗы на видео (см. первую половину ролика) тащат гаубицы! (это вероятнее всего гаубицы Д-30, хотя я могу ошибаться, и возможно это орудия 2Б16 Нона-К (?!), всего 16 или 17 шт. - т.е. артдивизион(?).

Во-вторых: чья эта колонна на трассе Севастополь-Евпатория? Хороший вопрос. Скорее всего это колонна зеленых человечков. Если это так - значит в Крыму объявились российские части, оснащенные полевой артиллерией. Ранее, как мы знаем, вежливые З.Ч. катались по Крыму только со стрелковым оружием.

Лично меня смутило наличие шишиг (грузовчиков ГАЗ-66), вроде бы российская армия от них совсем отказалась, не?
Кроме того, Д-30 во времена Сердюкова стали изымать из войск. Остались они только в воздушно-десантных войсках (и некоторых мотосрелковых и горных подразделениях, возможно еще и в морской пехоте).



Комментариев нет:

Отправить комментарий